Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как отменить действие клавиш в VB.NET 
:(
    Опции темы
Alexmihail371
Дата 17.3.2013, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Ребят, подскажите, пожалуйста... Есть форма, на ней группа радиобутон, клавишами вверх-вниз, влево-вправо переключаются эти элементы... Мне это не нужно! Я хочу использовать эти события для перемещения по записям тут же расположенного датагрид..., не переводя туда фокус. Переключение радиобутон происходит по нажатию клавиш (замечено просто), но это даже не затрагивает соответствующее событие!!! Как это перехватить!???
И вообще: как запретить действие по событию Key_Down формы??? Какое свойство параметра "e" использовать??? Они все только для чтения!!! e.KeyCode нулю не приравняешь, как это можно сделать в VBA. Рылся в инете, там только учебные сведения, типа "узнаем какая клавиша нажата..." Мне это не нужно, нужно, наоборот - запретить... Жду с нетерпением! Заранее благодарен...

PM MAIL   Вверх
DarkDragon
Дата 17.3.2013, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GradVin
**

Всего: 8

Скорее всего надо у каждого RadioButton выставить свойство AutoCheck в false. Но тогда придется самому обрабатывать события MouseUp, с тем какой из RadioButton.Checked будет равен true, какой false. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0499 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.