![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| covboi555 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 30.3.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте !
1) Стоит ли ставить linux если в программировании я ничего не знаю ,только чучуть паскаль (буквально оочень мало),будут ли какие-то преимущества в изучении паскаля если я поставлю linux?и 2) какие вообще у него преимущества и недостатки? -но это не так важно ,ответе главное на первый вопрос В общем я никогда не видел даже его ,вот хочу узнать есть ли смысл ставить его ,основной целью является изучение паскаля,даст ли он мне преимуществ в этом ,по сравнению с windows?? Заранее благодарю за ответы,для меня это очень важно! Это сообщение отредактировал(а) covboi555 - 24.8.2013, 17:11 |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 2 Всего: 32 |
Для использовани Linux не надо быть программистом. Есть дружественные к пользователю дистрибутивы (такие как OpenMandriva, OpenSuse и Ubuntu), которые скрывают от пользователя все "сложности".
Pascal почти мёртв. Он поддерживается только в Delphi и FreePascal. Делфей под линуксом нет, есть FreePascal. Если он устраивает, то проблем не возникнет. Ни одна ОС не даст преимуществ для изучения языка программирования. Добавлено через 2 минуты и 36 секунд Это тебе в религиозные войны -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
оставив вопросы целесообразности изучения языка Паскаль вообще, и сегодня в частности,
тактически, есть одно маленькое преимущество использования FreePascal: это открытая реализация, которую можно поковырять. т.е. не только часть или интерфейсы библиотек, а полная реализация всей среды компиляции и запуска. но есть фри паскаль и под винду, поэтому в данном случае нет особого преимущества у линукса. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| loneybibi |
|
|||
|
Любитель ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 28.5.2010 Где: Донецк (Украина) Репутация: нет Всего: 3 |
Delphi под Linux есть - Kylix\CrossKylix! Как сейчас он там поддерживаеться не знаю, но он есть! И вообще лучше с Linux вместе учить Cи и Си++, Питон для начала! :)
Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
|||
|
||||
| Фантом |
|
||||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 10 Всего: 49 |
Поддержка прекращена 11 лет назад, запуск на ядрах свежее 2.4.* практически невозможен (т.е. на всех хоть сколько-нибудь современных дистрибутивах он работать не будет).
Как уже писали выше, выбор языка для изучения и выбор ОС - это два вопроса, не имеющих никакого отношения друг к другу. |
||||
|
|||||
| krypt3r |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 9.6.2009 Репутация: 3 Всего: 16 |
Kylix — мертворожденный проект.
Есть Lazarus. |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 2 Всего: 32 |
http://www.lazarus.freepascal.org/index.php?page=about -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| krypt3r |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 9.6.2009 Репутация: 3 Всего: 16 |
Ну и? Сказать-то вы что этим хотели? Lazarus — IDE для FreePascal, Delphi — IDE для ObjectPascal (была, по крайней мере, таковой N лет назад, сейчас не знаю) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |