![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
feodorv |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 12 Всего: 45 |
Ну да, надо было начинать с начала (с формата чисел), а не с конца... Хотел как лучше))) В каком смысле? Чешу репу))) Вот тут всё нормально: http://codepad.org/6J68wSlx Откомпилированное на MS VC 6.0 (какой уж под рукой))) даёт:
Это результат зверской оптимизации у Microsoft? -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
||||
|
|||||
Wuffur |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 22.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ничего не знаю. ![]() Мой gcc:
Даёт:
Наверное msvc 6.0 слишком умный %f - float, %d - double. Это сообщение отредактировал(а) Wuffur - 21.7.2013, 21:31 |
||||||
|
|||||||
hoz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 27.6.2013 Репутация: нет Всего: нет |
В общем-то, Благодарю всех за обсуждение! Буду дальше изучать язык. К этому вопросу вернусь позже, дабы полностью прояснить ситуацию. Пока что уже я и так понял разницу, и много того чего не знал, капаясь в вики. Но чтоб понять целостную картину, видимо нужно больше времени.
|
|||
|
||||
akizelokro |
|
|||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: 1 Всего: 5 |
Целостную картину можно было понять уже на первой странице.
Просто гуроны (от слова "гуру") решили поблистать. И это достаточно понятное и нормальное побуждение. Мало какой эксперт не воспользуется ситуацией. А есть жёсткая прагматика. Если вопрос достаточно сложен (много информации), то, когда перестаёшь работать с ним постоянно, мелкие детали вымываются из памяти. И при возврате к ним всё равно снова приходится садиться за справочное пособие. Это сообщение отредактировал(а) akizelokro - 23.7.2013, 16:27 -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
feodorv |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 12 Всего: 45 |
akizelokro, слишком много букв, да?
![]()
Повторение - мать учения))) Ой, да ладно. Блеска здесь не наблюдается. Но вот попробуйте доходчиво ответить на вопрос:
А я на Вас со стороны посмотрю ![]() -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
||||
|
|||||
akizelokro |
|
|||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: 1 Всего: 5 |
Вы бы лучше на меня в 90ых посмотрели, когда я смотрел на флаги форматирования функции printf., работая с float и double раз в сто лет в обед. И рассуждал так.. у int флаг i, у лонгов - l, у char - с, у unsigned - u, значит, у float - f, у double - d (это на память). Самое интересное, что f для float срабатывало, и потом я уже с полной уверенностью писал для double - d! (и черта с два интернета было под рукой, чтобы посмотреть, как оно надо). После выдачи с d неожиданного результата глаза собирались в кучу и озирали строку вывода) Кстати, для флага f тип по умолчанию double.
Ну, я смотрю на это философски. В моё время была хорошая математическая подготовка, сейчас больше, имхо, люди приходят с веб-программирования, там больше уклон уже не на математическую базу. Закономерный этап. Это сообщение отредактировал(а) akizelokro - 23.7.2013, 17:34 -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
feodorv |
|
|||
Это особенность всех функций с переменным числом аргументов: float расширяется до double, и всё тут, живи как хочешь))) Ну да, в принципе могли бы и так сделать, оставив %d (от digital) для double, а %i для целых (от integer). Но история пошла другим путём... -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 16 Всего: 85 |
В данном случае нужно отсылать к учебнику за 4-5 класс средней школы. Человек не понимает разницы между "абсолютно" и "относительно". (не важно о чем речь, о погрешности, или о прибавке к зарплате...) А он именно этого не понимает. |
|||
|
||||
hoz |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 27.6.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Вообще нет, не этого. Я не понял в том момент когда писал, что для чисел определённого типа применимы разные точности:
И, именно по этому, были заданы вопросы. Вышло так сказать, противоречие. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |