Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Особенности выживания программистов в армии, От coocky и Jey_k 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 5.12.2008, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(cardinal @  5.12.2008,  09:45 Найти цитируемый пост)
Ну я знаю немцев (в нормальной физической форме), которых в полицию не сразу взяли. У них конкурс помоему 20-30 человек на место в год.

Так что не кури, не пей и через год еще раз. smile  

Перед войной в Югославии всех подряд брали. Я тоже под раздачу попал, хотя старался отмазаться, так как в ВУЗ поступал. У нас был например парень с проблемами спины. Он даже команду "смирно" выполнить не мог, за что постоянно на него орали новенькие командиры. Они тогда просто поверить не могли, что он не притворяется и таких в армию берут. Другой парень задыхался после 20-50 м пробежки. Просто падал мёртвым. первый раз мы очень испугались. Тем не менее от пробежек его не освобождали.

Короче говоря зависит не от страны, а насколько потенциально армия нужна..

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
s0lman
Дата 5.12.2008, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и лохматый
**

Где: Ukraine

За себя могу сказать, что когда был в командировке в военной прокуратуре, то ПК не спасал от выполнения иных обязанностей.
Другое дело, что по сравнению с в/ч этих обязанностей не было не то, чтоб мало, но они были значительно легче физически

Добавлено через 33 секунды
И компутер, хад, полночи спать не давал  smile 

--------------------
Когда я уже выучусь на волшебника? :(
PM   Вверх
smartov
Дата 5.12.2008, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всю дискуссию о контрактной армии продолжаем здесь: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-238990.html
PM MAIL   Вверх
Alexk553
Дата 30.11.2009, 08:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

почитал ветку из интереса. может быть бубет полезной к прочтению книга 
"Книга о том, как Выжить в Тюрьме " (А. В. Кудин), хз, сам не был, но уж очень часто рассказывали, что чем-то напоминает колонию (по-моему Гоблин об этом писал тоже).
PM MAIL   Вверх
Alexk553
Дата 30.11.2009, 08:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

--

Это сообщение отредактировал(а) Alexk553 - 30.11.2009, 09:09
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 30.11.2009, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Цитата(Се ля ви @  9.1.2005,  00:16 Найти цитируемый пост)
Оскорбление

Извиняюсь. Не хотел оскарбять. Просто я не понимаю как можно быть частью общества в котором пропагандируют такое:
Цитата(Daemon05 @  26.5.2005,  09:09 Найти цитируемый пост)
Постарайтесь вместо себя заставить работать кого-либо – найдите того, кто послабее из своего призыва, сломайте его. Не проявляйте героизма, милосердия и самоотверженности, видите голодного сослуживца – не кормите его, видите что кто-то не может таскать кирпичи и падает в обморок, не надо спешить ему на помощь, или, упаси бог, делать его работу за него. Не надо жертвовать собой ради других и проявлять другие подобные качества.

Цитата(Daemon05 @  26.5.2005,  09:09 Найти цитируемый пост)
Нельзя красть, лучше отберите силой или хитростью.

Тут согласеn с Витом:

Цитата(Vit @  27.5.2005,  14:35 Найти цитируемый пост)
Во-первых про неизбежность дедовщины: это миф, наверное в это трудно поверить но в развитых странах дедовщины нет. Дедовщина - чисто совковый феномен, взрощенный и лелеемый армейским руководством. Он им удобен: младший коммандный состав самым злостным образом манкирует своими обязанностями по воспитанию и командыванию личным составом, в случае чего - можно свалить вину на сослуживцев... Никто ни хрена не делает и всем это удобно... По поводу того как это прекратить - легко! Достаточно чтобы этого хотело армейское руководство... Если командир не способен навести порядок в своём боевом подразделении - это значит что он не пригоден к его командыванию! Точка! Замечена дедовщина? Доказана? Хорошо снимаем всех командиров начиная с командира дивизии до сержанта того отделения где была дедовщина, разжалуем в солдаты и в дисбат на пару лет! Слишком строго? Да, но зато двухцентнерные генералы будут приезжать с инспецкией в часть не качество водки проверить и не качество покраски газонов, а на местах КАЖДЫЙ офицер будет боятся неуставных взаимоотношений больше всего на свете. Кто-то там говорит что доказать трудно... не смешите меня... двух свидетелей под присягой хватает чтоб доказать вину. Берём любую часть, начинаем стандартный судебный процесс - и я гарантирую что любой суд найдёт достаточное количество свидетелей чтоб все виновные укрепляли берег Колымы ближайшие 25 лет, но ... при  условии что суд ЗАХОЧЕТ докопаться до правды, а не замалчивать её...Хоть убейте меня не вижу более трёх отличий вашей армии от тюрьмы, разница только в том что в армии дают оружие, вроде бы в армии учат убивать, а в тюрьме должны учить противоположному и в армию попадают люди не совершившие преступлений. Если честно - то тюрьма более благородное заведение, с более чистыми целями.По поводу того что дедовщина закаляет там кого-то или армию укрепляет - бред собачий.. Те издевательства которые здесь описаны... я на себя примерял мысленно... одного такого инцидента хватило бы чтобы для меня лично отпали все побудительные мотивы сохранить  издевателю жизнь, от того чтобы не пустить ему пулю в лоб меня сдерживал бы только трибунал, и при любой заварушке, любом бою, где бы можно было безнаказанно пристрелить гада - сделал бы это не задумываясь и даже без каких-либо угрызений совести в последствии, людит творящие ТАКОЕ людьми не являются, это бешенные звери подлежащие уничтожению. Может таких как я и не много... Но дедовщина не укрепляет армию, а наоборот делает в ней сегрегацию, уничтожает взаимопомощь, является фактором который резко ослабляет боеспособность единицы... Кого дедовщина воспитывает? Стаю крыс каннибалов - каждый сам по себе очень сильный, злобный, недоверчивый, приспособленный выживать в самых невыносимых условий, но при малейшей возможности готовый вцепиться в глотку товарища.

Цитата(Tri Repetae @  28.5.2005,  01:00 Найти цитируемый пост)
У меня лично никак не укладывается в голове, какой прок от проведенного времени в армии бойцом, который только и занимался тем, что чистил зубной щеткой унитазы да угождал дедам. От меня, как от КМС по стрельбе будет больше толку в случае угрозы, нежели от такого 'вояки'.

Вот! Чтобы стать бойцоm не нужна дедовщина. Наша армия тому пример.

Цитата(bilbobagginz @  28.10.2005,  21:02 Найти цитируемый пост)
Я думаю, что унижать "для воспитания" - это воспитывать рабов, и разрушать команду/отряд (возможно я не совсем понимаю вашу действительность). да, возможно что люди приходят изнеженные и нужен шок, но стирать, получать "лося"/"горного тушканчика" и всех остальный фигур синхронного плавания  ( не в процессе обучения рукопашного боя, а так "для прикола" ), в армии - только уродует душу людей, причем - и тех кто это делает, и тех кому это делают. И все молчат, и с гордостью приходят домой в форме ВДВ или черт его знает как, бритые.Мрак какой-то. А шок можно легко поддерживать пиротехникой, тяжелыми тренировками и долгими марш-бросками ( напр. положить спать, в 22:00, в 24:30 зайти и пострелять в палатке, запустить дымовуху, и на ура будут в шоке. я был smile )

Цитата(MasterOfCode @  10.10.2008,  06:36 Найти цитируемый пост)
Цитата(MasterOfCode @  10.10.2008,  10:36 )У меня много друзей и одноклассников отслужили в армии и пришли от туда со словами: "Круто, супер" Эйфория! Но прошло год, я общаюсь со всеми, и мне ВСЕ говорят! Спустя только год! Что: 2 года потерял! :( Если бы был выбор, не за что бы туда не вернулся. Абсолютно все жалеют что туда сходили. Сразу конечно у них не было такого. Вот тебе и армия.Это притом что 3 вернулось из всех:1 вернулся спустя примерно 4 месяца, его комиссовали по причине что кукушку стресли, 3 месяца в психушке лежал. потом дома сидел целыми днями и боялся каждой машины заезжающей во двор. Это мой сосед квартиры напротив. Спустя 2 года состояние улучшилось, но все кукушка иногда кукует.2 вернулся служил в ВДВ в нальчике. 1 год 1 месяц вернулся на 7 месяцев в местную больницу лечить почки и сердце, потом вернулся  дослуживать когда дослужил пришёл через 3 недели спуская по лестнеце своего подъезда сердце разорвалось. :( Умер парень, после вскрытия  сказали что у него не  внутренние органы просто все были отбиты и опухшие, что он долго бы не протянул.3 Родной брат моей однокласницы, тоже в ВДВ в Нальчике служил. Хватило только на 1 год его, комисовали его тоже по причине стресенной кукушки.Вот так.

Цитата(MasterOfCode @  10.10.2008,  10:42 Найти цитируемый пост)
Самый прикол, когда мне было 18 - лет. Я рвался в армию. Сейчас, честно признаюсь, нет не какого желания там оказаться. :( Это не армия! То что тут описывают - это не армия! Еще Россия хочет чтоб ее называли цивилизованной страной.

ППКС

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Pawl
Дата 5.7.2013, 07:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Витебск

Нашел, что теперь в России у программиста есть возможность попасть в научную роту. Интересно, будет ли там дедовщина, и, если да, то в каком виде?

--------------------
В действительности всё совсем не так, как на самом деле
PM MAIL   Вверх
Guinness
Дата 5.7.2013, 12:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Зеленоград

Цитата(Pawl @  5.7.2013,  08:45 Найти цитируемый пост)
Интересно, будет ли там дедовщина, и, если да, то в каком виде?

Заставят писатьна Коболе.
PM MAIL   Вверх
ТарасАтавин
Дата 7.9.2013, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Coocky @  3.1.2005,  19:43 Найти цитируемый пост)
1.Она реально держит армию в дисциплине.Ну какой молодой офицер сможет заставить уличного пацана выполнять все,что надо.У них-то и разница в возрасте лет 5.Все делается через старший призыв.Отсюда факт-дедовщина поддерживается (более или менее) офицерами.
Подразделение с дедовщиной в первом же даже не серьёзном бою - основной кандидат на стрельбу в спину внутри подразделения. И если офицер, который старше лет на 5, может мало, то как вообще может существовать дедовщина при разнице всего в 1 год?

Добавлено через 5 минут и 5 секунд
Цитата(Jey_k @  3.1.2005,  19:55 Найти цитируемый пост)
В элитках дедовшина не в издевательствах заключается, а в обучении. Сержант может целый день гонять взвод молодых с оружием и экипировкой, но это с трудом можно назвать дедовщиной, в элитных войсках надо иметь выносливость и волю сверх обычного.
Так отборные войска должны состоять из сильных и выносливых, а значит тренированных. Не удивлюсь, если там по уставу положены усиленные тренировки под руководством старших товарищей.

Это сообщение отредактировал(а) ТарасАтавин - 7.9.2013, 18:28

--------------------
Не так всё плохо, как оно есть на самом деле.
PM MAIL   Вверх
pos22
Дата 9.9.2013, 16:34 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ни один армейский программист не выполнит заказ на odesk.com, freelancer.com, guru.com, как минимум из-за не знания языка, жаль за Россию!

Это сообщение отредактировал(а) pos22 - 9.9.2013, 16:34
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 9.9.2013, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(pos22 @  9.9.2013,  16:34 Найти цитируемый пост)
ни один армейский программист не выполнит заказ на odesk.com, freelancer.com, guru.com, как минимум из-за не знания языка, жаль за Россию!

Так в чём проблема.. забрать, припаять, посадить и напишут.. не боги горшки обжигают.. могут и ещё новый яжык выстрадать
PM MAIL   Вверх
ТарасАтавин
Дата 29.11.2013, 07:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Coocky @  3.1.2005,  19:43 Найти цитируемый пост)
1.Она реально держит армию в дисциплине.
Только она реально и угрожает армейской дисциплине. Особенно если часть не для покраски травы, а боевая, тогда она выливается в стрельбу по своим, преимущественно дедам в спину. Да и дезертирство от неё же.

Это сообщение отредактировал(а) ТарасАтавин - 29.11.2013, 07:04

--------------------
Не так всё плохо, как оно есть на самом деле.
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 29.11.2013, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Фу-ух.. С трудом осилил весь топик..  smile Сам не служил, но сборах бывал. Что касается советов, то некоторые из них легко применимы и на гражданке smile 

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1077 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.