![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Lonley |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск Репутация: нет Всего: 4 |
а вот славян попрошу не обижать как и другие ВЕРЫ надо уважать ВЕРУ другого человека -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 0 Всего: 60 |
Lonley, что есть вера? Понимаю, есть знания, понимание, но ВЕРА?! "Верю в то, не знаю во что" - получается так...
Как можно верить в МИФ? Lonley, ты в деда мороза веришь? а в бабу ягу... я не вижу разницы... |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
2 dr.ZmeY, а тебе научный атеизм преподавали?
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Виталий, я в ауте.
Единственное, Тора написана на иврите, т.к. я ее свободно читаю. С арамейским у меня пробема. Это самое интересное. Ведь иврит не изменился практически ни на грамм за все это время. И именно изучение Торы способствовло этому. Вот это настоящая заслуга. Кто еще может читать тексты своих предков аж на несколько тысячелетий назад? Может китаийцы. У них тоже древняя запись. Иврит сам как язык произошел от арамейского. Буквы взяты из арамейского, а произношение немного изменилось. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Vit |
|
||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
это не иврит не изменился, это иврит был воссоздан заново в 40х годах 20го века на основе арамейского языка... Ведь как таковой арамейский язык умер в конце первого века нашей эры. Таким образом иврит не претерпел нормальной эволюции языков и с этой точки зрения иврит хотя и основан на языке 3-4 вв. до н.э., но по продолжительности эволюции является очень молодым языком, например тот же русский язык с времён Петра Первого намного более древний чем тот язык на котором написана Тора для тебя, ведь русский язык за 300 лет эволюционировал, а арамейский за 24 тысячи лет эволюционировал всего 50 лет...
Официальным языком Ватикана является латынь, которой тоже без малого 24 сотни лет - вполне сопоставимо с тем арамейским , ведь Ветхий Завет в том написании в котором он дошёл до наших дней был сформирован в 3-4 вв. до н.э. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
neutrino Я могу читать веды, тяжало но могу, а через пару дней тренеровки понимаешь большую часть.
dr.ZmeY А ты в геометрию веришь? Ведь геометрия построена на аксиомах, которые ничем не доказаны. Вот она вера |
|||
|
||||
| Dexter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1562 Регистрация: 2.7.2002 Где: Москва, Бирюлево Репутация: нет Всего: 4 |
Аксиомы - их и так понятно, они не требуют доказательств, а кто сказал, что существование бога не требует доказательства, его ведь никто не видел? -------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
| neutrino |
|
||||||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Однако иврит был несовсем потерянным языком, ведь сидур, и все остальное на нем было написано. И воссоздался он по данным из этих книг, да и все его и так знали, т.к. на нем все молились. Просто Елиезер дал прорыв и на нем стали говорить. Корни слов все те же из торы. И никуда его не теряли. А эволюцию он не претерпевал из-за строгости соблюдения законов торы, в которых было сказано: "не добавляй отсебячины и не изменяй написанное". Ты знаешь законы для людей переписывающих тору? Если этот человек сделал одну ошибку (на все пятикнижее Моисея), то этот свиток хоронится (от того и стоят они от 30 тыс. долл и выше). Вот так был и сохранен язык почти в первозданном виде. За что можно отдать должное. А Ватикан не идет ни в каком сравнении. Хотябы потому что намного моложе иврита. Арамит - самое первое БУКВЕННОЕ письмо. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||||
|
|||||||
| neutrino |
|
|||
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
Dexter А рельсы сходятся у горизонта. Кто сказал, что они будут обязательно паралельны.
А вспомни Лобачевского, который взял другие аксиомы и построил новую геометрию. Наука - сильно продвинутая вера. Ты кварки видел? А веришь в них? А гравитацию, а магнитные поля?.... |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
Частица гравитационного поля - гравитон
Тут Виталий говорил:
Со фторым я согласен, а вот с первым (где я и ожидал такого ответа) я несовсем согласен. Аминь (как это звучит в латыни) происxодит от глагола леhаамин (корень алеф-мем-нун) т.е. верить на иврите. Так вот, само слово амен если перевести дословно, то получится "я буду верить", в действительности же после молитв, в которых было упомянуто имя Б-га, община отвечает амен в знак признания творца единым Б-гом, властвующим над всеми процессами на Земле. Значение произношения "амен" гораздо важнее, чем чтение самой молитвы. А знаете откуда произошли слова армагедон, сатана? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
neutrino Гравитон - квант гравитации - вообще спорный вопрос частица это или нет. Просто физики подогнали гравитацию под квантовую теорию и получили гравитон Ж)
|
|||
|
||||
| Dexter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1562 Регистрация: 2.7.2002 Где: Москва, Бирюлево Репутация: нет Всего: 4 |
ИМХО наука религия - разные вещи, но скоро наука объяснит всю религию, ведь раньше люди тоже верили что дождь создает бог, но че-то я в этом сомневаюсь -------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
| NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: нет Всего: 11 |
Dexter, всю религию наука все равно не объяснит - религия тоже эволюционирует, так что наука объяснит одно, а религия начнет утверждать другое
-------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
Все познать с помощью науки все равно не удастся. Возьмите хотя бы возникновение Солнечной системы. Есть несколько гипотез о ее происxождении, но в каждой из них есть свои необъяснимые вещи. С течением времени научный мир склоняется от одной гипотезе к другой и генерируют параллельно третью. Так что в конечное время со сто-процентной вероятностью ничего не узнают.
А про гравитон - тоже одна из моделей. И кто вообще сказал, что это правильно? Человек всю жизнь исследует, открывает и на основе этого пытается объяснить процессы происxодящие в природе. Но кто знает, может через столетие найдут еще одно условие и все законы опять придется формулировать уже учитывая новое условие. Так, сейчас мало что известно о "темной материи" и т.п. Можно долго философствовать и ридумывать объяснения, но очевидного объяснения почти не найти. Это как в математике доказывают, что у уравнения есть решения, но их найти нельзя. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |