![]() |
|
|
![]()
|
|
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 2 Всего: 317 |
Wowa,
грубо говоря - никого не слушай во-первых, идея хорошая, и ессно вопрос реализации, и т.д. если получится изучить коллективный опыт всех предыдущих попыток создать онлайновый ресурс по самообучению, может получиться очень даже здорово, смотрел я часть этих "уже существующих": в каждом можно найти 1 или несколько ляпов, или непроработанные use case-ы. во-вторых, в реальной жизни материалы пишутся не единственным автором, и доводятся до ума еще бОльшим кол-вом участников:
Техническая сложность в том, что часть этих людей - оплачиваются на "контрактной" основе (по-статейно), часть на "почасовой" (редактор сидит у компа целый день и редактирует несколько статей, не являясь автором). ты весь этот механизм онлайновой публикации хочешь реализовывать ? или как ? Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 6.6.2013, 05:26 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
тоже так думаю.. Это было бы хорошо, но для этого нет денег. Поэтому единственный вариант, который сейчас я вижу возможным, это получение вознаграждения авторами именно от последующей продажи уроков.
Было бы конечно здорово предоставить авторам возможность сообща разрабатывать какой-то материал, но непонятно, как делить доход. Как учитывать вклад каждого из участников? |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 6 Всего: 133 |
Думаю стоит для начала организовать возможность выкладывать уроки бесплатно. Хотя бы посмотреть как это все будет работать, пусть и на парочку абы каких уроков. А уже потом думать а внедрении платности.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Pavia |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 6.12.2008 Репутация: нет Всего: 12 |
Wowa,
Можно делегировать права команде. Команда предоставляет организаторам процент по которому делить. Если не представила, то должна указать кому из команды надо перечислить деньги(а он пусть решает как ими распорядиться) Если команда не представила план, документ, то они не допускаются к публикации. Это сообщение отредактировал(а) Pavia - 6.6.2013, 15:54 |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 2 Всего: 69 |
||||
|
||||
| n199a |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 17.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
С таких успехом команда возьмет хостинг сама и сделает сайт-визитку или что-либо ещё или пойдет на другой форум. Получается вас будут идти % от проданных уроков. А вы откуда узнаете кому и сколько он продаст? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 2 Всего: 317 |
n199a,
нередко команда без специфических знаний в сфере IT имеет контент, но его некому смотреть, т.к. нет платформы передачи контента, или клиентов (или ни того ни другого) если вова реализует механизм передачи контента, то он решает обе проблемы. И начинает он с точки, когда потенциально существует минимальное сообщество потребителей (винградовцы), которое само по себе весит что-то. а хитро вы**аханный переход на свой сайт проблему клиентуры не решает. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 6.6.2013, 21:31 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |