![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
Доброго дня, форумчане. В связи с вынужденной сменой работы пришлось переодить на новую технологию. Для решения задачи тестирования SQL-запросов, которая стоит перпедо мной, отлично подходит spring-test (по крайней мере, по информации от тов. Гугла). Проблема в том, что само приложение не работает со спрингом, и к нему модуль отдельно пока прикрутить не удалось. В связи с этим возникает вопрос, можно ли действительно как это заявлено в документации использовать spring-test в приложении, которое не использует spring и, если можно, ссылку на мануал или подробный алгоиртм для новичков. Спасибо
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
Можно написать свое собственное приложение для тестирования, которое не будет связано с существующим. Это в общем так и делается - для тестирования существует по сути свое собственное приложение. ВОт его придется делать на Spring.
|
|||
|
||||
Pawl |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: 3 Всего: 28 |
Я так понял, что тестировать надо веб-приложение без фреймворков? Тогда для тестов запросов к БД можно использовать com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlConnectionPoolDataSource:
Тут создается пул соединений, а в тесте из него получается dataSource, который можно передать в DAO:
Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
||||
|
|||||
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
AntonSaburov, спасибо, так и сделал. Все работает
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |