![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Kagor |
|
||||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
Добавлено @ 19:23
Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 13.12.2004, 19:22 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
| Jey_k |
|
||||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
Ага, значит народ с Итаниумом на домашнем компе только тетрис гоняет... Вопрос кто трясет ерундой. У 2-х знакомых дома итаниумы, на обычной домашней системе.
Ну сохранять их мы не догадались, но если интересно тестанем заново, потом выложу скрины. Зря не верите. |
||||
|
|||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 13.12.2004, 23:27 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
Kagor
Но ты тоже меня пойми. Вопрос про интел и амд. Да и не думаю я что ксеон проигрывает оптерону, да итаниум серверный проц, но никто не мешает впихнуть его в хороший тауэр обычной домашней системы, с соответствующей материнской платой. С АМД я перестал дружить давно, а после того как под ним отказалась стартовать полуось я окончательно определился. Млин, где купить северное дерево??? |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Кстати, если сравнивать PIV Prescott 3000 и AMD Athlon 2500, то AMD будет побыстрее, по крайней мере в ряде случаев. Есть доказательства.
|
|||
|
||||
| Kagor |
|
||||
|
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Объясните мне, плиз, чем Prescott хуже северных деревьев, кроме потребляемой мощности?
|
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
Началось
Народ! Причем здесь Itanium и Opteron??? Топик вообще завется: Что лучше INtel или AMD, pentium4 vs Atlon64 |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
||||||||
С этим не поспоришь, так и есть.Но Pentium4 M Centrino следующий шаг после Prescott, и действительно, шаг так шаг, раздавивший АМД в плюшку.
Выделяемым теплом и нестабильностью работы, как следствием.
Обычный ХР подойдет, только при установке необходимо выбрать тип ядра и все будет хорошо, проверено. Только 64-битности не прочувствуешь, надо ось на 64, хотя бы просто с поддержкой, типа 2003.
При том, что это, так сказать, расширения Pentium4 и Athlon, хотя я помню итаниум еще со времен пня 3-го Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 14.12.2004, 00:12 |
||||||||
|
|||||||||
| S.A.P. |
|
|||
|
В таком случае AMD по этим же характеристикам гораздо хуже. Только не говорите мне сейчас, что они меньше нагреваются.
|
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
Perchilla
АМД кипятильник неслабый, правда последние модели вроде не так жарят как прежде. Prescott это настолько выпадающий случай из всей линейки, что сразу стал изгоем, а вот NorthWood что-то пропал с прилавков, обидно. Кто слышал о внедрении Centrino в настольные системы, поделитесь инфой плиз. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
В чём нестабильности были замечены? |
|||
|
||||
| Kagor |
|
||||||
|
Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 14.12.2004, 00:29 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||||
|
|||||||
| Jey_k |
|
|||
sergej.z
Не мной замечены. В журнале CHIP и IXBT так писали, пара человек жаловалась на то же. Я так понимаю связано это с непродуманным питанием и увеличением кэша. опять таки непродуманным Добавлено @ 00:32
А это где как пишут. Вообще конечно М стоит особняком. А Centrino-это, кстати, не название процессора. Это технология, которая объединяет в себе: 1. Процессор Pentium M с кэшем 2Мб и частотами от 1000 до 2000Мгц 2. Пониженное энергопотреблением системы 3. Беспроводную передачу данных WiFi или IEEE 182.11(c цифрами мог напутать) |
|||
|
||||
| Kagor |
|
||||
|
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |