![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Отсюда Что хочу спросить: всеобщая дебилизациямобилизация уже достигла апогея или ещё нет? На кой в детский парк брать с собой ноутбук, да ещё и жаловаться, что его там зарядить негде? Или, как обычно, только мне одному данный вопрос ("где зарядить ноут") кажется абсурдным, а для остальных это в порядке вещей? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Arantir |
|
|||
Рыбак без удочки ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 960 Регистрация: 18.11.2012 |
Существуют технологии, позволяющие делать вполне качественные негромоздкие аккумуляторы, и относительно недорого (это еще не "предмет роскоши", скажем так).
Но "почему-то" во многих портативных устройствах (даже вполне нормальных фирм) аккумуляторы откровенно говоря дерьмовые. Срок работы аккумулятора указывают расплывчато ("в режиме ожидания", "при прослушивании музыки" и т.п.), указанное вполне может быть достоверным, но в "боевых условиях" время до полного разряда оказывается куда короче. А еще пошла тенденция к невынимаемым аккумуляторам. Они от этого, впрочем, дольше работать не начинают. Принимая все это во внимание, начинает казаться, что нужда в розетках исходит явно не из больных умов обладателей мобильной техники, а от того, что эта техника не выполняет своих требование портативности. -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Ну вообще-то есть и портативные аккумуляторы, только я несколько не о том говорил.
![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 18.5.2013, 18:02 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
Данкинг, А что кажется странным? То, что народ иногда включает ноутбук или планшет и чего-то там делает, прямо на свежем воздухе?
Или странно, что взрослый в детском парке, пока дитё носится по горкам и атракционам, решил слегка поработать? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Зависимость от всяких мобильных девайсов. А если человек действительно работает на ноуте в парке, то ситуацию с разрядкой аккумулятора он должен был заранее предусмотреть. Да и статься начинается с "Почему, гуляя летом по столице, так трудно подзарядить мобильное устройство?", т.е. о работе с ноутом на свежем воздухе здесь речь если и идёт, то явно не в первую очередь. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 18.5.2013, 20:05 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Arantir |
|
|||
Рыбак без удочки ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 960 Регистрация: 18.11.2012 |
Люди всего-лишь пользуются имеющимися благами.
Если можно носить с собой компьютер — почему бы и нет? Если его не запрещено заряжать — почему бы и нет? Зарядка ноутбука — вещь не интимная. И для того, кто давно имеет ноутбук, она довольно обыденная. Нет ничего странного, что у человека возникает желание зарядить разряженное устройство или просто использовать больше его возможностей (от батарейки 3D-игру на ноуте сильно долго не поиграешь и т.п.). Это то же самое, что привязанный к столбу велосипед. Ездить не запрещено, привязывать не запрещено. Зато быстрее, вот и пользуются. Но велосипеды-не-на-велостоянках никого уже не удивляют, так что такого в желании подзарядить ноутбук... Велостоянки тоже позже за сами велосипеды появились, кстати. Впрочем, почти как и автозаправки. Это сообщение отредактировал(а) Arantir - 18.5.2013, 20:49 -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Это надо будет запомнить ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
Ситуация. Жена послала мужа за елкой вывести ребенка в парк, он давно просит, надо его провести-билеты-мороженное, а "тебе все равно где сидеть за ноутом". Ребятёнок, при таком присмотре легко тратит 3-4 часа на парк, зарядка ноута кончается. Оченно жизненная ситуация. В каком месте удивлятся-пугаться-расстраиваться? Мужик, понятно, хочит продолжения банкета и "ищет розетку". Естественно, не находит, ибо открытая для чужих розетка == утечка энергии за которую кто-то будет платить. (кстати, странно, что в подобной ситуации мне в кафе всегда разрешали воткнуться в стенную розетку ноутом. Может потому, что я еще и кофе брал, кроме халявного вайфая? И розетка почему то находилась. Нестыковочка, однако с автором статьи ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
Речь не о запрете зарядки, а о том, почему нельзя потерпеть и донести до дома (гусары, молчать ![]() У меня давно и ноутбук, и нетбук, однако мне ни разу не приходила в голову возможность возникновения подобной проблемы.
Т.е. через 4 часа выполняются оба условия: 1) Ребёнок не устаёт и готов гулять ещё три раза по столько же, 2) Папа не офигевает от ноута и готов работатьсидеть фконтактеге ещё три часа по столько же ? Почему: мало ли, какое ему кафе попалось. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
Arantir |
|
|||
Значит Вы просто пунктуальный самоорганизованный человек. Вы подсознательно распоряжаетесь временем так, чтобы не пришлось делать того, чего Вам бы не хотелось. У меня за 8 лет ни разу не возникло проблемы разрядки мобильника посреди города или в другой ненужный момент. Хотя полно людей встречал, у кого эта проблема не только возникает, но и постоянно. Все зависит от отношения. Мы тут рассуждаем о ноутбуках, как о такой же обычной вещи, как, например, портфель или наручные часы. Хотя еще несколько лет назад трудно было увидеть человека с ноутбуком в парке. Но профессии, требующие работы за компьютером, тогда уже давно существовали. И большинство не волновало то, что компьютер нельзя взять с собой. Время разрядки аккумуляторов, что сейчас используют в устройствах, уже делает розетки в парках не такой уж диковинной штукой. Может когда-то, когда ноутбук сможет работать в активном режиме хотя бы часов с 16, то зарядка на улице станет предметом насмешек, а сейчас это "как бы нормально". -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||||||
Ну, возможно, как-то не задумывался.
У меня вроде как тоже. Т.е., может, конечно, и разряжался, но никаких проблем по поводу "нужно позвонить, а телефон разряжен" точно не было. В какие-то "особо дальние" поездки я второй телефон беру, а также портативный зарядник всегда с собой, хотя точно уже и не помню, когда в последний раз его для телефона использовал.
Да, меня всегда умиляет, когда у нас на работе народ ходит по отделу и спрашивает "у кого есть зарядка от %модель телефона%". ![]()
Вот-вот. А сейчас, значит, разрядился ноут - так всё, Армагеддон локального масштаба.
Вряд ли... К тому времени уже более вероятно вытеснение ноутов планшетниками. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 19.5.2013, 02:10 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||
|
|||||||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Всего-то навсего надо приобрести автомобиль и заряжайся где хочешь
![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Тащить автомобиль с собой на детскую площадку не всегда удобно, достаточно всюду носить с собой автомобильный аккумулятор ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Arantir |
|
|||
Я имел ввиду не свойства самого аккумулятора, а сочетание заряда и энергопотребления. Очевидно, что громоздкие ноутбуки неизбежно будут заменены чем-то более компактным, если в нем те же возможности. Планшеты — как один из вариантов. Сейчас в смартфонах двухъядерные 1.7 ГГц процессоры (или даже мощнее) и смарт может работать весь день от своего маленького аккумулятора. А когда-то таких процессоров даже в ноутах не было... Как мне кажется, существует некая "точка допустимого удовлетворения" потребителя мощностью компьютера. Если учесть, что при постоянном росте вычислительных мощностей энергопотребление не повышается, а его даже умудряются постоянно снижать, то когда-то настанет момент, когда можно будет уступить мощностью в угоду энергопотреблению без особого снижения потребительских качеств устройства. Качество той же 3D графики тоже конечно, с некого момента глаз уже перестанет различать улучшение (когда картинка станет, что называется, "идентичной натуральному"). Если планшет или некое другое устройство и так сможет такую графику воспроизводить, то нет смысла пихать туда лишние герцы. Ну а какие-то сверхъемкие научные вычисления на планшете никто делать не станет... Так что в будущем почти наверняка появятся всёумеющие компактные ПК, работающие сутки и более без подзаряда. Розетки в парках — естественное явление в процессе появления и развития новых технологий и приспосабливания к ним человека. Просто один из шагов, один из этапов. Множество странностей, сейчас уже вполне обыденных, было в прошлом. Множество их будет в будущем. А некоторые из них нам посчастливилось наблюдать сейчас (будет что рассказать детям и внукам...) -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
я не считаю вопрос автора смешным по двум причинам:
- на днях сам успешно поработал с ноутом в скверике перед хатой, и считаю, что разобрать письма и почитать что-нибудь на свежем воздухе вполне годно. - и там таки были розетки! правда без электричества, но были! каждая от дождя зачехолена в пластиковую "коробочку". вполне удобно и безопасно, если снегом не заваливать ![]() правда, дело было не в Путинленде, но всё же тема актуальна... вопрос оплаты электричества мне кажется смешным в 21 веке. Добавлено через 3 минуты и 18 секунд цена на энергию сейчас, на мой взгляд - чистая спекуляция. |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh |
В Воронеже я без проблем подзарядился на Авто-мойке, время было уже поздние и мне просто необходима была яндекс карта, а до дома путь не ближний.
