![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
vthm3 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 1.9.2015 Репутация: нет Всего: нет |
хорошо.. а как записать cookies?
у меня веб джава програма, которая находится на локалхост, отправляет запрос на другой севрер.. и в результате сервер присылает свои cookies.. я получаю эти cookie и записываю так:
в хроме, включаю инструмент для разработчиков, и там вижу, что параметры куки установлены.. имя - параметр - localhost - Session НО.. когда я устанавливаю cookie.getDomain() куки не устанавыливаются вообще, если я это удаляю (cookie.getDomain()), то куки устанавливаются с доменом localhost.. как мне записать эти куки с тем доменом который вовращает куки? Это сообщение отредактировал(а) vthm3 - 2.9.2015, 14:23 |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
vthm3, давай нормальный кусок кода. Как ты получаешь куки и как ты хочешь их дальше использовать?
|
|||
|
||||
vthm3 |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 1.9.2015 Репутация: нет Всего: нет |
Samotnik, у меня есть два домена.. sharepoint.server.com и app.server.com где-то по ходу работы программы app.server.com я делаю невидимую ntlm аудентификацию на сервере sharepoint.server.com.. sharepoint.server.com возвращает мне куки, которые я хочу записать в память браузера.. как мне это сделать? я их могу записать, но только с параметром демен app.server.com.. и в этом случае они не будут видимы серверу sharepoint.server.com как их записать в память браузера, чтобы sharepoint.server.com не просил последующую авторизация пользователя, а использовал данных куки из браузера?? то есть, как мне их записать в память браузера с доменом sharepoint.server.com, при этом работаючи со страницы, которая находится на домене app.server.com?? Добавлено @ 13:41
и в этом случае оно не устанавливает куки, потому что cookie.getDomain() = sharepoint.server.com, а страница работает с домена app.server.com НО, если я со строчки удалаю +"; domain="+cookie.getDomain(), и ничего не пише в домен, то оно устанавливает куки, но только с доменом app.server.com А мне нужно установить куки с доменом sharepoint.server.com КАК МНЕ ЭТО СДЕЛАТЬ??????????????????????????????? Это сообщение отредактировал(а) vthm3 - 3.9.2015, 13:45 |
||||||
|
|||||||
Samotnik |
|
||||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
Так ну теперь хоть стало ясно что к чему
![]() Да, действительно, cookie.getDomain() вернет домен sharepoint.server.com и это логично. Можно сделать "хак", вместо:
написать в лоб:
Я помню в таких случаях действует политика веб безопастности, из раздела "кросс доменные запросы", которые запрещены в принципе. Обычно, это действительно можно обойти через iframe, так что подход верный. Попробуй этот вариант, хотя он вроде как очевиден, уже пробовал? еще нужно проверить что cookie.getPath() возвращает? Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 4.9.2015, 00:46 |
||||
|
|||||
vthm3 |
|
|||
cookie.getPath = /
Ваш вариант пробовал, в этом случае, куки не устанавливаются вообще... больше без вариантов? |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
vthm3, ожидаемо. вообще вариант с: .server.com должен работать. Но разрешит ли полиси напрямую сделать. Попробуй, много времени не займёт.
Что бы выглядело красиво, а не хардкодом:
Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 4.9.2015, 10:39 |
|||
|
||||
vthm3 |
|
||||||||
а если бы у меня было совершенно два разных сервера, домена..
тогда не возможно было бы это сделать? например.. server.com and server.net как в этом случае? Добавлено @ 10:49
да, но тогда эти куки не сможет читать sharepoint.server.com.. а в том то и дело, что нужно мне записать куки так, что бы они были видимы для sharepoint.server.com и тогда когда я вызываю ссылку на sharepoint.server.com, из app.server.com (java application), sharepoint будет видеть свои же куки (которые он установил), и не показывает мне окно авторизации (так как по куках понимает что пользователь уже авторизирован) Это сообщение отредактировал(а) vthm3 - 4.9.2015, 10:51 |
||||||||
|
|||||||||
Samotnik |
|
|||
Нет, это не возможно. Куки шарятся только на одном домене, между поддоменами и то, как видишь, не так просто даже сделать и это. site.com может расшарить на foo.site.com и bar.site.com |
|||
|
||||
vthm3 |
|
|||
ну а если я работаю из app.server.com, и получаю куки из sharepoint.server.com,
то могу ли я установить куки sharepoint server на домен app.server.com с доменом .server.com и будут ли они тогда видимы share point servery из главной программы app.server.com?? Это сообщение отредактировал(а) vthm3 - 4.9.2015, 10:57 |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
почему? По идее должен мочь. Вот пример с винграда: Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() |
|||
|
||||
vthm3 |
|
|||
хорошо, нужно попробовать, а то у меня сейчас главная программа на локалхосте.. а sharepoint на сервере)
спасибо) |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
vthm3, у меня была такая же задача. Был главный проект site.xxx и я делал под проект sub.site.xxx
После одобрения главного сервера я на нём выставлял куку .site.xxx и мой поддомен был доволен. Единственная проблема была с IE9, который не хотел работать с кроссдоменными запросами (и ему всё равно что я шлю запросы на свой же домен, а не посторонний) и для IE9 я создавал iframe. Но в 10 и 11 эта проблема ушла и костыль был удалён год назад. Да, ещё в томкате, если /ты хочешь шарить сессию/ server.xml нужно написать:
Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 4.9.2015, 11:22 |
|||
|
||||
vthm3 |
|
||||
да, но у вас был главный домен и поддомен.. а у меня два поддомена.. sharepoint.server.com и portal.server.com и получается что мне надо установить куки sharepoint сервера с главным доменом ".server.com" или это то же самое по принципу получается? Это сообщение отредактировал(а) vthm3 - 4.9.2015, 11:39 |
||||
|
|||||
Samotnik |
|
|||
ну что? есть новости? Я думаю так, что если поддомен утсановит куки для главного домена, то всё заработает.
|
|||
|
||||
vthm3 |
|
|||
нет, еще нету новостей.. на сервере пока не пробовал, коллега в отпуске.. а у меня доступа к серверу нет) |
|||
|
||||
vthm3 |
|
|||
Samotnik, установил програму на сервер.. возвращает куки из сервера c доменом .server.com, они установились.... (когда запускал програму на локалохосте, то куки с доменом .server.com не записывались) но йомайо... оно все равно не работает... и просит авторизация когда я обращаюсь к нему опять..... как мне быть??????????? и еще момент... хотя домены и одинаковые, но один у меня - app.server.com, а второй - sharepoint.server.com:80 что мне делать с этим 80.. как его записать, запомнить в куки.. или чего с ним делать???? и еще такой нюанс... Захожу на sp.server.com.. получаю в окне sharepoint и все что мне там нужно.. делаю авторизацию, получаю куки.. все хорошо работает) куки вижу в инструменти разработчиков в хроме, например... теперь, в том же инструменте, удалаю все куки, которые вернул мне sp.server.com, обновляю страничку, и оно все равно работает, и все равно я авторизирован остаюсь) если нажимаю кнопку "выйти", появляется окно, в котором пишет "для того чтобы вийте из пользователя, нужно также закрыть браузер, только тогда вы окончательно выйдете из системы" что это за фигня? как это все работает? Это сообщение отредактировал(а) vthm3 - 16.9.2015, 16:01 |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
vthm3, Есть еще такое понятие как сессия. Порт 80 - порт по умолчанию, ничего с ним не делай. Может всё же сессия тоже шарится между поддоменами?
|
|||
|
||||
vthm3 |
|
|||
а как мне отслеживать эти сессии, которые установлены с sp.server.com..?? и как сделать чтобы эти сессии были видимы из app.server.com (ну согласно задания выше)... я не знаю что именно происходит с sp.server.com (я интересуюсь как ето может работать)... если посмотреть на информацию в инструменте для разработчиков в хроме, то там где "session storage" i "local storage" все пусто (никакие параметры не записаны). Есть только параметры, которые записаны в cookies. и еще.. вот захожу я на sp.server.com, и появляется окно авторизации (логин и пароль)... а можно ли отключить эту авторизацию.. чтобы все пользователи могли получить доступ к sharepoint.. a? и какие еще есть варианты авторизироваться на sharepoint сайте из java программы автоматически? выше я делал невидимую ntlm авторизацию, получал куки, и по идее оно должно было работать.. а какие принципиально другие есть варианты чтобы можно было авторизироватся на sharepoint сервере чтобы получить доступ, и чтобы пользователю не приходилось вводить логи и пароль вручную. Если есть возможность как отключить эту авторизацию в sharepoint, было бы это идеальное решение... кто знает еще какие варианты?? Это сообщение отредактировал(а) vthm3 - 17.9.2015, 17:14 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |