![]() |
|
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]()
|
|
| ne_tru_e |
|
|||
![]() Приношу жертвы MS ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 20.1.2008 Репутация: нет Всего: 4 |
У меня есть класс (C#), который рисует геометрическую фигуру с нужными параметрами. Нужно в WPF нарисовать её на каком-нибудь стандартном элементе. Из этого класса. Я запутался. Или нужно в событие OnRender лезть, или накручивать шаблон. WPF для меня в новинку, поэтому долго доходит.
|
|||
|
||||
| dzaraev |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 12.1.2013 Репутация: нет Всего: 1 |
Непосредственно для рисования в WPF можете использовать:
для канвы - класс Canvas (ссылка) для фигур - подклассы класса Shape (ссылка) Например класс Path (ссылка) позволяет нарисовать произвольную фигуру, а класс Ellipse (ссылка) рисует конкретно эллипс и т.д. Задавать фигуры можно как программно (в коде C#), так и декларативно (XAML код). По приведённым ссылкам вы найдёте и примеры использования (как правило в конце страницы). Также на всякий случай напоминаю, что в WPF стандартом де-факто является шаблон MVVM (ссылка). Это сообщение отредактировал(а) dzaraev - 1.8.2013, 06:19 --------------------
Если вопрос решён - помечайте тему. |
|||
|
||||
| ne_tru_e |
|
|||
![]() Приношу жертвы MS ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 20.1.2008 Репутация: нет Всего: 4 |
dzaraev, благодарю за ссылки, но я уже разобрался самостоятельно. Да и вопрос мой был не совсем корректный: требовалось рисовать программно, да к тому же использовать привязку данных.
|
|||
|
||||
| dzaraev |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 12.1.2013 Репутация: нет Всего: 1 |
Всё это можно сделать и программно теми классами, которые я указал. Ну тогда, видимо, надо отметить топик как решённый --------------------
Если вопрос решён - помечайте тему. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |