Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Попробуйте CMS! моего авторства 
:(
    Опции темы
cia
Дата 12.1.2014, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 4

Предлагаю на суд общественности CMS своего авторства (php). Главный вопрос - стоит ли развивать движок обособленно, будет ли к нему интерес?
Скажу сразу, что это не конструктор сайтов, а движок, изначально проектировавшийся как инструмент для программистов, на базе которого можно было бы строить сложные и нестандартные проекты, поэтому основное внимание уделялось заложенному в его основе своеобразному фреймворку.
Работу над движком начал где-то 2.5 года назад сугубо для своих личных нужд - тогда не смог найти ничего чтобы мне подходило, "допиливал" сам движок и новые модули строго по необходимости. Затем в последствии понял, что движок может быть интересен не только мне.
Итак, все желающие могут скачать по ссылке: http://yadi.sk/d/EC1_0AGSFjNYE
Только очень ПРОШУ не передавать третьим лицам. В архиве есть движок, дамп базы данных MySQL (также может работать с SQLite), руководство пользователя (в смысле по админке). Также не поленился и несколько дней потратил на написание документации для разработчиков, правда до конца не дописал (там же написано про установку).
Демка находится тут: http://k5z.ru (слайдер на главной не доделан - в процессе работы заказчик решил от него отказаться и этот модуль оказался невостребован). За дизайн и возможные ошибки, прошу не ругать сильно - движок этот не самобытный, а лишь инструмент, на основе которого я делаю сайты и тестирование проводил только на конкретном проекте, а в нём уже многое было "перекручено". Сам этот демо-сайтик накидал вчера за вечер. Если надо, то пароль к админке вышлю в личку по запросу (логин-пароль к движку смотреть в файле userManual.docx).

Модули: текстовые статьи, блог статей, универсальный каталог чего-либо, интернет-магазин, faq, конструктор демотиваторов (надо было для одного проекта smile, контактные формы, поиск по сайту, чат.

Это сообщение отредактировал(а) cia - 13.1.2014, 15:00
PM WWW ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 12.1.2014, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Писал с нуля?

Прям на вскидку:
- php в перемешку с html
- язык только русский я так понимаю, кодировка кириллица да и всё не вынесено в языковые файлы
- MySQL - уже давным давно умер ;) 

На какую версию PHP расчитан? Вижу в коде устаревшие функции для PHP 5.3 (на 5.4 работать не будет)

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cia
Дата 12.1.2014, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Да, с нуля.
PHP не в перемешку с html, за исключением MVC-представления - там он и должен быть в перемешку, логика находится не там.
Язык только один.
Требует PHP 5.2 и выше.

Цитата

Не понял. В чём подвох?

Добавлено через 4 минуты и 8 секунд
Цитата

Вижу в коде устаревшие функции для PHP 5.3 (на 5.4 работать не будет) 

О каких функциях речь? Я знаю только про mysql_escape_string, но она вроде бы работает в 5.4, разве нет?
PM WWW ICQ   Вверх
baldina
Дата 12.1.2014, 23:02 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 101

Цитата(cia @  12.1.2014,  21:24 Найти цитируемый пост)
Только очень ПРОШУ не передавать третьим лицам

а мы кто? smile
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 12.1.2014, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(cia @  12.1.2014,  23:07 Найти цитируемый пост)
Язык только один.
Требует PHP 5.2 и выше.
всё проверять не стал, просто пару функций поискал 
- ereg_replace()
- split()

Не понял. В чём подвох?
потому что как минимум MySQLi + использование подготовленных выражений

PHP не в перемешку с html, за исключением MVC-представления - там он и должен быть в перемешку, логика находится не там.
ну может быть.. говорю что на вскидку глянул.. завтра попробую поставить и глюнуть глубже smile

Ещё раз глянул, а так вроде код чистый, в том смысле что интуитивно понятен, хотя некоторые подходы "из прошлого". Например, можно  использовать filter_var() и в ней проверять валидность мыла. А свою функцию есть смысл писать когда нужны всё таки ограничения по адресам .. ну это моё мнение.

PS
всё равно не привычно видеть когда языковые константы  в коде, а не отдельно в языковом файле smile

Добавлено через 2 минуты и 53 секунды
Кстати, нет комментария в тексте.. Неужели ты всё это время помнишь что и где у тебя? smile

Это сообщение отредактировал(а) Gold Dragon - 12.1.2014, 23:39

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cia
Дата 12.1.2014, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Gold Dragon, спасибо за комментарии.

Цитата

можно  использовать filter_var()

Согласен. Когда код писал о существовании такой функции вообще не знал.

Цитата

Кстати, нет комментария в тексте.. Неужели ты всё это время помнишь что и где у тебя?

Да, помню.  smile 
PM WWW ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 13.1.2014, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

кстати, твоя демка недоступна

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
maxipub
  Дата 13.1.2014, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Цитата(Gold Dragon @  12.1.2014,  21:49 Найти цитируемый пост)

PHP тоже. И вообще, Интернет закончился. smile 

Цитата(Gold Dragon @  13.1.2014,  11:44 Найти цитируемый пост)

И файл удален... smile 
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 13.1.2014, 15:04 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Цитата(baldina @  12.1.2014,  23:02 Найти цитируемый пост)
а мы кто? 

Вы пока еще вторые smile после автора....  smile 

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
cia
Дата 13.1.2014, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Бесплатный хостинг. Что от него можно ожидать? Перенёс на платный. k5z.ru
PM WWW ICQ   Вверх
maxipub
Дата 13.1.2014, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Цитата(cia @  12.1.2014,  21:24 Найти цитируемый пост)
Главный вопрос - стоит ли развивать движок обособленно, будет ли к нему интерес?

Развивайте для себя, под паблик там надо много переделывать.

Жутко не хватает комментариев, нормальных имен переменных и более красивого форматирования. Поражает размах автора. У вас есть куча всего, куча всего недоделанного, и при этом нет ничего - такое ощущение складывается. Было бы интересно посмотреть проект, который на этом всем крутится.

ИМХО.
PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 13.1.2014, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 101

Цитата(maxipub @  13.1.2014,  16:34 Найти цитируемый пост)
и при этом нет ничего - такое ощущение складывается

архитектуры там нет, остальное в наличии ;-)
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 14.1.2014, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(maxipub @  13.1.2014,  17:34 Найти цитируемый пост)
Жутко не хватает комментариев, нормальных имен переменных и более красивого форматирования.
+1  smile

Добавлено через 53 секунды
Цитата(baldina @  13.1.2014,  19:44 Найти цитируемый пост)
архитектуры там нет, остальное в наличии ;-) 
модет и есть просто очень не привычно организована

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cia
Дата 15.1.2014, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

maxipub, отправил примеры сайтов в личку.

Цитата

Развивайте для себя, под паблик там надо много переделывать.

Спасибо. А что например переделывать?

Комментариев нет по понятной причине - движок делал для себя, а мне и итак всё понятно. А вообще если и в чужих скриптах копаюсь, то на комментарии также обращаю мало внимания - как правило проще проследить логику самого скрипта, чем понимать что хотел сказать автор в комментариях.

Архитектура там вполне чёткая... ну, по крайней мере с моей колокольни так кажется smile .
Другое дело, что она нестандартная, нет типичных подходов. Но если в результате это работает эффективно, а дорабатывать модули просто, то по-моему всё правильно. Если, конечно, не брать в расчёт что стороннему человеку придётся "вкуривать".

Добавлено через 8 минут и 47 секунд
Например, про ActiveRecord...
Если мне нужно извлечь из одной таблицы одно-два значения, то мне куда удобнее написать простой SQL-запрос - это очевиднее.
Если же нужно выудить данные из нескольких таблиц, да ещё с GROUP и HAVING, то, при использовании какого-либо фреймворка, у меня в голове сначала "раскручивается" SQL-запрос, а затем я уже приступаю к его реализации через активрекорд. При чтении чужого кода обратная ситуация: из классов мысленно восстанавливается SQL-запрос, и уже глядя на него прихожу к пониманию логики.
Тоесть объектного восприятия не возникает, поэтому в данном аспекте активрекорд только усложняет работу.
Быть может это из-за личного восприятия, но я спрашивал мнения нескольких коллег. В их отношении к ActiveRecord SQL-запрос также первичен.

Поэтому у себя в движке не стал делать активрекорд, а сделал универсальную модель для базы данных - её всегда можно перегрузить до полноценной AR.
PM WWW ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 15.1.2014, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

cia, понимаешь, ты задаёшь вопрос на программерском форуме. По этому все сразу полезли в код, а не смотреть как выглядит сайт с точки зрения потребителя. У меня был один сайт который поменял три движка, а выглядел он один в один smile

То что ты помни всё что делаешь говорит или о том что у тебя феноминальная память или что у тебя всего только один проект. Я бы посмотрел на тебя когда ты ведёшь разработку несколько десятков проектов на протяжении десятка лет. Да ты без чёткой структуры и комментариев (даже для себя) не вспомнишь что  ты делал три года назад  smile 

Если честно, твой подход что-то мне напоминает, но соеобразный. Путаница состоит в том. что я не могу сходу понять как всё подключается и интегрируется. Вот в этом большой разброс.

А развивать конечно надо, пусть для себя, но с расчётом на других.

И, опять же, может я не понял до конца, но мне показалось что сам движок консервативен в плане быстрой интеграции чего-либо или гибкоро расширения.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0631 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.