![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 13 Всего: 78 |
Что сложного? Конкретизируйте, пожалуйста...
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
Хм, хочу написать калькулятор на PHP. Вот токо нада кнопки как-то заделать ан JS. У нас просто на информатике, в школе, все VB долбят, а я в блокноте пишу
![]() |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 3 Всего: 67 |
Имхо нерационально делать калькулятор на PHP, разве тока для баловства. Если и делать, то только на JS.
|
|||
|
||||
B2_Russia |
|
|||
![]() В доску свой :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 3.7.2003 Где: Тверь Репутация: нет Всего: 1 |
Сорри что тему поднял, но всеже... Столкнулся с такой проблемой. Нужно написать калькулятор, именно на PHP! И нерациональность тут не при чем, я пишу калькулятор автострахования пользователь вводит не математическую формулу, а параметры такие как возраст, стаж вождения, марку авто, стоимость авто, и т.д. Система по этим параметрам заполняет некий набор переменных значениями. Эти переменные используются функцией при вычислении результата. Система должна позволять менять формулу расчета. Клиент, вводит данные и должен получить только результат расчета. Так вот задача вполне востребованная, если ктото встречал решения, был бы премного благодарен ознакомиться с ним. Возможно ктото знает как использовать ParserFunctions Вобщем, если кому интересно, давайте добьем тему, возможно она пригодится не один еще раз. Нужно предоставить пользователю возможность редактирования формулы, и соответственно написать скрипт который эту формулу сможет разобрать и вычислить. Я впринципе представляю как это можно сделать, разбор можно реализовать при помощи рекурсивного парсера с использованием регулярок. Так как формулы будут довольно простыми, то на производительности использование регулярных выражений не должно сказаться, ну можно и без них в конце концов обойтись, не суть важно. Это сообщение отредактировал(а) B2_Russia - 19.9.2007, 23:53 |
|||
|
||||
B2_Russia |
|
|||
![]() В доску свой :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 3.7.2003 Где: Тверь Репутация: нет Всего: 1 |
Вобщем сделал, сами формулы считаю через eval с деревьями и пр. париться не стал =)
Сделал возможность многострочной формулы со временными переменными (складываю в стек), плюс обрабатываются условные выражения ЕСЛИ {cond} ТО {expr;expr;...} ИНАЧЕ {expr;expr;...} Значения переменных подставляю через preg_replace();
Вобщем париться не стал абсолютно, все максимально для себя упростил (мне сейчас главное результат выкатить), если кто захочет обсудить - вэлком, я его несомненно буду оптимизировать/менять и т.п., так что актуально. Если кто что полезное посоветует буду рад! Для наглядности скрин как это выглядит. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 40 ) ![]() |
|||
|
||||
spectrre |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 22.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
А можно еще небольшой пример использования данного класса разместить?? Очень заинтересовало, предстоит почти аналогичная задачка... |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
spectrre, может лучше о таком писать в ПМ, а не поднимать тему 2004 года
|
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
||||
|
||||
CyClon |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
Как-то на олимпиаде по информатике попалась задачка, сделать парсер полинома:
Добавлено @ 19:43 Вообще сам калькулятор примерно так будет:
Это сообщение отредактировал(а) CyClon - 22.4.2008, 19:44 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |