Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание уроков по программированию 
:(
    Опции темы
bilbobagginz
  Дата 6.6.2013, 05:25 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Wowa, 
грубо говоря - никого не слушай smile 
во-первых, 
идея хорошая, и ессно вопрос реализации, и т.д. 
если получится изучить коллективный опыт всех предыдущих попыток создать онлайновый ресурс по самообучению, 
может получиться очень даже здорово, смотрел я часть этих "уже существующих": 
в каждом можно найти 1 или несколько ляпов, или непроработанные use case-ы.

во-вторых,
в реальной жизни материалы пишутся не единственным автором, и доводятся до ума еще бОльшим кол-вом участников:
  • кто-то пишет черновой материал
  • кто-то пруф-риддер 
  • кто-то - редактирует
  • кто-то примеры проверяет
  • кто-то стиллистику языка.
в онлайновых платформах (EDMS) это реализуется document workflow, т.е. до публикации документ создается, и циркулирует меж людьми, a в конце концов публикуется...
Техническая сложность в том, что часть этих людей - оплачиваются на "контрактной" основе (по-статейно), часть на "почасовой" (редактор сидит у компа целый день и редактирует несколько статей, не являясь автором).

ты весь этот механизм онлайновой публикации хочешь реализовывать ? или как ?

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 6.6.2013, 05:26

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 6.6.2013, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(bilbobagginz @  6.6.2013,  04:25 Найти цитируемый пост)
во-первых, 

тоже так думаю..

Техническая сложность в том, что часть этих людей - оплачиваются на "контрактной" основе (по-статейно), часть на "почасовой" (редактор сидит у компа целый день и редактирует несколько статей, не являясь автором).

Это было бы хорошо, но для этого нет денег. Поэтому единственный вариант, который сейчас я вижу возможным, это получение вознаграждения авторами именно от последующей продажи уроков.

в реальной жизни материалы пишутся не единственным автором, и доводятся до ума еще бОльшим кол-вом участников:

Было бы конечно здорово предоставить авторам возможность сообща разрабатывать какой-то материал, но непонятно, как делить доход. Как учитывать вклад каждого из участников?

PM WWW   Вверх
Poseidon
Дата 6.6.2013, 15:11 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Думаю стоит для начала организовать возможность выкладывать уроки бесплатно. Хотя бы посмотреть как это все будет работать, пусть и на парочку абы каких уроков. А уже потом думать а внедрении платности.

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Pavia
Дата 6.6.2013, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

Wowa, 
Цитата(Wowa @  6.6.2013,  14:26 Найти цитируемый пост)
Было бы конечно здорово предоставить авторам возможность сообща разрабатывать какой-то материал, но непонятно, как делить доход. Как учитывать вклад каждого из участников?

Можно делегировать права команде. Команда предоставляет организаторам процент по которому делить. Если не представила, то должна указать кому из команды надо перечислить деньги(а он пусть решает как ими распорядиться) 
Если команда не представила план, документ, то они не допускаются к публикации.

Это сообщение отредактировал(а) Pavia - 6.6.2013, 15:54
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 6.6.2013, 17:10 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Всего: 69

Цитата(Poseidon @  6.6.2013,  15:11 Найти цитируемый пост)
Думаю стоит для начала организовать возможность выкладывать уроки бесплатно. Хотя бы посмотреть как это все будет работать, пусть и на парочку абы каких уроков. А уже потом думать а внедрении платности. 

разумно. Только упремся в то что бесплатных будет мало.

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
n199a
Дата 6.6.2013, 18:05 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(Pavia @  6.6.2013,  15:53 Найти цитируемый пост)
Команда предоставляет организаторам процент по которому делить

С таких успехом команда возьмет хостинг сама и сделает сайт-визитку или что-либо ещё или пойдет на другой форум. Получается вас будут идти % от проданных уроков. А вы откуда узнаете кому и сколько он продаст?
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 6.6.2013, 21:30 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

n199a, 
нередко команда без специфических знаний в сфере IT имеет контент, но его некому смотреть, т.к. нет платформы передачи контента, или клиентов (или ни того ни другого)

если вова реализует механизм передачи контента, то он решает обе проблемы.
И начинает он с точки, когда потенциально существует минимальное сообщество потребителей (винградовцы), которое само по себе весит что-то.

а хитро вы**аханный переход на свой сайт проблему клиентуры не решает.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 6.6.2013, 21:31

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0570 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.