Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как стать квалифицированным веб-программистом? 
:(
    Опции темы
iivanovi
Дата 29.4.2013, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Vas @ 29.4.2013,  14:12)
Пару раз залезите, а потом сами не заметите как запомните эти значения.

Так этих значений несколько десятков миллионов! Как их все можно запомнить?
Только для одной приведенной строки с учетом 4-кратной вложенности классов получается 100000 значений по очень оптимистичной оценке 10 элементов на класс. А если в классе 100 элементов? И 4-кратная вложенность наверное не самая большая.
К тому же наверняка есть другие "базовые классы", помимо document, используемые в других строках.

Это сообщение отредактировал(а) iivanovi - 29.4.2013, 14:25
PM MAIL   Вверх
Sanchezzz
Дата 29.4.2013, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Voronezh

Всего: 60

Что то вы опять преувеличиваете и все усложняете. 
Надо будет вы запомните и 100 и 1000 свойств с практикой и применением, человеческий мозг это супер компьютер=)

--------------------
Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Arantir
Дата 30.4.2013, 01:46 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Рыбак без удочки
**

Всего: 55

iivanovi, знаете, между Вами и проф. программистами разница такова, что Вы рассуждаете, насколько сложно и непостижимо все это, а они, в свое время, просто брали и делали, не думая ни о сложности, не уча все это на память, просто делали, постоянно заглядывая и читая документации, ища новую информацию и пути решения задач, с открытыми книгами перед глазами, с открытыми вкладками, pdf-ками, doc-ами документаций и мануалов. Но им было все равно, как это выглядит, он и просто делали из интереса и ради удовольствия.

Это называется "психологический барьер". Многие боятся учится ездить на велосипеде, потому что просто боятся упасть, и в итоге ездить не умеют. Но любой велогонщик в своей жизни падал больше раз, чем кто бы то ни было, он не святой и не волшебник, он просто никогда не прекращал заниматься любимым делом из-за пустяков.

--------------------
interface Жопа {
    // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work
}
PM   Вверх
baldina
Дата 30.4.2013, 10:59 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 101

Цитата(iivanovi @  29.4.2013,  14:16 Найти цитируемый пост)
Так этих значений несколько десятков миллионов! Как их все можно запомнить?

их никто и не помнит. помнят пару десятков часто употребляемых. а главное - знают как устроено, и где посмотреть. это касается не только программирования, любого вида деятельности.

Цитата(iivanovi @  28.4.2013,  22:57 Найти цитируемый пост)
Надо знать, что в нем есть член getElementById, в полученном результате есть член style, в "классе" style есть член display. Далее, надо знать, что "свойство" display может принимать значение 'none', и все остальные его возможные значения.
В "классе" document не один член, предположим, что их 10, как и во всех его "подклассах" из этой строки. Для данной строки получается поэтому 10000 "свойств", у каждого из которых пусть будет по 10 возможных значений. 

мир устроен сложно. человек не в состоянии держать в голове более 7 объектов одновременно. поэтому придуманы способы снижения сложности, называемые декомпозицией - классификацией и структурированием информации. 
для вас это сложно (надеюсь, пока), потому что кажется большим числом разрозненных вещей.
когда вы изучите и начнете понимать как они устроены, связаны между собой, в какие виды (с общими свойствами и правилами) объединяются, все упростится на порядки.

квадратных уравнений бесконечное множество, однако вы можете извлечь корни любого. потому что квадратные уравнения систематизированы, дан способ их решения, и вам это известно (этот пример может показаться неудачным, настолько простым он кажется, эта простота - результат классификации и обобщений, на которые математики потратили более 2 тыс. лет).

Цитата(iivanovi @  28.4.2013,  19:25 Найти цитируемый пост)
не прибегая к услугам лохотронов вроде центра "Специалист

я не назвал бы их лохотронами. однако любые знания вы можете получить самостоятельно - есть много литературы. но было бы наивным думать, что пара книжек сделает вас специалистом. книжек несколько десятков, дисциплин примерно столько же, плюс практика.

PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 30.4.2013, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Цитата(iivanovi @  29.4.2013,  14:16 Найти цитируемый пост)
Так этих значений несколько десятков миллионов

smile я стесняюсь спросить, а считать вы умеете до скольки?

Ведь чтобы считать до 1 млн нужно помнить целый миллион чисел  smile верно?

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
iivanovi
Дата 30.4.2013, 12:58 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(baldina @ 30.4.2013,  10:59)
их никто и не помнит. помнят пару десятков часто употребляемых. а главное - знают как устроено, и где посмотреть. 

Способы упрощения поиска такие как оглавление не всегда могут помочь. 

Если нужная особенность не отражена в оглавлении, то единственный способ ее найти - прочитать всё от начала до конца, и не один раз. А объем документации может измеряться десятками мегабайт.

Например, выяснилось при первом прочтении, что в моей программе надо использовать класс Б, который взаимодействует с классом А. Читая про класс Б я ничего не помню про класс А, и даже где находится информация по нему (не важно, я уже читал ее, или она дальше). Поэтому я должен просмотреть документацию от начала до класса А еще раз. Прочитав про класс А я узнал, что для взаимодействия нужен класс-посредник. Я помню в данный момент информацию только о классах А и Б. Поэтому я должен просмотреть документацию еще раз в поисках класса-посредника... А если выяснится, что нужны еще другие посредники??

Это сообщение отредактировал(а) iivanovi - 30.4.2013, 13:00
PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 30.4.2013, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 101

Цитата(iivanovi @  30.4.2013,  12:58 Найти цитируемый пост)
Способы упрощения поиска такие как оглавление не всегда могут помочь. 

вы меня, увы, не поняли. 
приведу иллюстрирующий пример. если вам нужно решать задачи по математике, вы изучаете математику. причем не сразу интегралы, а постепенно.
потом проходит время, вы некоторые детали не помните подробно, но знаете как оно устроено.
и если вам попадает уравнение вида 2*x^3-7*x+5=0, то вы, даже не помня точно формулы для корней, знаете где искать (в оглавлении): корни многочленов.
а если попадает алгебраическое уравнение, скажем, шестой степени, то вы даже не пытаетесь решить его в радикалах, а идете в раздел численных методов.

Цитата(iivanovi @  30.4.2013,  12:58 Найти цитируемый пост)
Например, выяснилось при первом прочтении, что в моей программе надо использовать класс Б, который взаимодействует с классом А. Читая про класс Б я ничего не помню про класс А, и даже где находится информация по нему

аналогично, библиотека, в которой содержатся классы A и Б, обычно имеет 
1. концептуальное описание 
2. схему с иерархией наследования
3. справочник
первое надо знать, на второе посматривать, третьим пользоваться повседневно
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 30.4.2013, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Цитата(baldina @  30.4.2013,  14:05 Найти цитируемый пост)
приведу иллюстрирующий пример

Не стоит.

skyboy, все правильно написал
Цитата(skyboy @  29.4.2013,  00:42 Найти цитируемый пост)
я-то подумал — энтузиаст. 

Сейчас идет банальное жевание непонятно чего.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1850 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.