![]() |
|
|
![]()
|
|
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
||||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
ну и что? убери числа из узлов и проставь их произведения на ребрах - в результате заменишь поиск суммы произведений на поиск суммы. А дальше задача совершенно тривиальнаЯ.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
спасибо за совет |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
чето не доходит |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: 2 Всего: 32 |
ИМХО, поиск в ширину. Идешь из старта волной. Просматриваешь все смежные вершины с текущей. Если произведение текущей вершины на смежную плюс найденная максимальная сумма в этой вершине больше чем уже найденная (либо еще не найденная нулевая) то записываем в новую матрицу и продолжаем обход.
З.Ы. Могу алгоритм написать если нужно. Только завтра уже. З.З.Ы. Насколько я понял, дважды в одной вершине нельзя быть? -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
Чего не доходит? число на ребре = стоимости маршрута. Задача коммивояжера, тоько поиск не опимума, а заданного значения. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
поделись алгоритмом есл не жалко, а по поводу "дважды в одной вершине нельзя быть?" по моему можно раз в условии не сказано |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: 2 Всего: 32 |
ну тогда я кроме перебора с возвратами пока не могу придумать решение. -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| chaos |
|
||||
а если дв каждой вершине можно быть только раз у тя есть какоенибудь решение?? А то что то у меня не получается |
||||
|
|||||
| chaos |
|
|||
помогите люди!!!
|
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
Выяснил. В каждой вершине можно быть по разу Добавлено @ 12:31 Люди ну помогит хоть ктонить |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Начинай делать и задавай КОНКРЕТНЫЕ вопросы. За тебя делать - влом. Или шагай в раздел "Работа" и заказывай. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
подскажите хоть с чего начать то
|
|||
|
||||
| Vladimir13 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 8.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: нет Всего: 1 |
сначала как уже сказали - замена узловых значений реберными ( подсчет произведения каждого ребра ). потом смотришь куда ты можешь пойти с данной точки - запоминаешь все значения. Далее смотришь куда можешь пойти из тех точек, если сначала пошел в первую выбранную... и т.д. в результате запоминаешь суммы. Перед "шагом" надо проверять вершину на четность ( т.к. если с ней грничит <2 ребер, то мы с нее уже не выйдем. Там еще нолики есть -это тоже упрощает дело. Надеюсь, я понятно объяснил.
--------------------
Лучший метод - метод тыкаобращаться по адресу: mvdr |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
вот я лгоритмик набросал, но он глючный Это сообщение отредактировал(а) podval - 17.12.2004, 17:50 |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
Вот еще переписал вроде для малого кол-ва точек работает, а решил для 30, все писец загнулось
вормат данных: кол-во вершин начальная вершина конечная матрица смежности вес каждой вершины Пример: 4 1 4 0 1 1 1 1 0 1 1 1 1 0 1 1 1 1 0 1 2 3 4 Это сообщение отредактировал(а) chaos - 17.12.2004, 18:34 |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
все написал, и даже работает
кому интересно вот исходник на срр
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |