![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
konshyn |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 19.9.2013 Репутация: нет Всего: нет |
дам 12 строк, и единственная понятная - это первая строка) там есть строчка
что она значит? -------------------- «Потому что ценность акта действия в этой стране возрастает в несколько раз». |
||||
|
|||||
tzirechnoy |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: нет Всего: 16 |
Запусти -- результат должэн быть очевиден, по образу и подобию результат пишы на чём угодно.
Впрочем, непосредственно на веб-сайте cacti есть примеры скриптов в совершэнно разных стилях, выбирай на вкус как говорится. PS Да, =~ -- это перловский оператор сопоставления с регулярным выражэнием. perldoc perlre, если интересно. |
|||
|
||||
_zorn_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 21.8.2007 Репутация: 2 Всего: 12 |
Знакомься, это регекспы ![]() Первая реакция на них такая же была ![]() Добавлено @ 06:05
Зачем ? Это все реализовано в какти через snmp. Стандартные OIDы ifTable. И когда это tcpdump научился писать txt файлы вместо pcap ? Это сообщение отредактировал(а) _zorn_ - 9.7.2014, 06:11 |
|||
|
||||
konshyn |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 19.9.2013 Репутация: нет Всего: нет |
у меня cacti на самой машине стоит, которую я мониторю. и захожу на него через web-сервер.
попридумывают всего, а ты сиди и разбирайся:( pcap был написан специально для tcpdump. логично, что tcpdump может скидывать информацию о пакетах в файлы, как pcap. но все, что мне нужно - это график по одной переменной. у меня мой сетевой демон собирает статистику, пока делает свои грязные дела, в три переменные - min,max,avg. и все, что нужно - это график по переменной avg и внизу две строчки под графиком для min и max. И пока что мне нужно понять, куда и как часто скидывать эти три переменные, чтобы мой скрипт для cacti брал эти числа и отдавал их на рисование графика. Добавлено через 3 минуты и 26 секунд
Хотя вроде он и локально по snmp собирает статистику. или я ошибаюсь? -------------------- «Потому что ценность акта действия в этой стране возрастает в несколько раз». |
||||||
|
|||||||
konshyn |
|
|||
Еще не могу найти, где меню для мониторинга трафика. Это нужно отдельный плагин ставить?
Когда я в cacti в настройках devices->host template выбираю local linux machine, то внизу в полях Associated Graph Templates->Graph Template Name->add graph template нет ничего похоже на мониторинг сетевого интерфейса, только кол-во пользователей, загрузка cpu, память и т.п. Где найти мониторинг трафика? -------------------- «Потому что ценность акта действия в этой стране возрастает в несколько раз». |
|||
|
||||
konshyn |
|
|||
В принципе, я уже понял как это делается.
Спасибо. -------------------- «Потому что ценность акта действия в этой стране возрастает в несколько раз». |
|||
|
||||
tzirechnoy |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: нет Всего: 16 |
Одновременно со своим появляением на свет. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |