![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Dominator |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 16.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Я создаю программки на VB6 на своём компьютере, но как только переношу на другой, то элементы формы смещаются, вообщем, появляются искажения в интерфейсе.
![]() Я думаю, что дело здесь не в самом компьютере, а в мониторе, которые я использовал при "рождении" проги (возможно, разные дюймы) или что-то надо поменять в самом проекте, чтобы таких глюков не было. Так это или не так? И как исправить эту проблему? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Это при одинаковых разрешениях экранов? сделай лог позиций и размеров, включая тип масштабирования, пересчитай в твипы - меняется или нет...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Вероятно тут играет большую роль системный масштаб (количество точек на дюйм). Этот параметр можно настраивать в ручную на каждом отдельном компе.
Вариантом решения может быть переход при разработке с твипсов к пикселям. Попробуй для формы изменить свойство ScaleMode = 3 (Пиксель). Подправь форму, сохрани и откомпилируй. Если не помогло пиши - будем думать дальше. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
Dominator |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 16.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Akina:
Мне нужен программный код! |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Код чего тебе нужен?
Твоя форма фиксированного размера или нет? Может проблема в твоем коде в Form_Resize? -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
Dominator |
|
|||
Naqhual:
Это не помогло... ![]() У кого есть ![]() Это сообщение отредактировал(а) Dominator - 9.12.2004, 13:17 |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
Ну так что? Форма фиксированная или нет?
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
geckelberryfinn |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 3.12.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Ребята! Эту проблему не решить никогда (ИМХО).!!! Дело как, ни странно, в размере системного шрифта! Сам сталкивался с такой проблемой. Решение на VB так до сих пор не нашел. В Дельфях та же самая проблема решается установкой свойства
а как на VB - большой вопрос. Это сообщение отредактировал(а) geckelberryfinn - 9.12.2004, 13:20 |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
geckelberryfinn не согласен. Я думаю решение все же найдем.
Размер системного шрифта зависит непосредственно от масштаба. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
Dominator |
|
|||
geckelberryfinn:
Давайте тогда найдём этот ответ поскорей... |
|||
|
||||
geckelberryfinn |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 3.12.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Размер этого шрифта устанавливается Свойства:Экран->Насатройка->Дополнительно->Общие->Размер шрифта |
|||
|
||||
geckelberryfinn |
|
|||
Ну в исходниках модуля Forms в Delphi используется следующий код для масштабирования формы
Может поможет...Хотя у меня идей нет никаких. Эта процедура вызывается для каждого объекта на форме.
Это сообщение отредактировал(а) geckelberryfinn - 9.12.2004, 13:51 |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Этого не может быть потому что не может быть никогда. Из-за размера шрифта часть надписи может сползти, перенестись или не поместиться в контроле. Но вот размер и положение самого контрола от шрифта зависеть не могут. Или в оси творится что-то более чем ненормальное.
а ты сделал лог и анализ, который я просил? нет? тогда я не понял - кому больше нужно решение... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 10 Всего: 68 |
Akina
А если AutoSize = True ??? |
|||
|
||||
geckelberryfinn |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |