![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) |
С детства, экономика чем-то к себе притягивала, но не судьба...
Теперь вот, думаю о получении второго ВО. Думаю поступить на заочное/дистанционное, в экономический ВУЗ. Только не знаю, а нужно ли все это? Да и на работе, мне кажется, не одобрят моё рвение к экономическим познаниям... |
|||
|
||||
| Mont |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 274 Регистрация: 13.11.2004 Где: Altay |
Смотря для каких целей ее изучать.
Если только для того что бы осуществить детскую мечту, то думаю стоит А на работе... одобряют или нет это не важно, ИМХО если есть стремление продвигаться по карьерной леснице по направлению к топ-менеджменту, то экономическое образование очень даже пригодится! Да и даже в случае исключительно программирования экномические (равно как и другие познания) лишними не будут - при написании прог так или иначе связанных с эконромической деятельностью у тебя всегда будет преимущество. Я вот наприме сейчас очень ощущаю нехватку именно экономического образования, но это не связано с программированием (оно мое хобби) -------------------- "Если однажды Вдруг Меня не окажется вовсе в заповедной заветной тарелке Твоего праведного сновидения Знай - Неуловимые мстители настигли меня." © Егор Летов |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen |
Если есть время и желание, то не повредит
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва |
Оно нужно не программисту, оно нужно тебе...
Добавлено @ 01:15 ...как НЕ программисту Хотя можно и совмещать. |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер |
bel_nikita
Мой ответ - однозначно нужно!!!! Сомневаешься - Попробуй курсы Имея за плечами экономическое образование, ты получаешь конкурентное преимущество Кто-то скажет фигня, просто надо хорошо кодить и знать tool'ы. В чём-то он конечно прав. Но если хочешь получать хорошие бабки, то беги учиться. Справочка по Питеру: з/п программиста (ведущего прогр.) - 600-1200$ з/п менеджера проекта - 1000-2000$ ещё вопросы есть? Полностью согласен с Mont. Мне, например, как консультанту по erp знания по экономике просто необходимы. -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
bel_nikita
Рано или поздно тебе захочется стать бизнес-аналитиком, например. В компаниях, где предусмотрены такие должности (в основном поставщики ERP-систем и подобных), требуют экономическое образование. Для менеджера проекта - необязательно, но очень большой + будет наличие MBA. Вобщем, тщательно выбери специальность. |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
ИМХО, прграммирование само по себе это ну не то чтобы не профессия, это всего лишь инструмент, если разобраться, то программирование само по себе очень легкое занятие по сравнению с другими професиями и должно идти в комплексе с чем-то, например программист-математик, программист-экономист, программист-физик, программист-айтишник (системный программист). Вы меня извините за такую оригинальную классификацию, это только мое имхо. В изучении синтаксиса, либ, стандартов ничего сложного нет, нужно знать как применять все эти навыки в качестве инструмента. Если ты хочешь программить всякие ERP системы, то тут нужен в основном бухучет (посредник между тетей бухгалтершой и кодерами очень важная фигура
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Образование лишним не бывает, главное, чтобы оно тебе сейчас не мешало... Есть время? Тогда - в путь!
|
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е |
Согласен со всеми.Есть желание-делай,но только любимое дело.Можно получить и 10 специальностей,но спецом ты должен(да и можешь) быть только в одной.Сейчас трудно сказать,что выгоднее-10 специальностей или одна,но доскональная.Выбирай сам.Но запомни-есть только одно процессорное время.А потоками ты можешь его распределить,но любой поток не будет выше основного процессорного времени
-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Vex |
|
||||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
ну я не буду повторяться, но кажеться Вит тут приводил огромный список великих людей, которые достигли успеха во многих направлениях, да и Титаник строили спецы а Ковчег любители
А тут фиг его знает, кстати, мне тоже это интересно - лучше быть последовательным или многозадачным? -------------------- Слава Україні. |
||||
|
|||||
| Gregof |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 3.6.2004 |
Программисту определённо нужно дополнительное оброзование. Потому как программирование для программирования, вешь сколь сложная так и редкая. А вот программирование для экономики, машиностроения, металлургии, .... вешь повсеместно нужная. Жаль только без знаний в предметной области написать хорошей программы не получается. Поэтому и приходиться тратить большую часть временм не на разработку программы, а на понимание требуемой от неё функциональности и тех процессов которые она призвана автоматизировать.
Например есть заказчик - строительная фирма N, и есть вы, в данной области полный профан, но великий программист, и Ваня, ваш конкурент, дока по стройке, да и программист неплохой, до вас то ему конечно далеко Следовательно, выбираем себе направление, изучаем его, и предлагаем свои услуги, как компетентоного программиста в данной области. А вот если вас целая компания, то тут уже можно изучать каждому своё, и область охватывать гораздо большую Это сообщение отредактировал(а) Gregof - 27.12.2004, 10:48 --------------------
Может поздно, может рано, нет у времени стоп-крана... (Чайф) |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) |
Никогда не получается делать, что-то одно. Это закон
Вот, не знаю, хватит ли меня на второе, поэтому и хочу услышать по-больше мнений. Хотелось бы узнать: может кто учился или учится на заочном? Как это все выглядит? На дневном, мне все понятно. Ходишь каждый день и в тебя "вдалбливают" знания. Ну или по другому "грызешь гранит" науки. А на заочном сам читаешь книги, занимаешся самообразованием, а тебе лишь потом "корку" диплома дают? Или как?
|
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
То, что учиться надо всю жизнь - никаких сомнений у меня нет. Но область - почему бы и не экономическое.
|
|||
|
||||
| Oracle |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 26.11.2004 |
Программисту нужно два "образования" - программирование и математика.
Если хочешь идти дальше, то тебе потребуется еще экономика и дипломатия(психология). |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
Итак 50/50
Хотелось бы услышать тех кто проголосовал: "Не нужно" |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Чисто как программеру - не нужно..
Я бы пошёл не раздумывая если оно было бы мне интересно и было бы время. Поэтому, давай, пока не поздно беги получай! Добавлено @ 12:50 Ну и самое главное это конечно существенный подъем в зарплате (если сумеешь правльно себе показать). --------------------
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |