Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Конвертация таблиц из DOS, Имеется ли возможность сделать в Delphi? 
:(
    Опции темы
gross
Дата 18.12.2004, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Требуется разработать приложение на Delphi, которое бы позволяло конвертировать данные из специализированной программы по учету телефонных разговоров( программа работает в режиме MS-DOS).Проблема возникает в следующем: тарификация звонков, представляющая собой таблицу, легко просматривается в фаре, можно ли эти данные сконвертировать в режим Windows, где была бы организована база данных, которая также была бы разработана в среде Delphi.Данная база позволяла бы расчитать количество, время, стоимость звонков по городам.
PM MAIL   Вверх
Vladimir13
Дата 18.12.2004, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Волгоград, Россия

Всего: 1

базу то сделать просто ( расчитать время, стоимость...). С этим могу помочь ( сам страдал когда то)
--------------------
Лучший метод - метод тыкаобращаться по адресу: mvdr
PM MAIL ICQ   Вверх
Guest
Дата 18.12.2004, 12:37 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Что-то я не понял по поводу Memo.Данный компонент необходимо поместить на форму и в редакторе кода прописать строку с указанием конверитуемого файла?
  Вверх
Гость_gross
Дата 18.12.2004, 12:39 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Что-то я не понял по поводу Memo.Данный компонент необходимо поместить на форму и в редакторе кода прописать строку с указанием конверитуемого файла?
  Вверх
Vladimir13
Дата 18.12.2004, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

перевожу: мы чуть чуть пообщались по ICQ, поэтому чать разговора опущена.
кидаешь Мемо на форму и например на button1.OnClick пишешь Memo1.Lines.LoadFromFile(' ');
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
gross
Дата 18.12.2004, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Владимир я периодически буду появляться в эфире.У меня почему вышеукаанным способом не получилось.Выдается при компиляции ошибка о не найденном пути, хотя он правильно прописан.
Добавлено @ 14:05
Да с очередной попыткой получилось запихать досовский файл в Memo.Что ты посоветуешь по поводу дальнейших действий. Каким образом программно можно получить читаемый текст?
PM MAIL   Вверх
Vladimir13
Дата 18.12.2004, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

assignfile(F1,'file.txt');
reset(F1) - для открытия файла
clоseFile(F1) - закрыть

Это сообщение отредактировал(а) Vladimir13 - 18.12.2004, 14:18
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
gross
Дата 18.12.2004, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я не совсем понял.Это события для компонента Memo?
Добавлено @ 14:35
В assignfile F1 - что означает?
PM MAIL   Вверх
Vladimir13
Дата 18.12.2004, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

assignfile F1 - это связь файла с программой
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
gross
Дата 18.12.2004, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я правильно понял выше указанные команды связывают внедренный файл с приложением через переменную, а далее нужно уже программно рарешить проблему корректного отображения данных?
PM MAIL   Вверх
Vladimir13
Дата 18.12.2004, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

все верно. можно так как я уже говорил
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Bes
Дата 20.12.2004, 07:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Че-то я не понял? проблема-то с кодировкой чтоли?.... режим дос - режим виндовс.... ?
PM MAIL   Вверх
gross
Дата 20.12.2004, 08:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да проблема с кодировкой.Как корректно отобразить данные из досовской программы в приложение Delphi, а там уже работать с этими данными в виде базы данных.
PM MAIL   Вверх
Bes
Дата 20.12.2004, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Посмотри команду вроде бы называется OEMtoAnsi и обратно, я такую задачку решал - получалось, ну а про базу данных вопрос отдельный.
PM MAIL   Вверх
Guest
Дата 20.12.2004, 10:56 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А каким образом она используется?Эта команда аналогична OEMconvert?
  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0924 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.