![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков |
прочитал не все, но кое что понял: Выкладываю своё мнение по данному вопросу...
Та дедовщина которую мы здесь обсуждаем появилась не так давно, а конкретно с приходом Советской власти, а еще конкретнее, когда в армию стали набирать людей из числа арестантов(неверите можете почитать документы по созданию рабоче-крестьянской красной армии), собственно поэтому она такой положенческий характер и получила. Мой отец 1936 года рождения, сужил в тогда еще формирующихся ракетных войсках, с его рассказов я точно усвоил что дедовщины тогда не было вообще, хотя возможно одна из причин, так как ракетные войска только создавались возможно они были все одного призыва тут спорить не буду не знаю(служили кстати тогда сухопутные по 3 года, а моряки по 4). Что касатеся бреда типо завели в туалет деда и т.д. все это бред, причем полный, объяснения могу привести из личного примера, неоднократно приходилось драться так сказать за свои права, закончилось все очень просто, так как поняли, что физически меня не запугать, началось воспитание уставное, полеты по нарядам через сутки(все сержанты в роте старики, дать молодому бойцу наряд внеочереди, как два пальца об асфальт и фиг подкопаешься все начинаяот подшивы и сапог заканчивая кроватью), изматывало до немогу, да и в наряде по роте за каждым дневальным закреплена территория, на которой необходимо поддерживать порядок, а так как ты первогодка то наводить его приходится самому, молодых бойцов неположено, отказы от нарядов сами понимаете это Губа, опыт тоже в этом плане имеется, за два года службы на губе отсидел суток 60, т.е. фактически из 24 месяцев 2 был там, по воспитанию штабных, все просто, так как до них добраться нелегко, поступали просто, ночной пресинг+наряды по выходным, единственная маза была у штабников возможность притаранить кабана дембелям, тогда его просто не трогали некоторое время. Т.е. дедовщину была возможность навести практически двумя способами физическим и уставным(для духовитых), а насчет не трогали и т.д. это бред. Отмечу дембеля тоже не зарывались, молодых использовали только в общественных целях и никогда в личных(типа постирать носки, подшиву почистить сапоги) возможно это вызвано, постоянными выходами на точки, звенья формировались в среднем из 5 человек(1 старший и 4 бойца), все зависело от задачи, 1 звено, 2 звена и т.д. отделение как принято считать в армии тут непричем, у нас в роте было 4-ре взвода(ну это понятно), каждый взвод это один призыв, а звено должно было насчитывать как опытных бойцов так и молодняк, экипировка боевая, т.е. возможно это одна из причин по которой старики не наглели. Вообще дедовщину(такую как сам прошел) в армии признаю верным решением, то что рассказывали другие про носки и т.д. блин по моему я б до дембеля не дожил... Были неоднократно эксперименты под дембель, когда приходилось идти старшим звена... В роте бытовало мнение о том, что я довольно демократичный и справедливый, так вот молодняк начинал зарываться, при выполнении задач задержки по времени, срывы задачь и т.д., метод для себя определил только один, я верю человеку до последнего, как только он меня осознанно подводит избиваю до ломки в собственных костях, когда боец приходит в себя начинается бег по полной экипировке, причем передвигаемся на равных т.е. все в одинаковых условиях никому никаких поблажек, как правило до конца добегают только дембеля, этот урок молодняку очень хорошо показывает кто есть кто и как правило осознанные залеты не повторяется. Это я к тому, что молодняк был тупой и до него не доходило, что есть армейские правила за невыполнение задачи или срыв отвечают все, а причины типо писать захотел, водички или еще что, попахивали дет.садом ну никак не армией. Терь по теме ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) redona - 3.12.2008, 11:40 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
походу она у тебя быстро наступает, потому что убить можно при неудачном раскладе за два три удара Добавлено @ 19:22 селезенка, например, или почки Добавлено @ 19:22 или я тебя не понял про "избиение" |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
||||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков |
smartov, ну не хотелось бы по этому поводу говорить. но бить можно по разному. если отключить как правило одного двух ударов хватает, а если в целях воспитания, просто бъешь по мышцам, либо хлесткие удары по незащищенным участкам тела...
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
redona, ну это совсем другое дело.
|
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
Вспомнились сушеные ляшки ![]() -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 |
мдя...
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима |
Детей своих бить тоже будем? Это ведь правильно, не имеет значения какой вред внутренний несёт удар ремнём внешний.
То что кто-то кого-то бил - чести не делает. Солдаты должны обучаться и тренироваться по своей воле, а раз набирают всех подряд неспрашивая - то есесно никто ничего делать не будет, поэтому вот такие вот деды и существуют. Реформировать армию надо полностью - имхо. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Rickert, профессиональная армия тоже не свободна от дедовщины.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
а я скажу просто:
большое спасибо авторам за представленную информацию. хорошо бы собрать эти рассказы и все полезные комментарии (не мнения, а полезные дополнения) и организовать это все в ФАК (будет что внукам наночь почитать ![]() ![]() что же касается дедовщины - человеку дан мозг и изобретательность для того чтобы модифицировать то что устарело. крепостной строй был дольше дедовщины и все же мы его упразднили. |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 |
сомневаюсь... -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Как минимум, в войсках США и (особенно) Британии дедовщина до определенной степени негласно поощряется (как и в наших). -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин |
А меня представляете, не взяли в немецкую армию. Они даже ничего не обследовали, им одного анализа мочи хватило.
Теперь вот не знаю, может быть в Россию вернуться, что бы в российской армии служить? ![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Ну я знаю немцев (в нормальной физической форме), которых в полицию не сразу взяли. У них конкурс помоему 20-30 человек на место в год. Так что не кури, не пей и через год еще раз. ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
тут тебя сразу возьмут, даже если ты без ног ![]() -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |