![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
neweraser |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 17.2.2008 |
Всем доброго времени суток!!! Очень давно меня не было на форуме, тут что-то навеяло.. Приятное не забывается, тем более как мне тут помогали с программированием. Но сейчас не об этом.
Тут вот подумал, а по какой причине во многих программах (в последние 2 года может иначе, вдруг ошибаюсь) нет русского языка в настройках? Помню скачивал отдельные локализации. Россия - не такая уж и маленькая страна, но когда в настройках языка присутствуют Французский, Немецкий, Итальянский, хз какой еще, смысл перечислять - это основная аудитория что ли? Почему Русского нет? Как пример - игры, но сейчас не буду их приводить, как и программы. Я думаю, что донёс мысль. пээс: Администраторы, если что - можно кинуть в песочницу, давно не был у вас, может что поменялось. пээс2 или пээсс я хз): Толямба, если еще тут - привет! =) -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Так французы, немцы и итальянцы покупают программы, а мы - так скачиваем. Так много не заработаешь ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
neweraser |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 17.2.2008 |
Дядю Вову забыл в приветах, извини) Рад, что завсегдатай на форуме)) Да пиратство везде есть, или я не прав? Только мы самые умные качаем бесплатно? =)
-------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
_zorn_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 21.8.2007 |
А у меня простой вопрос - а почему он там должен быть ?
А если отвечать - рынок и т.п. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Я думаю, масштабы разные. У буржуинов просто за то что скачал что-то пиратское, могут как минимум от интернета отлучить и надолго. Поэтому там масштабы другие. Добавлено через 41 секунду Здорова, коли не шутишь ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
_zorn_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 21.8.2007 |
||||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Ну так речь о тех заграницах, для которых локализации имеют большинство программ. Я думаю, что албанский тоже есть не во всех программах. Соизмеряют затраты и возможную прибыль. Русский язык, несмотря на распространенность, видимо доходов меньше приносит. Нет? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
В догонку: кстати, где взять бесплатно= скачать обычную Excel
|
|||
|
||||
neweraser |
|
|||
А ответа на вопрос так и нет)) Может это мировой заговор?
![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
irinazanuda, Рутрекер же.
![]() Ищи там `Microsoft Office Portable`, обычно все уже в комплекте. Устанавливать не надо, можно с флешки запускать. 2007 года достаточно компактный и практически все умеет. Может и Excel там есть отдельно. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
ksnk, Спасибо..выяснила что это..нашла..обнаружила,что закрыли, но чуйка уловила,что где-то должно..нашла где свободно заходить,там где без танцев с бубном... а там именно exsel нет..но много обучающих видео по этой программе..обрадовалась..я просто пытаюсь создать большую базу данных самостоятельно для организации, охренело чертить таблички в Word, но пока продолжаю)))..и вспомнилось что когда-то лет 3-5 назад пользовалась excel там удобнее было по-крайней мере для огромного списка..но наотмашь забыла ,теперь вспомню..ещё раз СПАСИБО
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Как нет? Я же ответил ![]() Ну теперь осталось только загуглить как обходить блокировку )) Офис ставь, в установщике можешь выбрать, что ставить. А вообще есть бесплатные офисные пакеты, вполне юзабельные. Apache OpenOffice - свободный и открытый офисный пакет LibreOffice Там есть программа Calc, очень похожа на эксель, по крайней мере старых версий.
Дык эксель же не для этого. Для создания баз данных в офисе есть специальная программа Access. В оупенофисе и либреофисе программа называется Base. Там, конечно, просто так интуитивно не разберешься, надо какие-то базовые знания иметь, но книжку прочитать можно, типа "Access для чайников". -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Я не знаю,что ты подразумеваешь под базой данных?..Но посмотрела то слово для чайников,скорее всего ты прав,это то что нужно... пока читаю он-лайн..а вообще нужно разобраться что точно мне нужно: вот смотрите, я в wordе далаю табличку,например Наименование кол-во цена сумма Чай Майский ,200 г 16 145 Пикантная 4,5 206 Брауншвегская 2,2 248 Ветчина для завтрака 3,5 287 Окорочка копч 2,8 222 Потом беру обычный калькулятор и там считаю,затем вношу цифру в столбик Суммы..Сколько же можно???..а в Excelе по-моему было (я очень давно им раньше пользовалась), он по строчно считал... в коце таблицы я автосумму вывела на панель и получается легко..Но вот это хотелось бы усовершенствовать..Затем два раза в месяц делается ревизия, т.е. в ручную мало того считаем поштучно разного вида товар,это происходит почти до утра,а потом сидим считаем на калькуляторе,никто не расходится, так как всем интересно какая будет недостача))..кроме того , продавцы снимают ценники и пишут на рубль два больше,чем оно на самом деле,(я смотрю на это сквозь пальцы, если мне продавщицы нравятся, выпендриваюсь,если не нравится и тогда меняю..но суть не в том,а в том что во время ревизии нужно обязательно настоящую цену,а фиг ззнает в каких местах они повысили,и сами забыли пока работали вот и хочу внести и вносить при каждом поступлении товара в ноут цены!!!,чтобы во время ревизии быстро посмотреть,а то обнаружила,что с каждой ревизией всё выше и выше цены (ЛЕВые), хотелось бы создать такой список=база данных в моём понимании.. Вот когда создам то остальные магазины у меня тоже возьмут..нет понятно ,что есть программа 1 с склад и тому подобное,но они большие,она стоит на нашей оптовой базе, а именно для остальных магазинов сети ничего не предусмотрено..вот создала таблички==всем остальным нравится и хотят также,но мне нужно всё так какую-то другую программу, небольшую,но чтобы сама считала это или Еxcel или твоя Acctss Что????? Чтобы разбираться с одной ,а не то или другое..времени нет... только выходные суббота и воскресенье,а скоро огород(( |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
irinazanuda, Если нужен такой простой калькулятор - в Google Docs можно завести документ Excel (Sheets) и он будет уметь все что надо. Ставить ничего не надо, с лицензиями возиться не надо. Если копать поглубже - отличия от Excel заметны, но на уровне простой калькуляции - то же самое
P.S. Посылать документ `всем другим` проще - ссылку бросить. Да и редактировать совместно можно. Добавлено через 5 минут и 40 секунд По теме. Кажется мне, что наличие русского языка в локализации, всегда означает, что в команде разработчиков присутствуют русскоязычные люди. Соответственно - выводы делай сам .... Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 13.3.2016, 11:28 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Ну видимо какое-то структурированное хранилище информации. А ты что? ![]() Да и скорее всего всегда ![]() ![]() Если дело только в этом, то подойдет и эксель и как уже было сказано предыдущим оратором онлайн-сервисы, там помимо гугл-дока есть и другие, в том же onedrive есть excel-online - там даже интерфейс на эксель похож. Ну и про Calc тоже не забываем. Но если требуется более сложная база, такая в которой есть больше одной таблицы, они как-то связаны и требуется производить какую-то более-менее сложную выборку данных, представление их в каком-то удобоваримом формате и т. д. и т. п., то Эксесс или Бэйз подойдет больше, но и разобраться в них сложнее, хотя сложность там в том, что надо иметь более полное понимание того, что такое база данных.
Ну, лучше день потерять, зато потом за пять минут долететь © -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
Посмотрела..Да тоже то что нужно... Я в растерянности...так много,а я сто лет мучаюсь(((.. Не могу выбрать теперь..Что???..Мне не нужно ,чтобы кто-то ещё корректировал,посмотрела, можно сделать допуск только себе..но там вв комментариях было,что кто-то там копировал,и пустые строки сдвигались, и заполнялось неправильно!!! Этого боюсь..так как мне мои таблички нужно по-разному выводить на печать в зависимости кому отсылаю или для каких целей...Например,сейчас ЕГАИС идёт,но до лета есть фора,но приход уже фиксируюи отправляю в Москву, расход только с лета..но на фактическом остатке алкоголя много.. но во время переписки вручную,например иду по подсобке,складу,залу,на полу ..в разных местах фиксирую кол-во водки и наноуте пишу, В коридоре.. Старая марка,0,5 л 20 х200 Коньяк дербент,0,25 л,3* 24 х310..июд.На витрине..перечень==там вообще по одной -две..на полу в зале..35х120..потом мне общее колв-о надо==опять на простом отдельном калькуляторе я сделаю и напишу общее кол-во..но потом мне нужно чтобы и мои данные сохранились,а в другое место вывести на печать другое,и чтобы потом не исправлять подвигая и выравнивая строки, вдруг перепутается цена и кол-во...думаю тогда лучше традиционную программу или небольшой усечённый excel или access... а может и наловчусь и разберусь (один раз посидеть до упора ночей пять) с твоей в Гугле Докс..но там испугало записки какого-то сисадмина,там ваши коды пристраивать куда то надо..есс-но,даже не смотрю..Я тормоз..растерялась и с горя пошла обед готовить,вместо того что у утру мне много отчётов сделать нужно(( тоже пока в ручную ((( |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
И что я этим озабочена стала.. вот из-за этой программы ЕГАИС..мне нужно придумать,как легче и быстре..и успеть к лету..осталось два месяца,а воз и ныне там..дело в том что ревизия и отчёты==два раза в месяц==бой с ними..могу и продолжить в ручную считать..а вот этой дурацкой ЕГАИС мне нужно будет КАЖДЫЙ ДЕНЬ= ВЕЧЕР ПЕРЕД зарытием считать и отправлять в центр!!... я физически не смогу, нет отправить в Москву 2 секунды,но когда посчитан..там же по видам,по дате розлива, плюс и пиво ..мне нужно продумать как и удобные таблички и выучить программы,но ОДНО что-нибудь из предложенных..все не смогу, не то что тямы не хватит,а времени
Почему назвала ЕГАИС дурацкой?!..Она неплохая и лёгкая=освоила за полчаса..НО она создана для контроля над алкоголем,чтобы не было левых поставок и продаж??..ХА-ХА.. она не сможет этого сделать.. Как поставщик завод,так оптовик-реализатор, тем паче наша розница продавать и левый, т.е. по документам одни,а по факту в два раза больше,нет проблем... думаю именно эту цель она не выдерживает.. Единственное,что думаю,это кому-то нужно было (тот кто играет в танчики вместо работы,вы сами знаете кто), создать видимость нашего российского чистого программирования== ВОТ И ПО ТЕМЕ ВРОДЕ)).. но тут лобирование.Представляете всем магазинам и магазинчикам нужжно купить эту программу, и самое противное это оборудование со всякими пикалками, и ключами,мониторами ..блиин,кто-то хорошо продался в компьютерной технике..А это тысячи магазинов, на каждом углу...обхохошешься Добавлено через 4 минуты и 44 секунды Вот что и занялась..Нужно одну табличку сделать чисто,как реальное дело обстоит,потом кое-что убрать и отправить в бухгалтерию,потом что-то опять убрать и отправить в Москву,потом из той же таблички убрать и оставить..и чтобы они все сохранялись!! |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
В эксесс ты просто создашь табличку, а вместо убрать сделаешь к этой табличке сколько нужно запросов на выборку данных. А для представления данных в удобоваримой форме можно сделать отчет. А для удобного ввода и манипулирования данными можно создавать формы. Другой вопрос, что разбираться в этом долго. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
diadiavova, Начать всё-таки Аccess???..чтобы потом сделав адскую работу не переделывать и не разбираться по-новой?
|
|||
|
||||
neweraser |
|
|||
Надо тему переименовать, как дневник Ирины) (так себе шутка, но всё же)
А почему не скачаешь портейбл ексель какой-нибудь? Было бы гораздо проще ![]() А по теме, Дядя Вова, все равно не раскрыто ![]() Добавлено через 1 минуту и 7 секунд Пока писал уже предложили ответ, меня не слушайте, только проснулся( -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
Ни в коем!!!..Всё очень просто человек ищет и вводит в поиска слово албанский... и тут появляюсь я со своей табличкой про колбасу и ненавязчивой рекомендацией: " А не завести ли вам Acctss!!" По теме ..тема развивается..уже выяснили,что на русском туго идут продажи программых продуктов,так как по привычке ворускачивают.. а сами русскоязычные программы не ахти, и как до луны ещё разрабатывать,т.к. преследуют другие цели, не программирование и удобство а направление денежных потоков в нужное для лобби место.. потом о,как заменил Белая кошка, программистов на порядок меньше русскоязычных,чем в других странах |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Тут сложно сказать, что лучше для тебя. Я бы однозначно выбрал эксесс.
Да в принципе, может работа будет и не такой уж и адской. Если тебе нужно работать с простенькой базой (в одну таблицу), то там во многих вещах и разбираться не придется. Разберешься с конструктором таблиц, типами данных(там их немного), простые запросы можно создавать в конструкторе запросов в графическом режиме, скорей всего этого будет достаточно. С отчетами можно постепенно разбираться, формы там можно создавать автоматически, научишься редактировать - вообще замечательно будет. Думаю, если освоишь хотя бы это, то очень сильно упростишь себе жизнь. Это не так уж и много. Раскрыто или нет - совсем другой вопрос. Ты заявил, что ответов по теме нет. Но нет ответов и не раскрыто, - две большие разницы. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
diadiavova, ksnk, Спасибо.. пошла учить Асcess, думаю получится.. Вы умнички
|
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
На той эл библиотеке,где лежит книжка для чайников регистрация платная..я даже решила заплатить, даже пыталась..пароль от киви тоже забыла,метнулась на вебмани, тоже не такой..но я всё равно там читаю он-лайн, просто вдруг ещё что почитать захочу... кофе закончилось,сигарет нет, турки плохо себя ведут,что-то там с Савченко, а тут тема сисеГ не раскрыта
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Не обязательно для чайников. Можешь поискать самоучитель или еще что. Тебя в гугле забанили что ли? На вот тебе за пару минут нашел Книга: Самоучитель Microsoft Access 2013 Тему сисег Савченко лучше оставить закрытой ![]() Добавлено через 4 минуты и 15 секунд Уроки на ютобе еще можешь посмотреть Access для начинающих. Урок 1: Интерфейс - YouTube -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
neweraser, ну про коммерческое ПО я согласен с diadiavova, если прибыль нулевая, то и нафиг надо пыжиться с переводом. у опенсурса другое положение дел - там всё зависит от публики.
к примеру, опенсурсный роутер ipfire был переведён пользователями на несколько языков, но русского не было. переводили его именно пользователи, в данном случае сис-админы (видно по совпадению ников команды переводчиков и форумчан). наш сис-админ (с моей старой работы) от этого страдал и попросил меня сделать перевод, ибо английский был ему в диковеку. что любопытно, на форуме проекта был русский раздел, где вопросы на русском терпеливо разруливались администрацией ресурса при помощи гуглопереводчика, но саму софтину так никто и не удосужился перевести. это очень характерный момент - сисадмины традиционно весьма посредственно владеют иностранными языками... так откуда взяться переводу?! правильно, надо пригласить человека из несисадминской среды, а это уже стоит денег. потому и перевода нет. европейцы в основной своей массе английским владеют, и им не так тяжело делать себе переводы. в данном случае повезло что я по знакомству помог бесплатно, но вот парадокс, за несколько лет после меня комада переводчиков почти не пополнялась и спустя два года, когда я про них забыл уже, админ ресурса сам попросил подтянуть явно отстаущий русский перевод. то есть контингент не изменился. я очень сомневаюсь, что "мыши колятся но жрут кактусы", не смотря на то что могут перевести - в том то и дело, что не могут. я даже тему создавал, но реакция общественности была удручающей подытожив многобуквие, ответ таков: - diadiavova прав. - перевод осуществляется силами тематической группы. - европейцы знают английский, будь то слесарь или домохозяйка и легко делают переводы в любой сфере. Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 14.3.2016, 23:41 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
||||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
как по мне так - лишь на первый взгляд. Долго (года три) мучал дочь, настаивая на том, чтобы все школьные рефераты, доклады, презентации херачила либраофисом. В конце концов пришлось сдаться. Плотно работать с нем - всамделешный ад. Так- поковырять, выглядит будто годнный.
А я - сами структурированные данные, безотносительно формы представления. ![]() Я бы - оракл ![]() А Ирише можно было бы предложить поковырять палочкой вот это говнецо. Вроде как позицианируется как казуалка. ![]() ппкс ![]()
Мой шаблон вклочьях. Привет neweraser, надеюсь тебе тут понравится ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
||||
Мы уже как-то на эту тему спорили, ты вроде говорил, что ни к чему мсофис и никаких преимуществ у него нет. Видимо те самые "года три" и прошли с того времени ![]()
Памятуя о том, что ты спец в этой области спорить не буду, но замечу, что называть базой данных сами данные - это даже с лингвистической точки зрения неверно. А о форме я ничего и не писал, кстати ![]() Ну это смотря для чего. Эксесс ориентирован на обычного пользователя, я уже не говорю о том, что он интегрирован с другими программами офиса, из чего масса плюсов вытекает.
А смысл? Простейшие вещи в эксесс делать несложно, да и возможность роста всегда остается. ![]() А как по мне, так там какого-то слова все-таки не хватает ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
На примере телефонного справочника. Базой данных называют сам список телефонов и сопоставленные с ними имена. И не важно какое выбрано хранилище - в бумаге ли он, в экселе или же в блокноте. Смена формы, представленя, не меняет сути. Потому база данных - не хранилище. База данных - структурированные данные. Не, конкретно здесь - смотря для кого. А для кого - я указал, для меня. ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
И правильно нафиг им иностранные языки, им и английского хватает ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
Дык после восьмичасового гугления проблемы по какой-нибудь утилитке с двубуквенным названием язык читаемого текста перестаёт иметь значение) -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
По ходу дела оказывается я сильно заблуждалась,что я умная(((..не могу создать хоть стреляй..ладно,попробую ещё раз с начала...попытка намбэ 3
|
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Эксесс - это и есть попроще ))) А что не получается-то? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
Понятно..ТТогда буду топтаться здесь..Сумма не получается в третьей колонке((..не могу создать связь между таблицами..но буду сама пытаться..просто 6 часов сидела без отдыха и результат плачевный..взорвалась.. хотела орать: "ненавижу дядявову ещё раз"..но сейчас уже успокоилась.. добью ..ещё месяц и покорю вершину))).Спасибо, |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Так туда сумму и не надо пихать. В таблицу заноси исходные данные, а все, что должно вычисляться - пихай в запросы. Но это просто совет, поскольку создать вычисляемое поле можно и в таблице. Просто, когда будешь выбирать тип данных, выбери Вычисляемое поле и тип, к примеру денежный или числовой, но тогда в конструкторе надо задать формат числа. Выражение для вычисления там простое: [Цена] * [Количество]. Естественно имена полей надо указать те, которые ты реально использовала. В аттаче выложил пример, там две таблицы(Товары и Товары2). В первой есть вычисляемое поле, во второй поле Сумма вообще отсутствует, но зато есть запрос, который берет данные из этой таблицы и вычисляет суммы. Разбирайся. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Starikan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 25.10.2007 |
я кошечка
мяумяумяумяумяу ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |