![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
gross |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 18.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Требуется разработать приложение на Delphi, которое бы позволяло конвертировать данные из специализированной программы по учету телефонных разговоров( программа работает в режиме MS-DOS).Проблема возникает в следующем: тарификация звонков, представляющая собой таблицу, легко просматривается в фаре, можно ли эти данные сконвертировать в режим Windows, где была бы организована база данных, которая также была бы разработана в среде Delphi.Данная база позволяла бы расчитать количество, время, стоимость звонков по городам.
|
|||
|
||||
Vladimir13 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 8.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
базу то сделать просто ( расчитать время, стоимость...). С этим могу помочь ( сам страдал когда то)
--------------------
Лучший метод - метод тыкаобращаться по адресу: mvdr |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Что-то я не понял по поводу Memo.Данный компонент необходимо поместить на форму и в редакторе кода прописать строку с указанием конверитуемого файла?
|
|||
|
||||
Гость_gross |
|
|||
Unregistered |
Что-то я не понял по поводу Memo.Данный компонент необходимо поместить на форму и в редакторе кода прописать строку с указанием конверитуемого файла?
|
|||
|
||||
Vladimir13 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 8.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
перевожу: мы чуть чуть пообщались по ICQ, поэтому чать разговора опущена.
кидаешь Мемо на форму и например на button1.OnClick пишешь Memo1.Lines.LoadFromFile(' '); --------------------
|||
|
||||
gross |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 18.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Владимир я периодически буду появляться в эфире.У меня почему вышеукаанным способом не получилось.Выдается при компиляции ошибка о не найденном пути, хотя он правильно прописан.
Добавлено @ 14:05 Да с очередной попыткой получилось запихать досовский файл в Memo.Что ты посоветуешь по поводу дальнейших действий. Каким образом программно можно получить читаемый текст? |
|||
|
||||
Vladimir13 |
|
|||
assignfile(F1,'file.txt');
reset(F1) - для открытия файла clоseFile(F1) - закрыть Это сообщение отредактировал(а) Vladimir13 - 18.12.2004, 14:18 --------------------
|||
|
||||
gross |
|
|||
Я не совсем понял.Это события для компонента Memo?
Добавлено @ 14:35 В assignfile F1 - что означает? |
|||
|
||||
Vladimir13 |
|
|||
assignfile F1 - это связь файла с программой
--------------------
|||
|
||||
gross |
|
|||
Я правильно понял выше указанные команды связывают внедренный файл с приложением через переменную, а далее нужно уже программно рарешить проблему корректного отображения данных?
|
|||
|
||||
Vladimir13 |
|
|||
все верно. можно так как я уже говорил
--------------------
|||
|
||||
Bes |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 5 Всего: 7 |
Че-то я не понял? проблема-то с кодировкой чтоли?.... режим дос - режим виндовс.... ?
|
|||
|
||||
gross |
|
|||
Да проблема с кодировкой.Как корректно отобразить данные из досовской программы в приложение Delphi, а там уже работать с этими данными в виде базы данных.
|
|||
|
||||
Bes |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 5 Всего: 7 |
Посмотри команду вроде бы называется OEMtoAnsi и обратно, я такую задачку решал - получалось, ну а про базу данных вопрос отдельный.
|
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
А каким образом она используется?Эта команда аналогична OEMconvert?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |