![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
ptr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 14 |
Я это уже понял давно ![]()
NULL Convention Logic может быть и четырехзначной. Это сообщение отредактировал(а) ptr - 26.7.2006, 14:48 -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
ZeusAtVingrad |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
"Неопределённое" (высокоимпедансное) состояние шины означает, что устройство, которое может формировать сигнал, отключено от шины. Но это не значит, что процессор, попытайся он прочитать шину, получит какое-то "неопределённое" значение. У него такое и сохранить-то негде! Он всегда прочитает или 0 или 1. В архитектуре IBM PC, сдаётся мне, это будет 1, т.к. 0 там - отсутствие напряжения, а в высокоимпедансном состоянии потенциал на шине "подтягивается" резисторами к напряжению питания. "Одновременный 0 и 1" - это вообще непонятно что. Как вы себе представляете одновременное наличие на проводе, например, 0.5 и 3.5 В? Даже если два устройства попытаются выдать одновременно 0 или 1, процессор всё-равно прочитает что-то одно, даже если потенциал на шине будет какой-то неопределённый "посередине" между 0 и 1, а скорее всего, в зависимости от архитектуры, какое-то значение "победит": в архитектуре IBM PC "победит" 0. Это сообщение отредактировал(а) ZeusAtVingrad - 27.7.2006, 09:53 |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 19 Всего: 360 |
Имеется в виду не напряжение, а именно логика. То есть определение состояния при одновременном 0 и 1 (логических) сигналах. Что там за напряжение роли не играет.
|
|||
|
||||
ZeusAtVingrad |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В тех постах на которые я отвечал речь как-раз зашла уже о процессоре как чипе, об "аппаратной логике недоступной программисту".
А коли так, то и ответ я сформулировал в этом же ключе. А откуда в процессоре берётся "одновременный 0 и 1"? Где он его "считывает"? Какой командой, в каком регистре? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |