![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
gross |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 18.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Требуется разработать приложение на Delphi, которое бы позволяло конвертировать данные из специализированной программы по учету телефонных разговоров( программа работает в режиме MS-DOS).Проблема возникает в следующем: тарификация звонков, представляющая собой таблицу, легко просматривается в фаре, можно ли эти данные сконвертировать в режим Windows, где была бы организована база данных, которая также была бы разработана в среде Delphi.Данная база позволяла бы расчитать количество, время, стоимость звонков по городам.
|
|||
|
||||
Vladimir13 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 8.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
базу то сделать просто ( расчитать время, стоимость...). С этим могу помочь ( сам страдал когда то)
--------------------
Лучший метод - метод тыкаобращаться по адресу: mvdr |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Что-то я не понял по поводу Memo.Данный компонент необходимо поместить на форму и в редакторе кода прописать строку с указанием конверитуемого файла?
|
|||
|
||||
Гость_gross |
|
|||
Unregistered |
Что-то я не понял по поводу Memo.Данный компонент необходимо поместить на форму и в редакторе кода прописать строку с указанием конверитуемого файла?
|
|||
|
||||
Vladimir13 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 8.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
перевожу: мы чуть чуть пообщались по ICQ, поэтому чать разговора опущена.
кидаешь Мемо на форму и например на button1.OnClick пишешь Memo1.Lines.LoadFromFile(' '); --------------------
|||
|
||||
gross |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 18.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Владимир я периодически буду появляться в эфире.У меня почему вышеукаанным способом не получилось.Выдается при компиляции ошибка о не найденном пути, хотя он правильно прописан.
Добавлено @ 14:05 Да с очередной попыткой получилось запихать досовский файл в Memo.Что ты посоветуешь по поводу дальнейших действий. Каким образом программно можно получить читаемый текст? |
|||
|
||||
Vladimir13 |
|
|||
assignfile(F1,'file.txt');
reset(F1) - для открытия файла clоseFile(F1) - закрыть Это сообщение отредактировал(а) Vladimir13 - 18.12.2004, 14:18 --------------------
|||
|
||||
gross |
|
|||
Я не совсем понял.Это события для компонента Memo?
Добавлено @ 14:35 В assignfile F1 - что означает? |
|||
|
||||
Vladimir13 |
|
|||
assignfile F1 - это связь файла с программой
--------------------
|||
|
||||
gross |
|
|||
Я правильно понял выше указанные команды связывают внедренный файл с приложением через переменную, а далее нужно уже программно рарешить проблему корректного отображения данных?
|
|||
|
||||
Vladimir13 |
|
|||
все верно. можно так как я уже говорил
--------------------
|||
|
||||
Bes |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 5 Всего: 7 |
Че-то я не понял? проблема-то с кодировкой чтоли?.... режим дос - режим виндовс.... ?
|
|||
|
||||
gross |
|
|||
Да проблема с кодировкой.Как корректно отобразить данные из досовской программы в приложение Delphi, а там уже работать с этими данными в виде базы данных.
|
|||
|
||||
Bes |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 5 Всего: 7 |
Посмотри команду вроде бы называется OEMtoAnsi и обратно, я такую задачку решал - получалось, ну а про базу данных вопрос отдельный.
|
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
А каким образом она используется?Эта команда аналогична OEMconvert?
|
|||
|
||||
Bes |
|
|||
аналогична или нет... Чего не знаю того не знаю. :-)
Как Используется? Ну посмотри там pchar-ы помоему.... Ща сам попробую. Ага, вот так работает. procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); var Ch:PChar; begin Ch:=pchar(Memo1.Text); OemToAnsi(PChar(Memo1.Text),Ch); memo2.Text:=Ch; end; end. Это сообщение отредактировал(а) Bes - 20.12.2004, 14:09 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
я написал такую программку для печати DOS-текста
особую благодарность выражаю господину "posol", который любезно согласился и помог мне в папке "txt" есть примеры файлов, с которыми работает эта программа может быть прийдется поставить JEDDI(JCL122+JVCL200FinalFull), Вам, наверное будет интересна эта процедура
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|||
|
||||
gross |
|
|||
можно поодробнее о процедуре procedure TfmMain.opensouz(filename:string);
|
|||
|
||||
Bes |
|
|||
А что в две строчки писать уже не интересно? :-)
|
|||
|
||||
gross |
|
|||
Почему то мне было отказано в скачивании файла zip.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
в этой процедуре открывается текстовый файл, можно сказать без разметки
всякий мусор в несколько строк ----------------------------------------------------------------------------------------- столбец1|столбец2 |столбец3 | ------------------------------------------------------------------------------------------ данне 1 данные данные данне 2 данные данные данне 3 данные данные данне данные данные данне данные данные как видно в данных могут быть и пробелы ширину столбцов для StringGrid узнанём из шапки массив Width - это массив, содержащий ширины столбцов затем вставляем в сетку данные StringGrid1.Cells[i, n] := Copy(s, p, Widths[i]);-обратите внимание на индекс "i" в конце выставляем ширину столбцов более подробно опишу, может быть, позже, а то клавиатура без русских символов, т.к. менеджер - девушка, соответственно ногти... |
|||
|
||||
Alex103 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 5.1.2005 Где: Украина, г. Харьк ов Репутация: нет Всего: нет |
Я тут увидел программу для перекодировки текста из Дос в Виндовс. Помогите мне в моей истории. У вас возникла проблемма перекодировки в Текстовом файле а у меня в Базе данных dbf. Мне очень нужно прочитать эту базу в програмке на Делфи!! Помогите! И кстати не могли ли бы вы откомпилировать вашу програму и выслать мне ато когда я скачал ваш файл с кодом себе то при его открытии мне Делфи начал говорить что у меня не хватает компонентов или еще чего-то потом при запуске начал говорить что нехватает файлов. Мой майл [email protected] С ув. Александр -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |