Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Жадность 
:(
    Опции темы
ida
Дата 18.12.2004, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Цитата
А каким это образом моя биография оказалась у Вас?  Что-то я не понял? У нас утечка информации из клуба?

Без сомнения. Вам стоило бы внимательнее относиться к людям, которых вы же приглашаете в Клуб, Вит. smile
Цитата
с чего ты, собсно, решил, что его именно жаба душила? Может, малограмотный бедняга пытался понять, на сколь банок ему денег хватит, для чего в уме делил имеющиеся у него в кармане 33 цента на 10 центов за банку

Вот именно об этом собссно и была моя первая реплика - С ЧЕГО ОН ТАК РЕШИЛ?.... за бедного индуса. Но воспринять подобные вещи от Иды здесь никто не в состоянии - стереотипы... smile
Цитата
Ида, это скорее про тебя....

Безусловно, и про меня тоже. smile Иначе я бы пропустила эту тему мимо ушей.
Цитата
одно желание быть судьей людских пороков, с претензией на мудрость. Несмотря на утверждение, что люди берущие на себя такие функции ей противны. Хотя возможно тут нет никакого противоречия: человек, который противен сам себе не может любить других людей.

ну отчего ж - во-первых у меня есть и другие желания, а во-вторых с чего вы взяли, что я претендую на мудрость?..... smile Отнюдь. Моя роль - клоун, и мне она очень нравится.... smile другим похоже не меньше, а мне приятно доставлять другим радость.... smile

А по поводу людских пороков - все мы априори жадны, тщеславны, завистливы, жестоки и эгоистичны... smile кто-то рефлексирует кто-то нет, кто-то говорит об этом кто-то молчит, кто-то работает над собой кто-то нет... но тыкать людей носом в их какашки (что неявно проделал Вит с индусом и что явно проделываю я с некоторыми людьми, признавая это своим недостатком) не есть хорошо.

Извините, Вит! Я опять забыла, что судить других людей это не моя компетенция - ну вот тянет хоть убей smile
Цитата
Не поверишь - это первый и единственный, так сказать проба пера, вот думаю продолжать или нет...

Конечно, продолжайте! Это будет забавно.... smile

Это сообщение отредактировал(а) ida - 18.12.2004, 14:50
PM WWW   Вверх
Medved
Дата 18.12.2004, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Цитата(ida @ 18.12.2004, 17:27)
ну отчего ж - во-первых у меня есть и другие желания, а во-вторых с чего вы взяли, что я претендую на мудрость?..... smile Отнюдь. Моя роль - клоун, и мне она очень нравится.... smile другим похоже не меньше, а мне приятно доставлять другим радость.... smile
А по поводу людских пороков - все мы априори жадны, тщеславны, завистливы, жестоки и эгоистичны... smile кто-то рефлексирует кто-то нет, кто-то говорит об этом кто-то молчит, кто-то работает над собой кто-то нет... но тыкать людей носом в их какашки (что неявно проделал Вит с индусом и что явно проделываю я с некоторыми людьми, признавая это своим недостатком) не есть хорошо.

Не убедила. Но спорить с тобой дальше не буду.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
ida
Дата 18.12.2004, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Умный мальчик. Умение вовремя остановиться - это хорошая черта, которой я не обладаю smile
PM WWW   Вверх
Jey_k
Дата 19.12.2004, 02:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Цитата(Fantasist @ 18.12.2004, 00:59)
ida - это действительно воплощение презрения

Да нет, скорее бессильной злобы на всех и все только из за своей несостоятельности.
Это кризиз 25-и лет у девушек. Не надо так серьезно воспринимать, человек не принимает действительность, ну и что с того, нам от этого ни жарко ни холодно.
Попалась бы такая особа в жизни и стала обуревать я бы ее поставил на место, думаю мало кто в этом сомневается. А вообще топик не об этом.

Вит молодец!!! Проба пера просто на ура. Мне понравилось, сохранил себе в документы.
Думаю порадуешь нас свежими произведениями со временем.
Надо и мне свои перлы пооткапывать. В институте писал много. Друзьям очень нравилось.
Правда рассказы такие... Немного трагические.
В общем мне доставило удовольствие произведение Вита. Спасибо!

Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 19.12.2004, 02:20

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
chipset
Дата 19.12.2004, 03:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата(Jey_k @ 18.12.2004, 15:19)
Попалась бы такая особа в жизни и стала обуревать я бы ее поставил на место, думаю мало кто в этом сомневается.

Надеюсь не так...

Это сообщение отредактировал(а) chipset - 19.12.2004, 03:32

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 19.12.2004, 03:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Vit
Первый опыт вполне удачный, буду ждать следующих с нетерпением! smile

ida
Ты слыхала философское утверждение о том, что каждая крупица вселенной содержит в себе её всю? Это базовое утверждение почти всех школ субъективного идеализма. Подобно тому, как каждая клетка нашего организма содержит в ДНК информацию о том, как устроен наш организм целиком.

Поэтому твоё утверждение о том, что та гадость, которую мы видем в других, на самом деле отражение нашей - верно, но смысла никакого не имеет. В нас есть всё, просто что-то проявляется, а что-то нет.

Не говоря уже о том, что все достоинства - продолжения недостатков и наоборот. По сути это 2 стороны одной медали. Просто нужно уметь управлять собой и не терять контроля и быть в адеквате - иначе из этого всего внутри тебя может вырваться и нечто плохое. Например - желание испортить всем настроение от чтения неплохого расскаазика Vit`а своим псевдо-психологическим бредом... smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Caramel
Дата 19.12.2004, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Я предлагаю тему закрыть. Пошол сплошной флейм.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Alx
Дата 19.12.2004, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Где: Cutopia

Всего: 78

Ой, Карамель, а где твой аватарчик?! smile
smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 19.12.2004, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(Caramel @ 19.12.2004, 09:58)
Я предлагаю тему закрыть. Пошол сплошной флейм.

присоединяюсь

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Domestic Cat
Дата 19.12.2004, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Угу, аватарчик веселее был...

--------------------

PM   Вверх
bagira
Дата 19.12.2004, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Цитата(Vit @ 17.12.2004, 08:07)
поверг беднягу в полный ступор. Было аж слышно как скрепят его извилины, а его мыслительный процесс был кристально ясен. У индуса возникла неразрешимая проблема потенциальной потери денег - если взять банку джема, а он окажется невкусным это потерять 10 центов, а если же не взять вполне возможно очень даже вкусный джем, то потом его прийдётся покупать по доллару.

Если бы у меня в кармане скучала последняя N-рублевая купюра, а до зарплаты еще далеко, то мои извилины скрипели бы не меньше, чем у бедного индуса - Купить ли банку какой-нибудь малоизвестной , скажем, папайи или все-таки традиционный хлебушек с ветчинкой, но еще и дотянуть после этого до зарплаты. Представляю, если бы меня увидел в такой момент сторонний наблюдатель, то что бы он подумал... smile И потянулась бы молва о жадности... smile

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 19.12.2004, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Нет, Багира, тут немного другой случай... Во первых 1 доллар - это уже не деньги, проезд на автобусе или метро стоит 1.50, минимальная квартира порядка 300 долларов, а в том районе где этот бедолага был дешевле чем за 600 долларов даже кладовку не снимешь, не то что квартиру... Кроме того в США в связи с кредитами понятие "нет денег" - очень растяжимое, у меня тоже может не быть денег, но это вовсе не значит что я не могу себе позволить потратить лишние 5-10 тысяч долларов, 10 центов это вообще не те деньги, на 10 центов купить практически ничего нельзя...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 19.12.2004, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vit @ 19.12.2004, 09:49)
минимальная квартира порядка 300 долларов,

Дешево однако...
...
А может над своим чем то задумался и когда очнулся понял что стоит два часа с банкой джема которую хотел бросить в корзину и поехать дальше?
ИМХО этот вариант гораздо реальнее...

Это сообщение отредактировал(а) chipset - 19.12.2004, 22:04

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
bagira
Дата 19.12.2004, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Цитата(chipset @ 19.12.2004, 22:04)
может над своим чем то задумался

О несчастной доле бедняка в жестоком мире капитала smile
Цитата(Vit @ 19.12.2004, 20:49)
минимальная квартира порядка 300 долларов, а в том районе где этот бедолага был дешевле чем за 600 долларов даже кладовку не снимешь, не то что квартиру...

Ни фига себе цены! smile

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 19.12.2004, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bagira @ 19.12.2004, 12:10)
Ни фига себе цены! smile

У нас в маленьком городе (73,000) минимум за 500 однокомнатную квартиру только можно купить...
Так что это довольно дешево...

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума ЧТИВО:
Vingrad Forum • Форум "Чтиво" предназначен для публикации пользователями своих научных и философских статей, монографий, литературных произведений любого жанра, и мануалов. Необходимо полностью излагать текст произведения, а не давать только ссылку на ресурс, где оно опубликовано....
• Запрещается публиковать материал к авторству которого пользователь (автор топика) не имеет никакого отношения....
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, dr.ZmeY.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Чтиво | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0658 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.