![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Для меня ГЦ - сомнительная вкусняшка, мне доводилось разрабатывать под системы, которые не позволяют управлять жизненным циклом объекта. Если система предполагает высокую нагрузку, всякий раз, очко как-то не на месте. А делегаты - приятственная, но не сильно очевидная вкусняшка, чуть расширяющая область применения реализованных в делфе ссылок на методы, позволяя строить отношение один ко многим. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 4 Всего: 142 |
Вот что-то мне подсказывает, что ZZZkoderZZZ за этот аргумент тебя ППКСами закидает ![]()
Мне сложно судить о силе приводившихся аргументов, в силу того, что я не принимал участие в тех эпических срачах, чем они тебя пытались заманить - я не в курсе, но я бы в принципе не стал этого делать. Мой (пусть и не большой но все же) опыт опбщения с дельфистами убедил меня в том, что дельфа - это не технология, а религия и ее приверженцев убеждать в чем бы то ни было бесполезно именно поэтому и не стал бы этого делать, даже если бы обладал достаточными знаниями по дельфе для того, чтобы спорить на эту тему. Однако стоит отметить, что в наших с тобой столкновениях по этому поводу скорее ты пытался меня убедить, что дотнет - шлак, а дельфа - технология, обогнавшая время на века ![]() О твоей компетентности в вопросах дотнета, я сужу исходя из разговоров с тобой. Во-первых, мне вспоминается случай, когда (еще до всех этих срачей) мы что-то заговорили о датасете и ты был очень удивлен, когда узнал, что в ADO.Net DataSet - включает в себя таблицы и связи и даже запросы, а не простой набор данных. Другой случай был когда ты мне доказывал, что в наборе контролов отсутсвует датагрид. Можно было бы не обращать внимание на эту вроде бы мелочь (ну ты же вроде просто знакомился с технологией), но дело в том, что мне известно, что ты - специалист как раз по базам данных, а это основы работы с данными в дотнете и если ты даже в этих основах не разобрался, то о глубине твоих познаний в дотнете можно судить дстаточно уверенно. Вся твоя критика дотнета сводилась к тому, что офис написан не на нем и что там много с дельфы стырено. Кроме того ты еще произнес несколько аргументов, из который я даже не уловил, в чем ты обвиняешь дотнет ![]() Споры относительно отдельных возможностей - это вообще смешно. Тебе говорят, что в дельфях даже динериков нет, а ты отвечаешь, что джинерики - г-но, зато в другом месте дельфисты на нескольких страницай распинались, доказыая как это круто иметь виртуальные конструкторы. ![]() Ну уж коль скоро ты утверждаешь, что дельфа лучше - обоснуй ![]() А разве нет? ![]() А что, в дельфах даже этого нет? ![]() ![]()
Можно узнать, что это было? Не думаю. Скорее нахватался вершков и пытается таким образом заполнить пробелы ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Это был 95й год и это был вау-эффект, от того, на сколько просто, легко и быстро компонуется презентативный слой. Такая же фигня как и на вб, вф только с наследованием, полиморфизмом и открытым исходным кодом визуальных контроллов. Да, я не спорю, что порой перегибаю палку, и порой по иннерции. Действительно, в диспутах в том числе и с тобой, я таки пришел к выводу и признал что .NET местами не хуже. Но для признания что он лучше я пока не имею аргументов. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 19.3.2013, 17:26 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15717 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 537 |
А под выскокой нагрузкой, ты что понимаешь Latency или Throughput? И какие были проблемы, помимо того что ты сильно нервничал? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Второе
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15717 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 537 |
Ну так это проблема не в GC, а в общем потреблении памяти Java. Но это тема отдельного холивара
![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 4 Всего: 142 |
20 лет назад было немало немало таких вещей, которые и на меня производили не меньшее впечатление, а сейчас я на них вообще не реагирую. Ты за это время не помолодел и в своих пристрастиях устоялся, так что не стоит удивляться тому, что сейчас "вау-эффект" у Злохи случается не так часто, если вообще случается. ![]()
Ну не знаю, может тогда тебе нужно что-то типа этого? http://ru.wikipedia.org/wiki/Visual_Studio_LightSwitch_2011 ![]()
На вб уже давным давно столько наворотов, что и не счесть, а наследование и полиморфизм это уже так, само собой разумеется. Работает он правда под .Net А это еще зачем? Такие аргументы может привести только кто-то знакомый одинаково хорошо с обеими технологиями. Если бы ты хотябы рассказал, чем дельфа лучше, то можно было бы порассуждать о том, действительно ли она лучше, но учитывая, что твое знакомство с дотнетом не на много лучше моего с дельфой, думаю ты этого не знаешь так же как и я ![]() Кстати, а что ты имел в виду, когда мечтал о технологии, которая бы "для веба стала тем, чем стала дельфа для винды"? А то у меня есть подозрение, что ASP.Net WebForms могла бы тебе вполне подойти ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
Скорее RoR. Вот уж точно «веб-RAD». -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Чтобы разобраться как оно работает, и коррекно оверрайднуть , если работает не совсем так как хочется чтоб работало. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
А документации для этого не достаточно? ![]() Добавлено через 2 минуты и 27 секунд Я в курсе, толкьо говоря о вебе, ты упоминал мвц. Разве нет? Добавлено через 2 минуты и 59 секунд Просто не помню в какой теме, ТС их много настругал ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Если докуметтация содержит исходный код то - да. Мне неоднократно доводилось чуть чуть менять функционал переопределяемых мною методов. Причем именно менять, не добавлять. Вызовом inherited до или inherited после моего кода было не обойтись. Потому копипастилось из исходника тело метода, и внутрь встраивались мои инновационные идеи. Ну или же, для случая, когда необходимый для модификации функционал скрыт и не перегружаем, можно было хакнуть - забрать исходник, включить его в проект. Доводилось потсупать и так. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Насчет исходников, то для нета они в основном тоже не секрет. Коды открыты, доступны для отладчика, да и нет-сборки легко декомпилируются к примеру вот этим
http://ilspy.net/ Раньше был рефлектор, потом он стал платным и появился илспай. Я там приаттачил архив с кодом текстбокса на C#, VB.Net и IL ![]() Добавлено через 6 минут и 44 секунды Нашел тот пост, действительно прочитал невнимательно. ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Есть но менее мощные. Сейчас даже на С++ можно сделать делегаты в как в C# имею ввиду сигналы/слоты буста. Отношение 1 к многим очень важно, когда реализуешь подписку на некоторое событие. 1 к 1 годиться разве что для MVC когда на 1 View вешается 1 Controller, но для внутренней реализации модели связи 1 к 1 му недостаточны. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |