![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
vthm3 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 1.9.2015 Репутация: нет Всего: нет |
хорошо.. а как записать cookies?
у меня веб джава програма, которая находится на локалхост, отправляет запрос на другой севрер.. и в результате сервер присылает свои cookies.. я получаю эти cookie и записываю так:
в хроме, включаю инструмент для разработчиков, и там вижу, что параметры куки установлены.. имя - параметр - localhost - Session НО.. когда я устанавливаю cookie.getDomain() куки не устанавыливаются вообще, если я это удаляю (cookie.getDomain()), то куки устанавливаются с доменом localhost.. как мне записать эти куки с тем доменом который вовращает куки? Это сообщение отредактировал(а) vthm3 - 2.9.2015, 14:23 |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
vthm3, давай нормальный кусок кода. Как ты получаешь куки и как ты хочешь их дальше использовать?
|
|||
|
||||
vthm3 |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 1.9.2015 Репутация: нет Всего: нет |
Samotnik, у меня есть два домена.. sharepoint.server.com и app.server.com где-то по ходу работы программы app.server.com я делаю невидимую ntlm аудентификацию на сервере sharepoint.server.com.. sharepoint.server.com возвращает мне куки, которые я хочу записать в память браузера.. как мне это сделать? я их могу записать, но только с параметром демен app.server.com.. и в этом случае они не будут видимы серверу sharepoint.server.com как их записать в память браузера, чтобы sharepoint.server.com не просил последующую авторизация пользователя, а использовал данных куки из браузера?? то есть, как мне их записать в память браузера с доменом sharepoint.server.com, при этом работаючи со страницы, которая находится на домене app.server.com?? Добавлено @ 13:41
и в этом случае оно не устанавливает куки, потому что cookie.getDomain() = sharepoint.server.com, а страница работает с домена app.server.com НО, если я со строчки удалаю +"; domain="+cookie.getDomain(), и ничего не пише в домен, то оно устанавливает куки, но только с доменом app.server.com А мне нужно установить куки с доменом sharepoint.server.com КАК МНЕ ЭТО СДЕЛАТЬ??????????????????????????????? Это сообщение отредактировал(а) vthm3 - 3.9.2015, 13:45 |
||||||
|
|||||||
Samotnik |
|
||||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
Так ну теперь хоть стало ясно что к чему
![]() Да, действительно, cookie.getDomain() вернет домен sharepoint.server.com и это логично. Можно сделать "хак", вместо:
написать в лоб:
Я помню в таких случаях действует политика веб безопастности, из раздела "кросс доменные запросы", которые запрещены в принципе. Обычно, это действительно можно обойти через iframe, так что подход верный. Попробуй этот вариант, хотя он вроде как очевиден, уже пробовал? еще нужно проверить что cookie.getPath() возвращает? Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 4.9.2015, 00:46 |
||||
|
|||||
vthm3 |
|
|||
cookie.getPath = /
Ваш вариант пробовал, в этом случае, куки не устанавливаются вообще... больше без вариантов? |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
vthm3, ожидаемо. вообще вариант с: .server.com должен работать. Но разрешит ли полиси напрямую сделать. Попробуй, много времени не займёт.
Что бы выглядело красиво, а не хардкодом:
Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 4.9.2015, 10:39 |
|||
|
||||
vthm3 |
|
||||||||
а если бы у меня было совершенно два разных сервера, домена..
тогда не возможно было бы это сделать? например.. server.com and server.net как в этом случае? Добавлено @ 10:49
да, но тогда эти куки не сможет читать sharepoint.server.com.. а в том то и дело, что нужно мне записать куки так, что бы они были видимы для sharepoint.server.com и тогда когда я вызываю ссылку на sharepoint.server.com, из app.server.com (java application), sharepoint будет видеть свои же куки (которые он установил), и не показывает мне окно авторизации (так как по куках понимает что пользователь уже авторизирован) Это сообщение отредактировал(а) vthm3 - 4.9.2015, 10:51 |
||||||||
|
|||||||||
Samotnik |
|
|||
Нет, это не возможно. Куки шарятся только на одном домене, между поддоменами и то, как видишь, не так просто даже сделать и это. site.com может расшарить на foo.site.com и bar.site.com |
|||
|
||||
vthm3 |
|
|||
ну а если я работаю из app.server.com, и получаю куки из sharepoint.server.com,
то могу ли я установить куки sharepoint server на домен app.server.com с доменом .server.com и будут ли они тогда видимы share point servery из главной программы app.server.com?? Это сообщение отредактировал(а) vthm3 - 4.9.2015, 10:57 |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
почему? По идее должен мочь. Вот пример с винграда: Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() |
|||
|
||||
vthm3 |
|
|||
хорошо, нужно попробовать, а то у меня сейчас главная программа на локалхосте.. а sharepoint на сервере)
спасибо) |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
vthm3, у меня была такая же задача. Был главный проект site.xxx и я делал под проект sub.site.xxx
После одобрения главного сервера я на нём выставлял куку .site.xxx и мой поддомен был доволен. Единственная проблема была с IE9, который не хотел работать с кроссдоменными запросами (и ему всё равно что я шлю запросы на свой же домен, а не посторонний) и для IE9 я создавал iframe. Но в 10 и 11 эта проблема ушла и костыль был удалён год назад. Да, ещё в томкате, если /ты хочешь шарить сессию/ server.xml нужно написать:
Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 4.9.2015, 11:22 |
|||
|
||||
vthm3 |
|
||||
да, но у вас был главный домен и поддомен.. а у меня два поддомена.. sharepoint.server.com и portal.server.com и получается что мне надо установить куки sharepoint сервера с главным доменом ".server.com" или это то же самое по принципу получается? Это сообщение отредактировал(а) vthm3 - 4.9.2015, 11:39 |
||||
|
|||||
Samotnik |
|
|||
ну что? есть новости? Я думаю так, что если поддомен утсановит куки для главного домена, то всё заработает.
|
|||
|
||||
vthm3 |
|
|||
нет, еще нету новостей.. на сервере пока не пробовал, коллега в отпуске.. а у меня доступа к серверу нет) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |