![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (9) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15717 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 537 |
Нет. Сорцы могут ответить на вопрос о "тонком" поведении. Документация как правило до такого не опускается. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 4 Всего: 142 |
А как же инкапсуляция? ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Дядьвов, искренне тебя заверяю, что вау-эффекты я с тех пор ловил далеко не один раз, способность к этому у меня не атраффирована. Но степень вау-эффектов действитлеьно разнится. Для человека, обреченного долбить стены зубилом и молотком, знакомство с перфоратором вызовет бурный вау-эффект. А для человека, привыкшего долбить перфоратором "интерскол", знакомство с перфоратором "макита" вызовет куда меньшей вау-эффект. Да - эргономичнее, да - долговечнее, да - потновее, да - дороже, работать таким инструментом будет местами удобнее, но потов с тебя сойдет - столько же. Стоит ли тратиться на макиту, если у тебя уже есть интерскол и он тебя устраивает? Врядли. И делфи и доднет - перфораторы разных производителей. По крайней мере в части десктопа. Что касается веба... Веб сам по себе пребывает в аморфном состоянии, он еще не стабилизировался как плафторма. И перфоратор и зубило одинаково не эффективны чтобы ковырять эту гибкую аморфную жижу, увязают. Здесь нужно что-то другое. Или платформа должна быть какой-то другой. В конце концов что-что, а фундамент должен быть прочным. Пока не будет прочного фундамента, о каких небоскребах может идти речь? Разве что о шалашиках. ![]() Сколько их было, прорывных технологий для веба - жаваппелеты, флеш, флекс, сервелат... фигзна, может HTML5 станет тем прочным фундаментом, на котором может быть построено действительно что-то толковое ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 22.3.2013, 10:56 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15717 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 537 |
В идеальном мире, исходный код действительно не нужен ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
А мужики-то и не в курсе: ![]() ![]() ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Эти мужики и двигают веб к стабилизации, меж собой договариваясь придают ему прочности. Иначе он бы давно уже растекся и слился бы. Да, все больше и больше уходит с десктопа на веб. Еще десять лет назад в обиходе было мнение, что вебовый интерфейс не заменит почтового клиента. Gmail развенчал это мнение. Тем не менее клиентами инстант мессенжеров, скайпами, пока еще пользуются. Гуглдокс - хорош, но не заменяет офиса. Даже либраофиса. Хотя местами его область применения шире, в других местах - сильно уже. Но уже сам факт наличия гуглодокса - широкий шаг в сторону вытеснения десктопа вебом. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Они основали крупнейшие IT компании мира, именно в этом самом "аморфном вебе". Мне заменяет. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Я разве говорю что веб бесполезен? Я говорю что веб как платформа разработки приложений еще недоразвилась, не устаканилась. И развитием и устаканиваем как раз и занимаются эти мужики. Я не понимаю с чем ты споришь. ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
SKrivosein |
|
|||
![]() Идущий в даль ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Где: Praha - Прага Репутация: нет Всего: 8 |
Может я необразованый, но обьясните мне что такого принципиально нового приносит HTML 5? Чо такой ажиотаж? Я даже книжечку прочитал. Да, это следующий этап эволюции HTML, некоторые вещи в нём надо было сделать лет 5-8 назад. Да, кое-что подправили, добавили полезные и интересные фичи. Но основной принцип остался тот же. А несмотря на не сильно удачный маркетинг и другую политику, тот же Silverlight для меня как .NET-чика остается мощной альтернативой веб разработки. Признаю что у него есть ограничения на платформу. Но допустим при задаче веб-бизнес приложение с тучей расщетов, динамических таблиц и графиков я выберу Silverlight+WCF вместо HTML5+JavaScript+jQueri+CSS+....незнаю чего, если я буду знать что основной автопарк заказника - Windows. Что ж в моём случае на 99% всегда ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Я не эксперт. Лично я возлагаю надежды на то, что он сам по себе станет платформой для RIA, без всяких флешей, флексов, сервелатов. LSD, вон, говорил что там появилась самостийная сессия, это уже огого шажище. Добавлено через 9 минут и 16 секунд Я вот, кстати тут с доднетчиками холиварил-холиварил, да так и не понял, у майкрософта есть какой нить свой сервер приложений? Вроде на шарепойнт кивали, да я так и не понял что это за зверь. У мя тут коллега на соседнем рабочем месте позиционировался как шарепойнт девлеопер. Я его мучал, мучал, он мне тоже так и не ответил -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
SKrivosein |
|
|||
![]() Идущий в даль ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Где: Praha - Прага Репутация: нет Всего: 8 |
Вот в этом я сам не сильно волоку, не приходилось.
Последнее время дотнечиков больше к этому привлекают. ![]() К Azure даже LightSwitch смастерили, это такой сверх быстрый Сильверлайт, раз-раз и готово. Это сообщение отредактировал(а) SKrivosein - 22.3.2013, 17:55 |
|||
|
||||
SKrivosein |
|
|||
Так, я здесь постом выше не в те дебри полез
![]() Я вот почитал о явовском сервере приложений и непонял что он такого делает, что IIS + .NET Framework неумеют? Я могу заблуждаться ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Я тоже могу ошибаться, я не рюхаю ни в дойнете не в жабе ![]() Я так понимаю Жабий аналог ISS+ASP - контейнер сервлетов + JSP А жабий аналог .NET - собсна сама жава ![]() Сервер же приложений, где-то спокойно курит в сторонке бездельничая. C моей точки зрения роль сервера приложения сводится к управлению жизненного цикла экземпляров объектов бизнесс логики, обеспечения и разграничения доступа к ним и обеспечения транзакционной целостности манипуляции ими. Если чисто на пальцах, я вижу как-то так... Пусть клиент через вебморду пытается утвердить заявку, оформленную им неделю назад на каком нибудь сервисе интернет магазина. В это же самое время, на стороне магазина, поднялся сервис, который удаляет не утвержденные клиентские заявки по истечению недели с момента их регистрации. Оба процесса манипулируют одним бизнесс объектом, но вебсервис и батчсервис могут исполняться в разных окружениях. Очевидно, что оба сервиса должны манипулировать одним объектом - одним экземпляром класса. Очевидно, что тот, кто первый захватил объект, тот и папа, кто второй, тот должен обламаться, очевидно, что при проведении операций манипуляции с объектом, все связанные объекты(вроде регистра остатка товара) должны находиться в согласованном состоянии, учитывая, что манипуляция может производиться и над ними(какие-то другие клиентские заявки либо же другие документы, могут в то же время резервировать/освобождать запасы). Ну и опять же сугубо с моей точки зрения проще всего реализовать всю эту байду на стороне датабазы. /* Есессно, если дадабаза - орацле.*/ ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 9.4.2013, 23:45 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 4 Всего: 142 |
Полагаю оба упомянутых перфоратора ты попробовал, а о дотнете судишь исходя непонятно из чего ![]()
И каким, по-твоему, он должен быть? ![]()
Почему было? Все это и сейчас существует и прекрасно себя чувствует. Правда насчет апплетов не знаю, давно о них ничего не слышал, но флеш распространен широко и я не сомневаюсь, что и у тебя на компе стоит софт, необходимый для просмотра флеш-роликов в браузере. Сильверлайт крут и честно говоря не знаю, какие у тебя к нему претензии.
А чем оно сейчас не толковое? В веб-форматах есть все необходимое для простроения и РИА в том числе. Хотя, первоначально, когда ты говорил о вебе, я подумал, что ты имеешь в виду серверные технологии, а поскольку дельфу ты считаешь чем-то, что сильно упрощает разработку, вот я тебе про вебформы и написал. Там все просто: накидал на форму вебконтролов, можно даже в визивиге, понаписал обработчиков событий и запускай ![]() Добавлено через 2 минуты и 54 секунды Кааааак? Этот мир не идеален? ![]() ![]() А вообще, я так понял, что ты согласен с тем, что исходники - плохая замена хорошей документации. Поэтому вряд ли можно говорить о наличии исходников как о преимуществе, скорее это компенсация недостатков. Добавлено через 4 минуты и 45 секунд Да сделать-то всё можно и практически везде. Просто в некоторых местах всё уже сделано и нет причин городушки городить. Добавлено через 14 минут и 56 секунд SQL Server. Не? ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||
|
|||||||
Zloxa |
|
|||
На датабазу выносить не кошер же.... Да и ТSQL - не не не Добавлено через 11 минут и 5 секунд
Длинную транзакцию там реализовать можно? Т.е. пользователь захватывает объект, и пока он не закроет вкладку барузера/не нажмет педать "отпустить", ни одна падла более не сможет его захватить? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |