Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> У вас в парке розетки не найдется? 
:(
    Опции темы
Данкинг
Дата 18.5.2013, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата

Почему, гуляя летом по столице, так трудно подзарядить мобильное устройство?
Тему подсказала жизнь. Мой ноутбук сел в детском парке «Пресненский». Зарядка была с собой, и я пошел в администрацию парка.
- Где тут у вас подзарядиться можно? - спрашиваю у охранника. Тот лишь неуверенно пожал плечами:
- Негде.
В «Макдоналдсе» на Арбате парень-гастарбайтер, убиравший подносы, даже не понял мой вопрос. Спросил у уборщицы.
- Никаких свободных розеток нет, - удивилась женщина. - Народ и так толпами в туалет бесплатно ходит. А если розетки еще поставить...
Кстати, в компании «Макдоналдс» мне позднее пояснили, что услуги подзарядки клиентам не предоставляют.
Не получилось зарядиться и в ТЦ «Европейский». Захожу на Киевский вокзал. Может, есть розетки в туалете?
- Электробритвой хотите побриться? Нельзя, - качает головой дежурная.
- Мне бы ноутбук зарядить!
- Ну нет розеток, как не понимаете!
И все-таки я подзарядился. На том же вокзале заметил несколько автоматов, продающих билеты на электричку. Они работали от розеток, и часть гнезд была свободна. Я потихоньку воткнул зарядное устройство... Впрочем, минут через пять меня прогнал охранник.
- А если каждый так придет и подключится? Электричество-то не казенное!
Константин Горохов, представитель столичного Департамента информационных технологий, заявил, что власти о проблеме знают.
- Мы изучаем мировой опыт и ищем наиболее приемлемое решение, - пояснил Константин. - Ведь розетки нельзя размещать где угодно. Они должны быть защищены от осадков, чтобы не случилось короткого замыкания. В идеале рядом с ними должна быть скамейка, чтобы человек мог присесть и подождать, пока зарядится мобильное устройство. Разумеется, розетки нужно размещать в людных местах, где есть полиция, - чтобы их не портили вандалы.
Пока власти рассматривают два варианта. «Точки доступа» к электричеству могут появиться в телефонных будках и на остановках общественного транспорта в центре города. Правда, точные сроки власти, увы, пока назвать не могут.

Отсюда
Что хочу спросить: всеобщая дебилизациямобилизация уже достигла апогея или ещё нет? На кой в детский парк брать с собой ноутбук, да ещё и жаловаться, что его там зарядить негде? 
Или, как обычно, только мне одному данный вопрос ("где зарядить ноут") кажется абсурдным, а для остальных это в порядке вещей?

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Arantir
Дата 18.5.2013, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Рыбак без удочки
**

Существуют технологии, позволяющие делать вполне качественные негромоздкие аккумуляторы, и относительно недорого (это еще не "предмет роскоши", скажем так).
Но "почему-то" во многих портативных устройствах (даже вполне нормальных фирм) аккумуляторы откровенно говоря дерьмовые. Срок работы аккумулятора указывают расплывчато ("в режиме ожидания", "при прослушивании музыки" и т.п.), указанное вполне может быть достоверным, но в "боевых условиях" время до полного разряда оказывается куда короче.
А еще пошла тенденция к невынимаемым аккумуляторам. Они от этого, впрочем, дольше работать не начинают.

Принимая все это во внимание, начинает казаться, что нужда в розетках исходит явно не из больных умов обладателей мобильной техники, а от того, что эта техника не выполняет своих требование портативности.

--------------------
interface Жопа {
    // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work
}
PM   Вверх
Данкинг
Дата 18.5.2013, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Ну вообще-то есть и портативные аккумуляторы, только я несколько не о том говорил. smile 

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 18.5.2013, 18:02

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ksnk
Дата 18.5.2013, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Данкинг, А что кажется странным? То, что народ иногда включает ноутбук или планшет и чего-то там делает, прямо на свежем воздухе? 
Или странно, что взрослый в детском парке, пока  дитё носится по горкам и атракционам, решил слегка поработать?

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Данкинг
Дата 18.5.2013, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(ksnk @  18.5.2013,  20:23 Найти цитируемый пост)
А что кажется странным?

Зависимость от всяких мобильных девайсов. А если человек действительно работает на ноуте в парке, то ситуацию с разрядкой аккумулятора он должен был заранее предусмотреть. Да и статься начинается с "Почему, гуляя летом по столице, так трудно подзарядить мобильное устройство?", т.е. о работе с ноутом на свежем воздухе здесь речь если и идёт, то явно не в первую очередь.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 18.5.2013, 20:05

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Arantir
Дата 18.5.2013, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Рыбак без удочки
**

Люди всего-лишь пользуются имеющимися благами.
Если можно носить с собой компьютер — почему бы и нет? Если его не запрещено заряжать — почему бы и нет?
Зарядка ноутбука — вещь не интимная. И для того, кто давно имеет ноутбук, она довольно обыденная. Нет ничего странного, что у человека возникает желание зарядить разряженное устройство или просто использовать больше его возможностей (от батарейки 3D-игру на ноуте сильно долго не поиграешь и т.п.).

Это то же самое, что привязанный к столбу велосипед. Ездить не запрещено, привязывать не запрещено. Зато быстрее, вот и пользуются. Но велосипеды-не-на-велостоянках никого уже не удивляют, так что такого в желании подзарядить ноутбук...
Велостоянки тоже позже за сами велосипеды появились, кстати. Впрочем, почти как и автозаправки.

Это сообщение отредактировал(а) Arantir - 18.5.2013, 20:49

--------------------
interface Жопа {
    // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work
}
PM   Вверх
diadiavova
Дата 18.5.2013, 21:18 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(Arantir @  18.5.2013,  21:47 Найти цитируемый пост)
Нет ничего странного, что у человека возникает желание зарядить разряженное

Это надо будет запомнить smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
ksnk
Дата 18.5.2013, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Цитата(Данкинг @  18.5.2013,  20:00 Найти цитируемый пост)
А если человек действительно работает на ноуте в парке, то ситуацию с разрядкой аккумулятора он должен был заранее предусмотреть.

Ситуация. Жена послала мужа за елкой вывести ребенка в парк, он давно просит, надо его провести-билеты-мороженное, а "тебе все равно где сидеть за ноутом". Ребятёнок, при таком присмотре легко тратит 3-4 часа на парк, зарядка ноута кончается. Оченно жизненная ситуация. В каком месте удивлятся-пугаться-расстраиваться?

Мужик, понятно, хочит продолжения банкета и "ищет розетку". Естественно, не находит, ибо открытая для чужих розетка == утечка энергии за которую кто-то будет платить. (кстати, странно, что в подобной ситуации мне в кафе всегда разрешали воткнуться в стенную розетку ноутом. Может потому, что я еще и кофе брал, кроме халявного вайфая? И розетка почему то находилась. Нестыковочка, однако с автором статьи  smile )

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Данкинг
Дата 18.5.2013, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Если можно носить с собой компьютер — почему бы и нет? Если его не запрещено заряжать — почему бы и нет?

Речь не о запрете зарядки, а о том, почему нельзя потерпеть и донести до дома (гусары, молчать smile ) ?
И для того, кто давно имеет ноутбук, она довольно обыденная. 

У меня давно и ноутбук, и нетбук, однако мне ни разу не приходила в голову возможность возникновения подобной проблемы.
Цитата(ksnk @  18.5.2013,  23:21 Найти цитируемый пост)
Ребятёнок, при таком присмотре легко тратит 3-4 часа на парк, зарядка ноута кончается. Оченно жизненная ситуация. 

Т.е. через 4 часа выполняются оба условия: 1) Ребёнок не устаёт и готов гулять ещё три раза по столько же, 2) Папа не офигевает от ноута и готов работатьсидеть фконтактеге ещё три часа по столько же ?
Цитата(ksnk @  18.5.2013,  23:21 Найти цитируемый пост)
Нестыковочка, однако с автором статьи 

Почему: мало ли, какое ему кафе попалось.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Arantir
Дата 19.5.2013, 00:25 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Рыбак без удочки
**

Цитата(Данкинг @  18.5.2013,  22:45 Найти цитируемый пост)
У меня давно и ноутбук, и нетбук, однако мне ни разу не приходила в голову возможность возникновения подобной проблемы.

Значит Вы просто пунктуальный самоорганизованный человек. Вы подсознательно распоряжаетесь временем так, чтобы не пришлось делать того, чего Вам бы не хотелось.
У меня за 8 лет ни разу не возникло проблемы разрядки мобильника посреди города или в другой ненужный момент. Хотя полно людей встречал, у кого эта проблема не только возникает, но и постоянно.

Все зависит от отношения. Мы тут рассуждаем о ноутбуках, как о такой же обычной вещи, как, например, портфель или наручные часы. Хотя еще несколько лет назад трудно было увидеть человека с ноутбуком в парке. Но профессии, требующие работы за компьютером, тогда уже давно существовали. И большинство не волновало то, что компьютер нельзя взять с собой.

Время разрядки аккумуляторов, что сейчас используют в устройствах, уже делает розетки в парках не такой уж диковинной штукой.
Может когда-то, когда ноутбук сможет работать в активном режиме хотя бы часов с 16, то зарядка на улице станет предметом насмешек, а сейчас это "как бы нормально".

--------------------
interface Жопа {
}
PM   Вверх
Данкинг
Дата 19.5.2013, 02:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Arantir @  19.5.2013,  01:25 Найти цитируемый пост)
Значит Вы просто пунктуальный самоорганизованный человек.

Ну, возможно, как-то не задумывался.
У меня за 8 лет ни разу не возникло проблемы разрядки мобильника посреди города или в другой ненужный момент. 

У меня вроде как тоже. Т.е., может, конечно, и разряжался, но никаких проблем по поводу "нужно позвонить, а телефон разряжен" точно не было. В какие-то "особо дальние" поездки я второй телефон беру, а также портативный зарядник всегда с собой, хотя точно уже и не помню, когда в последний раз его для телефона использовал.
Хотя полно людей встречал, у кого эта проблема не только возникает, но и постоянно.

Да, меня всегда умиляет, когда у нас на работе народ ходит по отделу и спрашивает "у кого есть зарядка от %модель телефона%". smile Ну непонятно мне, почему нельзя носить с собой зарядку, раз уж религия не позволяет зарядить мобилу дома перед работой. Это примерно как "ой, у меня винт накрылся и все данные/фотки на нём вместе с ним". Значит, такие ценные у тебя фотки, что ты ни одной их копии не сделал.
И большинство не волновало то, что компьютер нельзя взять с собой.

Вот-вот. А сейчас, значит, разрядился ноут - так всё, Армагеддон локального масштаба.
Может когда-то, когда ноутбук сможет работать в активном режиме хотя бы часов с 16,

Вряд ли... К тому времени уже более вероятно вытеснение ноутов планшетниками.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 19.5.2013, 02:10

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 19.5.2013, 02:45 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего-то навсего надо приобрести автомобиль и заряжайся где хочешь  smile 

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
diadiavova
Дата 19.5.2013, 02:58 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(Zloxa @  19.5.2013,  03:45 Найти цитируемый пост)
Всего-то навсего надо приобрести автомобиль и заряжайся где хочешь

Тащить автомобиль с собой на детскую площадку не всегда удобно, достаточно всюду носить с собой автомобильный аккумулятор smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Arantir
Дата 19.5.2013, 04:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Рыбак без удочки
**

Цитата(Данкинг @  19.5.2013,  01:08 Найти цитируемый пост)
Вряд ли... К тому времени уже более вероятно вытеснение ноутов планшетниками.

Я имел ввиду не свойства самого аккумулятора, а сочетание заряда и энергопотребления. Очевидно, что громоздкие ноутбуки неизбежно будут заменены чем-то более компактным, если в нем те же возможности. Планшеты — как один из вариантов. 
Сейчас в смартфонах двухъядерные 1.7 ГГц процессоры (или даже мощнее) и смарт может работать весь день от своего маленького аккумулятора. А когда-то таких процессоров даже в ноутах не было...
Как мне кажется, существует некая "точка допустимого удовлетворения" потребителя мощностью компьютера.  Если учесть, что при постоянном росте вычислительных мощностей энергопотребление не повышается, а его даже умудряются постоянно снижать, то когда-то настанет момент, когда можно будет уступить мощностью в угоду энергопотреблению без особого снижения потребительских качеств устройства. Качество той же 3D графики тоже конечно, с некого момента глаз уже перестанет различать улучшение (когда картинка станет, что называется, "идентичной натуральному"). Если планшет или некое другое устройство и так сможет такую графику воспроизводить, то нет смысла пихать туда лишние герцы. Ну а какие-то сверхъемкие научные вычисления на планшете никто делать не станет... Так что в будущем почти наверняка появятся всёумеющие компактные ПК, работающие сутки и более без подзаряда.

Розетки в парках — естественное явление в процессе появления и развития новых технологий и приспосабливания к ним человека. Просто один из шагов, один из этапов. Множество странностей, сейчас уже вполне обыденных, было в прошлом. Множество их будет в будущем. А некоторые из них нам посчастливилось наблюдать сейчас (будет что рассказать детям и внукам...)

--------------------
interface Жопа {
}
PM   Вверх
CompWorm
Дата 19.5.2013, 06:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

я не считаю вопрос автора смешным по двум причинам:
- на днях сам успешно поработал с ноутом в скверике перед хатой, и считаю, что разобрать письма и почитать что-нибудь на свежем воздухе вполне годно.
- и там таки были розетки! правда без электричества, но были! каждая от дождя зачехолена в пластиковую "коробочку". вполне удобно и безопасно, если снегом не заваливать smile 

правда, дело было не в Путинленде, но всё же тема актуальна... вопрос оплаты электричества мне кажется смешным в 21 веке.

Добавлено через 3 минуты и 18 секунд
цена на энергию сейчас, на мой взгляд - чистая спекуляция.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1227 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.