Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Я верю в... 
:(
    Опции темы

Я верю в...
В себя [ 48 ]  [46.60%]
В Бога/Аллаха/Будду и т.д. [ 20 ]  [19.42%]
В Амулеты/Обереги/Кольца/Камни [ 2 ]  [1.94%]
В завтрашний день/светлую даль/хорошую жизнь [ 16 ]  [15.53%]
В другого/другое [ 17 ]  [16.50%]
Всего проголосовавших: 103
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Dov
Дата 21.12.2003, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

аСинизатор

Где: Эрец-Исраэль

Всего: 88

neutrino, ты проходишь гийур или 'возвращаешся к ответу' ?

--------------------
Тут вечности запах томительный,
И свежие фрукты дешевые, 
А климат у нас – изумительный, 
И только соседи – #уевые. 
                           Игорь Губерман.
PM   Вверх
Гость_setq
Дата 22.12.2003, 03:04 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

neutrino, 'возвращайся к вопросу' :-)))
  Вверх
neutrino
Дата 22.12.2003, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(Dov @ 21.12.2003, 20:51)
neutrino, ты проходишь гийур или 'возвращаешся к ответу' ?

Вопрос провакационный smile.gif.
Прохожу гиюр.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
neutrino
Дата 22.12.2003, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата
neutrino, 'возвращайся к вопросу' :-)))

К вопросу возвращаются все, а вот к ответу... smile.gif

--------------------

Покойся с миром, Vit 
бывший
Дата 23.12.2003, 20:11 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
Я верю в бога!!! Он ест!!!
Я верю в науку !!! Она ест!!!
Я верю В себя!!! Я КУШАЮ!!!

Вверх
Dov
Дата 23.12.2003, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

аСинизатор

Где: Эрец-Исраэль

Всего: 88

Цитата(neutrino @ 22.12.2003, 14:53)
К вопросу возвращаются все, а вот к ответу...

Эт точно. Я, наверное, никогда не вернусь. Атеистическое прошлое перетягивает необходимость
"вернуться к ответу".

Это сообщение отредактировал(а) Dov - 23.12.2003, 21:28

--------------------
Тут вечности запах томительный,
И свежие фрукты дешевые, 
А климат у нас – изумительный, 
И только соседи – #уевые. 
                           Игорь Губерман.
PM   Вверх
Illusion Dolphin
Дата 24.12.2003, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 63

Я верю в это:

Мир умирает, люди похожи на тлю,
Пыль на телеэкране важней того, что я смотрю.
Любовь - прокисшие щи, мечта - помойное ведро,
И ожидание чуда тянет камнем на дно.

Здесь в общем нечего делать, кроме того, чтобы жрать,
Здесь страшно быть убитым, но страшней убивать.
И очень хочется руки на себя наложить, но я буду жить.

И кто бы что ни говорил, я буду жить.
Я буду жить.
Я буду жить.

Кто первый - тот ненавидит, кто любит - тот отстает,
То, что слепой не увидит, зрячий тут же возьмет.
Тому, кто ждет состраданья, в горле костью станет зло
От великого желания делать людям добро.

Но все же хочется верить, что где-то прячутся глаза,
В которых тайною сердца кровоточит слеза.
В которых видно на белке от боли красную нить,
И ради этих глаз я буду жить.

Я буду жить.
Я буду жить.

Путь ненависти легок, он ведет прямо в ад,
Эта дорога прямая, но дорога назад.
И если будут во мне силы, я вперед смогу пойти,
Звеня ногами в кандалах по дороге любви.

Я буду мерить мили днями и десятками лет,
Кровоточащими ступнями оставляя свой след.
И я бессилен что-то сделать, что-нибудь изменить,
Мне ничего не остается, я буду жить.

Я буду жить.
Я буду жить!!!!!!!!!

--------------------
В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен.
Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 24.12.2003, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

мало знаю про иудаизм, мне кажется, - это нечто вроде ветхого завета... Точнее ветхий завет переписан с Иудейской "Библии"

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
simanyay
Дата 24.12.2003, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Цитата
Верю в победу здравого смысла нал глупостью...

"Только две вещи вечны: человеческая глупость и время. И то я не уверен насчёт последнего" А. Эйнштейн

А я верю в Бога. Мне легче жить. Поэтому я никогда не один, и поэтому практически не грущу.

Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммад пророк его

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
который кушает
Дата 24.12.2003, 23:19 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

1. блажен, кто верит.
2. блаженному вера, спасенному - рай!
  Вверх
dr.ZmeY
Дата 25.12.2003, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Уффф... Когда я был маленький, я в деда мороза и то не верил... у меня мать воспитатель в детсаду и я видел, как она в деда мороза переодевается... а вы тут про богов говорите...
КАК МОЖНО ВЕРИТЬ В ЭТУ ЧУШЬ?
КАК МОЖНО ВЕРИТЬ В ТО, В ЧЁМ НЕ УВЕРЕН, НЕ УВЕРЕН, СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ЭТО?
КАК МОЖНО ВЕРИТЬ В ТО, ЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ?

Что такое ВЕРА? Есть знание и сомнение... вера - глупость...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Dexter
Дата 14.1.2004, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Бирюлево

Всего: 4

Цитата
Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммад пророк его

С друмя первыми словами я согласен,

--------------------
The only thing you really know about me is...
...that's all you'll ever know
PM MAIL ICQ   Вверх
neutrino
Дата 14.1.2004, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(dr @ 24.12.2003, 20:43)
мало знаю про иудаизм, мне кажется, - это нечто вроде ветхого завета... Точнее ветхий завет переписан с Иудейской "Библии"

Да интересно, что там не переписано. Сами слова "аминь", "алелуя" кто-нить знает их значения?

--------------------

Покойся с миром, Vit 
ida
Дата 14.1.2004, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

ИМХО наука и религия изначально едины... и наука едина сама по себе, а за каким-то хреном стали изучать отдельно скажем физику, психологию, философию, математику, и прости-прощай цельная картина мира... а все же со всем связано.

Верить в себя?... Кто есть Я?... smile.gif По-моему тот, кто ответит себе на этот вопрос и не ошибется - станет Богом smile.gif
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 15.1.2004, 06:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата
Сами слова "аминь", "алелуя" кто-нить знает их значения?

Аминь - "да будет так!"
Аллилуя - "Славим тебя, Господи!"

Цитата

Итак попробуем разобраться с Божественными книгами. Структура библейских книг (здесь только факты подтверждённые независимыми источниками от религиозных)

Библия в христианском понимании состоит из Ветхого и Нового заветов.

"Ветхий завет" - основная священная книга Иудеев. Чтится христианами и мусульманами, но не на первом месте. Написана на древнеарамейском языке (древнееврейский). Состоит из следующих частей:Пятикнижее (Тора),Книги пророков,Псалтырь

Пятикнижее (Тора) - первые 5 книг ветхого завета (в русском переводе - Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие) - наиболее древние части библии, написаны в период в 13 по 7 вв до н.э. Описывает возникновение бытия, человечества и древнейшую историю Иудеев, а так же основные положения иудаизма. Основная религиозная книга иудеев.

Книги пророков - примерно 4 десятка книг Ветхого завета, написанных в период с 8 по 3 вв до н.э. Не все признаются божественными, что вносит некоторые отличия в Ветхий завет опубликованный разными конфессиями христиан и иудеями. Например в Ветхий завет Православного издания попали 3 книги Маковеев, а в баптистком или католическом издании их нет. Признаются божественными иудеями, христианами, мусульманами, но не основной книгой. Повествуют об истории иудейского государства и иудаизма в соответствующее время.

Псалтырь - сборник молитв.

Новый Завет - книга повествующая о Иисусе Христе и являющаяся основополагающим догматом для христиан всех конфессий. Не признаётся иудеями и мусульманами. Написана на древнегреческом языке в период от 54 г н.э. до примерно 100 г н.э. Состоит из 4х частей: Евангелий, Деяний апостолов, Посланий Апостолов и Апокалипсиса.

Евангелия - всего до нас дошло около 8 Евангелий в полном виде ещё куча отрывков. Церковью признаны истинными только 4: Евангелие от Матфея, Евангелие от Марка, Евангелие от Луки, Евангелие от Иоанна. Все 4 Евангелия повествуют о истории Иисуса и о его жизни и учении. Первым написано Евангелие от Марка, датируемое 54 г., последним - Евангелие от Иоанна, датируемое срединой 90х годов.

Деяния апостолов - повествует преимущественно об Апостоле Павле - именно том человеке (кстати единственный из апостолов, чьё существование является абсолютно доказанным историческими не религиозными источниками), который и создал Христианство и отделил его от иудаизма.

Послания Апостолов - примерно 20 канонических книг и ещё столько же не признанных церьковью, сочинений, приписываемых Апостолам. Написаны примерно в 80-90х годах.

Апокалипсис - последняя из книг Нового завета, повествует о загробной жизни, конце света и т.п.

Талмуд - вторая по значимости религиозная книга для иудеев после Ветхого Завета. Написана на древнеарамейском (древнееврейском языке). Не признаётся христианами и мусульманами. В кратце является сборником разъяснений и дополнений к Ветхому Завету. Состоит из 2х частей - Мишны - собственно толкования Ветхого завета, и Гемары - толкование Мишны. Написан в 3 в. до н.э. - 1 в. н.э.

Коран - священная книга мусульман. Написана в 7м столетии на арабском языке. Основная священная книга мусульман, не признаётся христианами и иудеями. В отличие от Библии и Талмуда почти не содержит исторического материала, а сосредоточена исключительно на религиозных темах.

Итак.

Дла христиан основной священной книгой является Новый Завет, в меньшей степени Ветхий Завет
Дла иудеев основной священной книгой является Тора и остальные части Ветхого Завета, в меньшей степени Талмуд
Дла мусульман основной священной книгой является Коран, в меньшей степени Ветхий Завет

Как видим - Ветхий Завет такая ключевая книга, что все западные религии её признают. Почему так? Да потому что написана она была более чем за тысячелетие до возникновения Христианства и Мусульманства, кроме того описывается возникновение земли, человечества, и почти 2х тысячелетняя история ближнего востока и средиземноморья. Кроме того Ветхий Завет несёт идею и доказательства того что Бог один, един и он есть начало и причина всему. Поэтому новые религии - христианство и мусульманство развивались из Ветхого Завета, т.е. из ветхого завета бралась история сотворения всего сущего, брался сам Господь в виде единого абсолютного разума и история народов. Но как известно религия есть - теология+культ (т.е. наука о Боге и некий набор обрядов и служб Богу). Ядром теологии все 3 религии имеют идеи Ветхого Завета, но если Иудейская вера целиком и полностью сформирована на основе Ветхого Завета, то теология мусульманства и христианства были в значительной мере изменены соотвественно Кораном и Новым Заветом. Кроме того мусульманство и христианство - полностью отвергли культ, описанный в Ветхом Завете, и сейчас имеют культы соответсвтенно их основным книгам.

И ещё пара замечаний о терминологии:

Христиане называют библией Ветхий завет+Новый завет, а иудеи только Ветхий завет. Иудеи иногда Торой называют весь Ветхий завет, а христиане иногда называют Евангелиями весь Новый завет.

Надеюсь немного прояснил ситуацию? Одно время я увлекался историей религий, иудаизма и раннего христианства и все выше перечисленные книги, кроме талмуда мной неоднократно и тщательно прочитанны...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (7) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0639 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.