Зарядки телефона мне обычно хватает на 2 недели. В крупных магазинах разного борахла есть банкоматы зарядки мобильных. ![]() Пока это будущие настанет с 1 суточной без подзарядки устройства я уже буду встречать старость. Уже 50+ лет мы используем литиевые батарее и нечего нового и лучше пока не придумали. Развитие остановилась или идет слишком медленно. -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
это всё потому что ваше поколение спустя рукава ленинский план по электрификации страны выполняло
![]() не успели в пятилетку уложиться?! - вот фиг вам теперь, а не зарядка для айпада ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Эх, забыли люди уже про старые добрые бумажные карты... ![]() Добавлено через 55 секунд "Вполне годно" и зависимость от мобильных девайсов - разница всё же есть... Добавлено через 1 минуту и 57 секунд Ну, только ноут всё же похож на "настоящий" комп, а планшет - ну, как раньше были КПК. На кой они были нужны, если и ноуты уже тогда были - я х/з. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Arantir |
|
|||
Для "быстрой печати" безкнопочная клавиатура не подходит. Так что пока не придумают "мысленный ввод" или что-то другое довольно быстрое, то и клавиатуры и ноутбуки вместе с ними все еще будут пользоваться спросом. А голосовым вводом в общественном месте вряд ли все будут пользоваться. Зависит от потребностей покупателя. Если вам надо часто и много вводить текст (например, программисту, или просто по работе много отчетов писать приходится), то планшет — не самое лучшее решение, если приходится выбирать между ним и ноутом. Тем не менее для остальных потребностей планшет вполне годен: и музыка, и видео, и картинки и их редакторы, если надо, и карта с навигацией, и игры... все, что может понадобится рядовому пользователю. Это сообщение отредактировал(а) Arantir - 19.5.2013, 11:16 -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Да для игр тоже, и для программирования аналогично. Так а почему для этих потребностей не взять нетбук? По размерам и весу он не столь уж отличается от планшета. Ну, а про подзарядку не знаю: возможно, планшет дольше без неё проработает, нежели ноут. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 19.5.2013, 11:38 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
То, что клавиши у нетбука располагаются по другому, что приводит к досадным опечаткам и задержкам при печати, мощность нета немного не та и еще дофига отличий, не смущает? "Эти потребности" для меня - демонстрация клиенту продукта и быстрая рихтовка претензий прямо на месте. С фотошопом, локальным вебсервером, и прожорливым IDE. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
По какому другому? У него нет некоторых клавиш: функциональных, HOME-END и т.д., но что там по-другому-то? А планшет мощнее, что ли? Я просто планшетов никогда не юзал, поэтому про них ничего сказать не могу. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
С таким подходом несложно договорится до того, что у "сенсорного экрана те же кнопки и на тех же местах"... Даже при смене одного ноута на другой с подобной клавиатурной раскладкой, все равно уходит время на адаптацию. а прыгать от одной клавиатуры к другой - imho, только "для поиграть". -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Arantir |
|
|||
А у вас в жизни только эти две вещи? ![]() Я вот не понимаю, то Вы говорите, что ноуты будут вытеснены планшетами, то на защиту ноутов встаете... Я говорил более обобщенно. О технологиях в целом. Если сейчас сделать ноут с процом современного смартфона, то он будет жить на одном заряде довольно долго из-за малой мощности. Но если подумать, то раньше такую мощность в ноуты засовывать не умели. Если сейчас планшеты и смартфоны со своими маленькими аккумуляторами умудряются хотя бы с день работать, то в будущем и ноутбуки смогут при приличных мощностях. Конечно, это не будут самые мощные компы, но для работы этого будет вполне достаточно. Дифференциация портативных устройств останется все равно. Планшеты, или даже сматрфоны, сейчас используются там, где до этого "приходилось" носить ноутбук. Не все пользователи компьютеров — геймеры и программисты. В то же время, планшет не заменит полноценной рабочей станции, например для программиста, которую в большинстве случаев может заменить ноутбук со своим большим экраном, клавиатурой и всеми нужными разъемами под внешние устройства. Потребности рядового пользователя в мощности компьютера не безграничны. Если присмотреться, то много проблем сейчас уже начали решаться попросту достаточной вычислительной мощностью. Например, имитация ткани и других 3D-эффектов на JavaScript. Или вот еще http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=6WZZARzpckw на обычной потребительской видеокарте, которую свободно можно купить (дорого, но все же это не промышленная техника, а доступная рядовому пользователю). Этим технологиям уже много лет, но раньше их приходилось рендерить по карду за 10 сек., а теперь это "риалтайм". Я просто пытаюсь сказать, что в будущем, "гуляя летом по столице", люди будут ходить с устройствами, которые живут после зарядки достаточно долго, но при этом достаточно мощны для всех тривиальных нужд. А те, кому нужна рабочая станция, а не просто навороченный девайс, уж как-то справятся. Просто сейчас такое некое переходное время, когда и хочется собой взять комп, но он слишком быстро разряжается. Как это не иронично, но похоже все будет как в кино — лето, парк, солнце, и у каждого прикаждого в руках что-то вроде планшета... -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||||||
Ну нет, это ведь уже не кнопки как таковые. Игры вот у меня вряд ли, я не геймер в принципе. В какой-нибудь эмулятор игровых автоматов, гоночки или шахматы иногда играю.
Я за ноуты, но понимаю, что они будут вытеснены планшетами. Но, конечно, ноуты не исчезнут окончательно. Ну да: ещё есть активные пользователи фконтактегов, а в парке, конечно же, никак нельзя провести день без лайков к фоточкам и без "любимой фермы". А там настоящая вода, что ли?
Я так и не понимаю, в чём необходимость гулять с этим устройством.
Аналогично: на кой?? Это грустно, а не иронично... -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||
|
|||||||||
Arantir |
|
||||
-------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
||||
|
|||||
Данкинг |
|
|||
Arantir, ну да, без фконтактега и лайков никуда, получается? Так я с того тему и начал...
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Arantir |
|
|||
Ну вот. Раз уж мы уже логически подошли к тому, что я хочу сказать уже всю тему... Люди (в целом) уже не могут жить без интернета, без веба и без остальных цифровых и информационных удобств. По-этому и ищут розетки посреди города, чтобы зарядить свои быстроразряжающиеся и психологически крайне необходимые девайсы, ибо, слава богу, еще на свежий воздух люди ходить не разучились. -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Дык, и это нормально? Что человек не может погулять в парке без того, чтобы не слазить в тырнет? Я не беру случаев, как Sanchezzz писал - чтобы посмотреть карту, т.е. когда тырнет в помощь. А так - ну, тогда я принесу системник с монитором в лес и буду жаловаться, что в берёзах розеток не сделали. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 20.5.2013, 10:15 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Arantir |
|
|||
Да, это нормально. Не в пределах одного человека, а в масштабе общества. Это даже более, чем нормально, это вполне естественное и предсказуемое поведение. К слову, это хорошо известно, например, маркетологам фирм-производителей тех же планшетов. Но на самом деле и маркетологи, ища эффективные пути впаривания товара, и пользователи девайсов преследуют одну и ту же цель, движет ими один и тот же механизм. У всех человеческих поступков есть кое что общее, что-то, что отличает нас от животных, что делает нас людьми, что может нас спасти либо уничтожить. Да, дать человеку именно такое сознание — это был очень рисковый ход тех неподвластных нам сил и процессов, что происходят во вселенной... Это сообщение отредактировал(а) Arantir - 20.5.2013, 12:53 -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
В масштабе общества нормально ходить в парк, сесть там, уткнуться в планшет, и втыкать фконтактег? Да ещё и жаловаться, что зарядить негде? Про маркетологов не понял. Какой тут ещё рекламный ход? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Arantir |
|
|||
Нормально то, что такие случаи существуют. Потому как было бы странно, если бы при существовании легких переносных быстроразряжающихся компьютеров никто бы не додумался взять такой в парк и захотеть его подзарядить при потребности. А поскольку свобода слова, то и попросить розеток никто не мешает. Я имел ввиду, что если их кто-то производит и продает, то явно с расчетом на спрос. Дело не в рекламном ходе, а в том, что устройства заведомо делаются так, чтобы быть удобными и без них уже трудно было представить жизнь. Вы ведь в курсе, что большинство зависимостей от части, если не в основном, психологические, а не физические? От курения ломки не бывает, но человеку все равно хочется. Вот кто-то обожает клубнику, или чай, или кофе, они раздражаются и у них плохое настроение, если долго не употребляют любимое. Но их организм в эти продуктах не нуждается. Вот так же и с удобствами от девайсов. Когда привык постоянно быть онлайн, то уже не знаешь, как руку согнуть без этого. -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия |
Да ладно парки, а в поездах? Когда на весь вагон одна розетка напротив туалета, работающая исключительно во время движения поезда и включаемая проводником по просьбе пассажиров.
-------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
СВК |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 2.4.2009 |
![]() Был случай, что мобильный разрядился как раз в тот момент, когда нужно было срочно позвонить (и номера я не помнил по памяти), так обратился в ближайший ларёк мобильной связи и поюзал зарядку (благо миниUSB).. вот правда они чёта типа брелка для телефона просили купить, но это не смертельно ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |