Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Особенности выживания программистов в армии, От coocky и Jey_k 
:(
    Опции темы
redona
Дата 3.12.2008, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

прочитал не все, но кое что понял: Выкладываю своё мнение по данному вопросу...
Та дедовщина которую мы здесь обсуждаем появилась не так давно, а конкретно с приходом Советской власти, а еще конкретнее, когда в армию стали набирать людей из числа арестантов(неверите можете почитать документы по созданию рабоче-крестьянской красной армии), собственно поэтому она такой положенческий характер и получила. Мой отец 1936 года рождения, сужил в тогда еще формирующихся ракетных войсках, с его рассказов я точно усвоил что дедовщины тогда не было вообще, хотя возможно одна из причин, так как ракетные войска только создавались возможно они были все одного призыва тут спорить не буду не знаю(служили кстати тогда сухопутные по 3 года, а моряки по 4).
Что касатеся бреда типо завели в туалет деда и т.д. все это бред, причем полный, объяснения могу привести из личного примера, неоднократно приходилось драться так сказать за свои права, закончилось все очень просто, так как поняли, что физически меня не запугать, началось воспитание уставное, полеты по нарядам через сутки(все сержанты в роте старики, дать молодому бойцу наряд внеочереди, как два пальца об асфальт и фиг подкопаешься все начинаяот подшивы и сапог заканчивая кроватью), изматывало до немогу, да и в наряде по роте за каждым дневальным закреплена территория, на которой необходимо поддерживать порядок, а так как ты первогодка то наводить его приходится самому, молодых бойцов неположено, отказы от нарядов сами понимаете это Губа, опыт тоже в этом плане имеется, за два года службы на губе отсидел суток 60, т.е. фактически из 24 месяцев 2 был там, по воспитанию штабных, все просто, так как до них добраться нелегко, поступали просто, ночной пресинг+наряды по выходным, единственная маза была у штабников возможность притаранить кабана дембелям, тогда его просто не трогали некоторое время.
Т.е. дедовщину была возможность навести практически двумя способами физическим и уставным(для духовитых), а насчет не трогали и т.д. это бред. Отмечу дембеля тоже не зарывались, молодых использовали только в общественных целях и никогда в личных(типа постирать носки, подшиву почистить сапоги) возможно это вызвано, постоянными выходами на точки, звенья формировались в среднем из 5 человек(1 старший и 4 бойца), все зависело от задачи, 1 звено, 2 звена и т.д. отделение как принято считать в армии тут непричем, у нас в роте было 4-ре взвода(ну это понятно), каждый взвод это один призыв, а звено должно было насчитывать как опытных бойцов так и молодняк, экипировка боевая, т.е. возможно это одна из причин по которой старики не наглели.
Вообще дедовщину(такую как сам прошел) в армии признаю верным решением, то что рассказывали другие про носки и т.д. блин по моему я б до дембеля не дожил...
Были неоднократно эксперименты  под дембель, когда приходилось идти старшим звена...
В роте бытовало мнение о том, что я довольно демократичный и справедливый, так вот молодняк начинал зарываться, при выполнении задач задержки по времени, срывы задачь и т.д., метод для себя определил только один, я верю человеку до последнего, как только он меня осознанно подводит избиваю до ломки в собственных костях, когда боец приходит в себя начинается бег по полной экипировке, причем передвигаемся на равных т.е. все в одинаковых условиях никому никаких поблажек, как правило до конца добегают только дембеля, этот урок молодняку очень хорошо показывает кто есть кто и как правило осознанные залеты не повторяется.
Это я к тому, что молодняк был тупой и до него не доходило, что есть армейские правила за невыполнение задачи или срыв отвечают все, а причины типо писать захотел, водички или еще что, попахивали дет.садом ну никак не армией.

Терь по теме smile , свои навыки скрывать не надо причем на старте, если на пункте назначения призывников сидит не быдло из кирзЫ, то шансы для программера очень неплохие попасть в коллектив единомышленников, там технические подразделения обслуживания аэродромов, опять же ракетные войска, на море там вообще специалисты в этом плане всегда в почете, ну а неповезло при распределении, тогда в штабе можно прижиться, на офицерской тушенке рыло за время службы нажрать можно будь здоров smile 

Это сообщение отредактировал(а) redona - 3.12.2008, 11:40

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 3.12.2008, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Цитата(redona @  3.12.2008,  11:24 Найти цитируемый пост)
ак только он меня осознанно подводит избиваю до ломки в собственных костях

походу она у тебя быстро наступает, потому что убить можно при неудачном раскладе за два три удара

Добавлено @ 19:22
селезенка, например, или почки

Добавлено @ 19:22
или я тебя не понял про "избиение"
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 3.12.2008, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Цитата(Се ля ви @  4.1.2005,  00:13 Найти цитируемый пост)
http://oper.ru/torture/read.php?t=934299563 - мысли гоблина на тему армии. Не совсем уж в тему о программистах, но в целом оч созвучно...

smile мне знакомый объяснял, строчки из библии возлюби врага своего, узнай о нём больше. Вот что-то вспомнились слова, когда почитал smile 
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 4.12.2008, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

smartov, ну не хотелось бы по этому поводу говорить. но бить можно по разному. если отключить как правило одного двух ударов хватает, а если в целях воспитания, просто бъешь по мышцам, либо хлесткие удары по незащищенным участкам тела...

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 4.12.2008, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

redona, ну это совсем другое дело. 
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 4.12.2008, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Цитата(redona @  4.12.2008,  10:57 Найти цитируемый пост)
а если в целях воспитания, просто бъешь по мышцам, либо хлесткие удары по незащищенным участкам тела...

Вспомнились сушеные ляшки  smile *в ногах зазудело*

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
MoLeX
Дата 4.12.2008, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

мдя... 

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Rickert
Дата 4.12.2008, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Детей своих бить тоже будем? Это ведь правильно, не имеет значения какой вред внутренний несёт удар ремнём внешний.
То что кто-то кого-то бил - чести не делает. Солдаты должны обучаться и тренироваться по своей воле, а раз набирают всех подряд неспрашивая - то есесно никто ничего делать не будет, поэтому вот такие вот деды и существуют. Реформировать армию надо полностью - имхо.

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
batigoal
Дата 4.12.2008, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Rickert, профессиональная армия тоже не свободна от дедовщины.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
CompWorm
Дата 5.12.2008, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

а я скажу просто:

большое спасибо авторам за представленную информацию. хорошо бы собрать эти рассказы и все полезные комментарии (не мнения, а полезные дополнения) и организовать это все в ФАК (будет что внукам наночь почитать  smile ), и сунуть его в ветку 'только для участников форума', чтоб это "г" не растеклось по инету и было не наглядным пособием для отморозков, а полезной информацией для тех, кому это действительно пригодится. (не мне  smile )

что же касается дедовщины - 
человеку дан мозг и изобретательность для того чтобы модифицировать то что устарело. крепостной строй был дольше дедовщины и все же мы его упразднили.

--------------------
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 5.12.2008, 06:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Цитата(batigoal @  4.12.2008,  20:19 Найти цитируемый пост)
Rickert, профессиональная армия тоже не свободна от дедовщины. 

сомневаюсь...

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
batigoal
Дата 5.12.2008, 08:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Цитата(MoLeX @  5.12.2008,  07:42 Найти цитируемый пост)
сомневаюсь... 

Как минимум, в войсках США и (особенно) Британии дедовщина до определенной степени негласно поощряется (как и в наших).

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
NLspieler
Дата 5.12.2008, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Берлин

А меня представляете, не взяли в немецкую армию. Они даже ничего не обследовали, им одного анализа мочи хватило.

Теперь вот не знаю, может быть в Россию вернуться, что бы в российской армии служить?  smile 

PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 5.12.2008, 10:45 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(NLspieler @  5.12.2008,  08:27 Найти цитируемый пост)
А меня представляете, не взяли в немецкую армию. Они даже ничего не обследовали, им одного анализа мочи хватило.

Ну я знаю немцев (в нормальной физической форме), которых в полицию не сразу взяли. У них конкурс помоему 20-30 человек на место в год.

Так что не кури, не пей и через год еще раз. smile 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
MoLeX
Дата 5.12.2008, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Цитата(NLspieler @  5.12.2008,  10:27 Найти цитируемый пост)
Теперь вот не знаю, может быть в Россию вернуться, что бы в российской армии служить? 

тут тебя сразу возьмут, даже если ты без ног  smile 

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1144 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.