![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Fover |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 11.5.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Помогите собрать программу, я начинающий и много не знаю.
Я скачал одну программу с гитхаба, вот исходные файлы удалено модератором Скомпилировал в Cmake, вроде все нормально, но дальше как я понял надо работать в Visual Studio, но там не запускается выдает кучу ошибок. Пробовал в Visual Studio 9.0 и 12.0 Помогите, пожалуйста. Заранее всем спасибо. Это сообщение отредактировал(а) bsa - 12.5.2014, 11:32 |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Fover, если хочешь помощи, кидай ссылку на гитхаб, а не на файлообменник.
|
|||
|
||||
| Fover |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 11.5.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Ой дико извиняюсь. Вот ссылка на гитхабе https://github.com/lue/hertools |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Для компиляции проекта тебе нужна библиотека png++ (не только lib/dll, но еще и *.h!!!) и CMake. Найди и установи их. Затем запусти консоль mingw или msvc, перейди в каталог, где лежит проект hertools, и дай команду cmake. Скорее всего, она ругнется на отсутствие png++. надо задать в параметрах путь к ней. Параметры можно найти в описании cmake. Дай команду cmake еще раз. Если конфигурирование пройдет успешно (не будет надписей Error и Fail), то теперь можешь уже компилировать. Для этого используй команды nmake (msvc) или make/mingw32-make (mingw). Если и они завершились без ошибок, то экзешники лежат в каталоге src. Запускать их надо из консоли. Не забудь положить dll от png++ рядом с ними. |
|||
|
||||
| Fover |
|
|||
|
bsa, Пишет ошибку Linking CXX shared library libHERtools.dll
P.S. использовал mingw |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
Fover, там кроме этого сообщения еще несколько. Ты png++ поставил?
|
|||
|
||||
| Fover |
|
|||
|
Библиотеку счкачал какую-то, там есть .h файл, но нет lib/dll библиотек. И с dll вообще не нашел нигде. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
http://www.nongnu.org/pngpp/
Там не один *.h файл, а куча *.hpp. Более того, она не работает без libpng. А вот она уже имеет и lib, и dll. Идешь на сайт libpng, качаешь исходники, распаковываешь, читаешь инструкцию, компилируешь, устанавливаешь и вуаля. |
|||
|
||||
| Fover |
|
|||
|
Что то я не понял как компилировать библиотеку libpng. Zlib тоже что-то туго у меня с ним, но я скачал готовые .lib и .dll, но все равно не компилируется libpng, или я что-то не так делаю?
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
Fover, ответ "не компилируется" говорит о том, что проблему решать ты не хочешь. А хочешь, чтобы тебе дали все готовое. Но этого не будет.
|
|||
|
||||
| Fover |
|
|||
|
Я хочу научиться собирать библиотеки, прежде мне не приходилось их собирать, но тут видно помощи не стоит ждать.
Лан пойду в других местах спрошу. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
Что проблемный экзешник говорит при запуске? Может ему просто библиотек не хватает?
|
|||
|
||||
| Fover |
|
|||
|
Невозможно запустить приложение на Вашем ПК. Чтобы найти версию и блаблабла... И еще он зачем то весит 0кб. А еще я возможно как-то криво поставил библеотеку PNG++, однако два других exe-шника работают. В интсрукции указано что PNG++ компилировать не надо. При сборке проги, сначала собирается avfdec.exe, вылетает ошибка "Прекращена работа программы ld.exe". Вот скрин ошибки в командной строке: ![]() Далее снова даю команду и собираются два других exe без проблем. Это сообщение отредактировал(а) Fover - 26.6.2014, 21:09 |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
найди файл link в каталоге avfdec.dir. И скопируй сюда его содержимое.
|
|||
|
||||
| Fover |
|
|||
|
"C:\Program Files (x86)\CMake 2.8\bin\cmake.exe" -E remove -f CMakeFiles\avfdec.dir/objects.a C:\MinGW\bin\ar.exe cr CMakeFiles\avfdec.dir/objects.a @CMakeFiles\avfdec.dir\objects1.rsp C:\MinGW\bin\g++.exe -Wall -std=c++11 -Wl,--whole-archive CMakeFiles\avfdec.dir/objects.a -Wl,--no-whole-archive -o avfdec.exe -Wl,--out-implib,libavfdec.dll.a -Wl,--major-image-version,0,--minor-image-version,0 ..\lib\libHERtools.dll.a C:\MinGW\bin\libpng12.dll C:\MinGW\bin\zlib1.dll -lkernel32 -luser32 -lgdi32 -lwinspool -lshell32 -lole32 -loleaut32 -luuid -lcomdlg32 -ladvapi32 Вот такой... |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
Так вот, убедись, что есть ..\lib\libHERtools.dll.a, C:\MinGW\bin\libpng12.dll и C:\MinGW\bin\zlib1.dll.
|
|||
|
||||
| Fover |
|
|||
|
bsa, все на местах
По той ссылке с гитхаба появилась новая версия программы. Она требует библиотеку theora. Я ее скачал, но собрать не могу. Делаю ./configure, но все равно не появляется Makefile, есть только Makefile.am и Makefile.in Это сообщение отредактировал(а) Fover - 9.7.2014, 11:49 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |