![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| animegirl |
|
|||
![]() Незнайка на Марсе ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 24.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Читаю, что выдаут гугл с яндексом, и сижу туплю, везде так любят написать кучу воды, что не ясно, что именно то самое нужное, либо же опишут сам проект, без примера использования. Прошу просто написать мне простой пример, есть у меня переменная $text, там хтмл, как выглядит переменная $allowed_tags и как выглядит команда, чтоб текст обезопасить.
Ну примерно так: $text = '...'; $allowed_tags = 'пример как должно быть'; $safer_text = как тут правильно вызвать команду? Большое спасибо всем кто поможет. -------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
http://www.php.net/manual/en/function.strip-tags.php что ли? Или речь идет о http://htmlpurifier.org/docs ? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| animegirl |
|
|||
![]() Незнайка на Марсе ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 24.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Fortop, Второе
-------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
| Fortop |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Собственно из мануала Добавлено через 2 минуты и 28 секунд
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||
|
|||||
| animegirl |
|
|||
Fortop, Эмммм, он не модульный?
-------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
что значит не модульный? Он настраиваемый. Хотя при желании можно пожалуй и дописать его -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| animegirl |
|
|||
Fortop,
Я честно думала, что все эти нагромождения в других примерах, это типичный дурацкий выпендрёж, а нет, всё действительно так плох. Ненавижу классы. Модульный, в моём понимание, это когда ставишь пакет с функциями, и их можно напрямую использовать,а тут нужно инклудить его. -------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
| Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
animegirl, знаю вашу не любовь к классам из соседних давних тем, есть такая штука spl_autoload_register чтобы легко было подключать классы, главное функцию подключения классов реализовать грамотно.
Даже стандарт есть организации функции PSR-0 И жизнь станет лучше. -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Я не знаю ни одного пакета с функциями написанного на php. который не нужно подключать. И это не зависит от того используются функции или классы. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| IgorIV |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: 2 Всего: 8 |
Fortop, имелось ввиду, что допустим поставив imagick, можно сразу использовать newImage не писав никаких include.
|
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
ну вранье же от наличия imagick в системе работать ничего не будет. необходимо еще и установить соответствующий extension в настройках php, чем это отличается от include? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
наверное тем что эту проблему решит другой человек админ итд... всего 1 раз на данной машине.
-------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
| animegirl |
|
|||
GeoIP, функция geoip_country_code_by_name просто так "из коробки" нету, ставится деб пакет "php5-geoip" и без инклудов, всё начинает работать- Добавлено через 1 минуту и 31 секунду Угу, этот админ это я Видимо всё прописывается в момент установки пакетов, даже не знала об этом. А этим пакетом, который хтмл проверяет, такое можно сделать? -------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
| Sanchezzz |
|
|||
Если тока на Cи переписать и сделать пакет.
Посмотрите мой пост про spl_autoload_register или __autoload один раз сделаете функцию которая будет ваши классы подрубать из разных папок и не нужно делать 1050 инклудов, функция с инструкциями по подключению файлов сделает это за вас. Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 11.4.2013, 22:55 -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Ох уж знатоки....
Читать умеем? Но при желании можно и php файлы подключать аналогично расширениям. http://www.php.net/manual/en/ini.core.php#...to-prepend-file Вопрос - зачем? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Sanchezzz |
|
|||
и зачем только вот такие навороты устраивать?)
-------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
| cia |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 15.1.2007 Репутация: 4 Всего: 4 |
Можно пойти ещё дальше и вообще без единого инклюда обойтись - надо лишь весь сайт на си написать и засунуть в php extension... Хотя... нафиг тут тогда вообще PHP?
Это, конечно, дело личное, но я бы не стал использовать такой вариант: по-моему лучше самому контролировать подключаемые файлы и подключать на каждый запрос исключительно то, что нужно. Кроме того возможны (и на самом деле не так уж и редки) случаи, когда один класс (или функция) имеют больше одной реализации и выбирать нужную всё равно в этом случае придётся вручную. А 1050 инклюдов - это свидетельство о том, что структура спланирована неправильно. Их должно быть два-три. И каждый файл сам должен цеплять необходимые ему зависимые файлы. Как-то так |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |