![]() |
|
|
![]()
|
|
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
У меня родилась интересная идея, как можно сподвинуть форумчан выкладывать больше обучающих материалов, статей - делать это нужно в ввиде уроков по программированию.
При этом каждый автор урока будет сам решать, делать ли урок платным или бесплатным. Сейчас развелось много всяких школ обучающих программированию, т.е. интерес к изучению материалов большой. Винград предоставит для этого площадку и переймёт на себя финансовые взаиморасчеты между авторами и учениками. Большую часть денег будет получать конечно же автор выставленного урока. Как вы относитесь к этой идее, готовы ли создавать уроки? |
|||
|
||||
| northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: нет Всего: 20 |
Отрицательно. Большая часть бесплатных уроков уже реализована на Королевстве. Ещё раз уговорить кого-то на создание ещё одного курса уроков просто нереально. А для платных уроков есть Центр Помощи. Но вот если Винград постарается/ или хотя бы попробует систематиизировать давно уже опубликованные уроки/статьи, то ... Но врядли кто за это возьмётся. Да и далеко не все участники данного форума способны излагать свои знания в виде уроков. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: 49 |
Надо бы сначала найти хотя бы пару десятков людей, которые согласны создавать уроки, заодно, в процессе поиска, отсеивая личностей вроде "доктора Туамозеса" (или как его там точно звали?). Ну а когда эта пара десятков наберется (если наберется), можно будет думать дальше.
|
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 6 Всего: 133 |
При таком обилии бесплатных самоучителей и обширных статей по любой теме, не думаю что эта идея станет популярной даже на бессплатной основе.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| lollollollol |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 12.3.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Хотя некоторые вопросы всё же интересны, я не нашел информации по программированию так называемых "сырых сокетов", хотя тема интересная
|
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 2 Всего: 69 |
Интересно.
Есть пара вопросов: 1. В чем будет разница между созданием уроков и выкладкой их здесь на платной основе и выкладкой их на собственном сайте, тоже на платной основе? 2. Как будет организованы финансовые потоки, готов ли винград быть налоговым агентом? 3. Большая часть денег это сколько? |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Свой сайт есть не у всех, кроме того на твоём сайте твои уроки не найдут, т.к. их там будет скорее всего немного, а здесь же, если форумчане поддержат, то уроков будет много (с рейтингом, отзывами). Людям будет легко внести денюжку и оплачивать урок за уроком лишь одним нажатием кнопки "купить". Второй и третий вопрос еще предстоит решить. Сначала надо определиться с тем, стоящая вообще задумка или нет. |
|||
|
||||
| fish9370 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
тема интересная, но возникают вопросы
1) адекватности цены.. кто будет назначать цену? как понять, что в уроке, до его покупки? по оглавлению? 2) кто будет контролировать плагиат? и потом, если эта система развернется в полную мощь, форум превратится в рекламную площадку бизнес-тренеров.. я не знаю, может оно и к лучшему. -------------------- undefined |
|||
|
||||
| Pavia |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 6.12.2008 Репутация: нет Всего: 12 |
Я бы поучаствовал в качестве автора. на платной основе.
|
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
может, система типа wiki, в которой есть первоначальный (и часто наиболее активный) автор, но статья проверяется и корректируется рядом других людей?
так можно будет обеспечить качество, без которого о деньгах говорить преждевременно. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
||||
|
Автор назначает цену. При этом автору для ориентировки можно показать среднюю стоимость похожих уроков. Оглавление точно надо показывать. Еще можно дать автору спец. поле, чтобы он в него проивольный текст вписать мог (описание урока). Автор при выставлении урока должен будет гарантировать, что он является автором. Т.е. все претенции в случае чего - к автору. отлично!
По каждому уроку будет доступен рейтинг урока, а рейтинг уже о многом скажет. Совместное составление уроков можно было бы сделать, но тогда непонятно как делить прибыль между авторами. Есть идея?
Многие бесплатные устарели или же плохо оформлены, их сложно найти, нет отзыва по урокам, нет их рейтинга, нет возможности задать вопрос и т.п. На винграде же ученики получат при оплате дополнительные плюсы - возможность пообщаться с автором, задавать вопросы по уроку автору. Вопросы будут публично публиковаться на уроке (в соседней вкладке). Т.к. вопросы у многих учеников будут одинаковые, то автор не будет перегружен ответами на них. |
||||
|
|||||
| n199a |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 17.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
О какого рода вопросах идет речь?
Например как у меня "для чего и когда использовать оператор new" ? А не боитесь ли вы потерять определенное кол-во пользователей из-за установления платности? Форум на то и форум, чтобы общаться и спрашивать интересующие вопросы. Или вы просто хотите делать ответы на вопросы юзеров только не в текстовом формате, а в видео формате ?! Мне то конечно лучше зрительно воспринимать и учиться, но на все вопросы отвечать видео туториалами - слишком... |
|||
|
||||
| Wowa |
|
||||||
|
Речь не о вопросах, а именно об уроках/учебных пособиях.
Речь идет о создании дополнительных уроков и обучающих пособий, которые бесплатно никогда не возникли бы, а так могут появиться.
Форум и останется форумом, никто его делать платным не будет.
Уроки могут быть в любых форматах, в том числе и в видео-формате. Это уже как автор сам решит. |
||||||
|
|||||||
| n199a |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 17.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
| northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: нет Всего: 20 |
И я даже догадываюсь о том, какая информация по программированию так называемых "сырых сокетов", вам нужна была. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| northener |
|
|||
Вы хотя бы приведите какой-нибудь пример того что вы считаете "уроком/учебным пособием". Если вас не устраивают ни уроки с Королевства, ни DRKB, то я не понимаю что вы хотите. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: нет Всего: 27 |
||||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
А что, есть и другие что ли? Wowa, честно говоря, мне эта идея кажется бесперспективной. В сети таких материалов - как собак нерезанных и причем бесплатно. Взять к примеру интуит, ты собираешься конкурировать с их бесплатными курсами? В принципе, если есть желание реализовать коммерческий проект на базе винграда, то тут есть определенные возможности. Например можно реализовать сервис, с помощью которого нерадивые студенты смогут заказывать работы. Другой вариант - платные консультации, на которых можно будет решать какие-то сложные задачи, которые подробно в рамках форума никто обсуждать расписывать не захочет. Подобные вещи спросом могут пользоваться, особенно если их хорошо организовать, а уроки... -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
рейтинг появляется после просмотра. можно ввести рейтинг автора, но и он не появится мгновенно. впрочем согласен, вопрос цены - вопрос автора. тогда нужно обеспечить механизм изменения стоимости (что бы автор мог его менять по мере роста рейтинга) давайте определимся, какова цель раздела? если дать заработать авторам (деньги или славу), то реализуется подход "одна статья - один автор". а если создавать полезный информационный раздел, где информация актуальна и действительно можно чему-то научиться, то продуктивнее модель википедии (ну или начальное финансирование, но об этом речи не идет, как я понимаю) я не сомневаюсь, что найдутся авторы, достаточно компетентные и активные, что бы самостоятельно поддерживать уровень своих уроков, только неизвестно, насколько хватит их активности, да и авторов таких будет немного. меньше, чем нужно для покрытия темы. |
|||
|
||||
| Pavia |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 6.12.2008 Репутация: нет Всего: 12 |
Студент пишет реферат на тему. Далее прерпод перерабатывает этот реферат в лекцию. Сделать к примеру норму на 10 прочитанных лекций должен 1 реферат написать.
|
|||
|
||||
| paperstreet7 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 4.12.2009 Где: Омск Репутация: нет Всего: 1 |
Я бы хотел создавать такие уроки. Имеется опыт промышленного
Это сообщение отредактировал(а) paperstreet7 - 4.6.2013, 12:25 |
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: нет Всего: 27 |
А ведь платные уроки потом будут распространяться бесплатно по рунету )) Да и Stack Overflow многие темы покрывает.
|
|||
|
||||
| fish9370 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
вопросы образования это что-то интересное, кому-то хочется попробовать себя в роли препода, кому-то нужен наставник.. возможно людям было бы интересно собираться в виртуальные группы, где некоторый лидер дает задания, определяет сроки.. ученики решают эти задачи, после чего как в шахматном турнире против одного гроссмейстера, он обходя каждого указывает на его недостатки.. показывает верное с его точки зрения решение, объясняет почему это решение именно такое..
но тут большая масса вопросов, первый, это тяжелая и кропотливая работы - значит должна быть соответствующая оплата, за школьную зарплату тут долго никто не протянет.. второй, так как это все похоже на обычную работу, здесь должен быть определенный регламент, кто-то должен модерировать его программу.. третий, решение конфликтов - так или иначе, будут возникать конфликты, не всем будут нравиться задания, кто-то будет оспаривать решение.. четвертое, должны быть лекции от мастера, где он дает конкретные советы, по архитектуре, инструментах, ссылки на литературу.. возможно нужны будут тесты, для поступления в группу, чтобы из-за одного-двух участников вся группа не топталась на месте.. не плохо было бы помочь авторам с организацией вебинаров, иногда с учениками нужно и видеться.. -------------------- undefined |
|||
|
||||
| n199a |
|
|||
|
Да тут целая школа намечается, а это уже не маленькие финансовые вложения со стороны участников и с вашей стороны на рекламу. Вам надо в таком случае создавать коммерческий проект Это сообщение отредактировал(а) n199a - 4.6.2013, 16:48 |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
fish9370, это слишком сложно.
|
|||
|
||||
| northener |
|
|||
Давайте тогда конкретно выберем набор языков, по которым действительно нужны уроки форумчанам винграда. Готов дать уроки по языку ST, но не знаю насколько они нужны тут -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| Bitter |
|
||||
Вы вдаетесь в детали, тогда как тут обсуждается целесообразность идеи в целом. Конкретно - уроки на любую тему, которую можно причислить хотя бы к одному хабу на винграде.
Вот появится функционал, тогда и напишите урок. А нужен он или не нужен решат пользователи |
||||
|
|||||
| kolesnle |
|
|||
![]() Упертый сишник ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 22.3.2013 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Tamara56 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 5.6.2013 Где: инжир Репутация: нет Всего: нет |
сейчас вообще много уроков
но мой друг даже зарабатывает на них немного значит нужно, и не малому количеству юзеров |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 2 Всего: 317 |
Wowa,
грубо говоря - никого не слушай во-первых, идея хорошая, и ессно вопрос реализации, и т.д. если получится изучить коллективный опыт всех предыдущих попыток создать онлайновый ресурс по самообучению, может получиться очень даже здорово, смотрел я часть этих "уже существующих": в каждом можно найти 1 или несколько ляпов, или непроработанные use case-ы. во-вторых, в реальной жизни материалы пишутся не единственным автором, и доводятся до ума еще бОльшим кол-вом участников:
Техническая сложность в том, что часть этих людей - оплачиваются на "контрактной" основе (по-статейно), часть на "почасовой" (редактор сидит у компа целый день и редактирует несколько статей, не являясь автором). ты весь этот механизм онлайновой публикации хочешь реализовывать ? или как ? Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 6.6.2013, 05:26 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
тоже так думаю.. Это было бы хорошо, но для этого нет денег. Поэтому единственный вариант, который сейчас я вижу возможным, это получение вознаграждения авторами именно от последующей продажи уроков.
Было бы конечно здорово предоставить авторам возможность сообща разрабатывать какой-то материал, но непонятно, как делить доход. Как учитывать вклад каждого из участников? |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 6 Всего: 133 |
Думаю стоит для начала организовать возможность выкладывать уроки бесплатно. Хотя бы посмотреть как это все будет работать, пусть и на парочку абы каких уроков. А уже потом думать а внедрении платности.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Pavia |
|
|||
|
Wowa,
Можно делегировать права команде. Команда предоставляет организаторам процент по которому делить. Если не представила, то должна указать кому из команды надо перечислить деньги(а он пусть решает как ими распорядиться) Если команда не представила план, документ, то они не допускаются к публикации. Это сообщение отредактировал(а) Pavia - 6.6.2013, 15:54 |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 2 Всего: 69 |
||||
|
||||
| n199a |
|
|||
|
С таких успехом команда возьмет хостинг сама и сделает сайт-визитку или что-либо ещё или пойдет на другой форум. Получается вас будут идти % от проданных уроков. А вы откуда узнаете кому и сколько он продаст? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 2 Всего: 317 |
n199a,
нередко команда без специфических знаний в сфере IT имеет контент, но его некому смотреть, т.к. нет платформы передачи контента, или клиентов (или ни того ни другого) если вова реализует механизм передачи контента, то он решает обе проблемы. И начинает он с точки, когда потенциально существует минимальное сообщество потребителей (винградовцы), которое само по себе весит что-то. а хитро вы**аханный переход на свой сайт проблему клиентуры не решает. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 6.6.2013, 21:31 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |