![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
neweraser |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 17.2.2008 |
Всем доброго времени суток!!! Очень давно меня не было на форуме, тут что-то навеяло.. Приятное не забывается, тем более как мне тут помогали с программированием. Но сейчас не об этом.
Тут вот подумал, а по какой причине во многих программах (в последние 2 года может иначе, вдруг ошибаюсь) нет русского языка в настройках? Помню скачивал отдельные локализации. Россия - не такая уж и маленькая страна, но когда в настройках языка присутствуют Французский, Немецкий, Итальянский, хз какой еще, смысл перечислять - это основная аудитория что ли? Почему Русского нет? Как пример - игры, но сейчас не буду их приводить, как и программы. Я думаю, что донёс мысль. пээс: Администраторы, если что - можно кинуть в песочницу, давно не был у вас, может что поменялось. пээс2 или пээсс я хз): Толямба, если еще тут - привет! =) -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Так французы, немцы и итальянцы покупают программы, а мы - так скачиваем. Так много не заработаешь ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
neweraser |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 17.2.2008 |
Дядю Вову забыл в приветах, извини) Рад, что завсегдатай на форуме)) Да пиратство везде есть, или я не прав? Только мы самые умные качаем бесплатно? =)
-------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
_zorn_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 21.8.2007 |
А у меня простой вопрос - а почему он там должен быть ?
А если отвечать - рынок и т.п. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Я думаю, масштабы разные. У буржуинов просто за то что скачал что-то пиратское, могут как минимум от интернета отлучить и надолго. Поэтому там масштабы другие. Добавлено через 41 секунду Здорова, коли не шутишь ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
_zorn_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 21.8.2007 |
||||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Ну так речь о тех заграницах, для которых локализации имеют большинство программ. Я думаю, что албанский тоже есть не во всех программах. Соизмеряют затраты и возможную прибыль. Русский язык, несмотря на распространенность, видимо доходов меньше приносит. Нет? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
В догонку: кстати, где взять бесплатно= скачать обычную Excel
|
|||
|
||||
neweraser |
|
|||
А ответа на вопрос так и нет)) Может это мировой заговор?
![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
irinazanuda, Рутрекер же.
![]() Ищи там `Microsoft Office Portable`, обычно все уже в комплекте. Устанавливать не надо, можно с флешки запускать. 2007 года достаточно компактный и практически все умеет. Может и Excel там есть отдельно. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
ksnk, Спасибо..выяснила что это..нашла..обнаружила,что закрыли, но чуйка уловила,что где-то должно..нашла где свободно заходить,там где без танцев с бубном... а там именно exsel нет..но много обучающих видео по этой программе..обрадовалась..я просто пытаюсь создать большую базу данных самостоятельно для организации, охренело чертить таблички в Word, но пока продолжаю)))..и вспомнилось что когда-то лет 3-5 назад пользовалась excel там удобнее было по-крайней мере для огромного списка..но наотмашь забыла ,теперь вспомню..ещё раз СПАСИБО
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Как нет? Я же ответил ![]() Ну теперь осталось только загуглить как обходить блокировку )) Офис ставь, в установщике можешь выбрать, что ставить. А вообще есть бесплатные офисные пакеты, вполне юзабельные. Apache OpenOffice - свободный и открытый офисный пакет LibreOffice Там есть программа Calc, очень похожа на эксель, по крайней мере старых версий.
Дык эксель же не для этого. Для создания баз данных в офисе есть специальная программа Access. В оупенофисе и либреофисе программа называется Base. Там, конечно, просто так интуитивно не разберешься, надо какие-то базовые знания иметь, но книжку прочитать можно, типа "Access для чайников". -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Я не знаю,что ты подразумеваешь под базой данных?..Но посмотрела то слово для чайников,скорее всего ты прав,это то что нужно... пока читаю он-лайн..а вообще нужно разобраться что точно мне нужно: вот смотрите, я в wordе далаю табличку,например Наименование кол-во цена сумма Чай Майский ,200 г 16 145 Пикантная 4,5 206 Брауншвегская 2,2 248 Ветчина для завтрака 3,5 287 Окорочка копч 2,8 222 Потом беру обычный калькулятор и там считаю,затем вношу цифру в столбик Суммы..Сколько же можно???..а в Excelе по-моему было (я очень давно им раньше пользовалась), он по строчно считал... в коце таблицы я автосумму вывела на панель и получается легко..Но вот это хотелось бы усовершенствовать..Затем два раза в месяц делается ревизия, т.е. в ручную мало того считаем поштучно разного вида товар,это происходит почти до утра,а потом сидим считаем на калькуляторе,никто не расходится, так как всем интересно какая будет недостача))..кроме того , продавцы снимают ценники и пишут на рубль два больше,чем оно на самом деле,(я смотрю на это сквозь пальцы, если мне продавщицы нравятся, выпендриваюсь,если не нравится и тогда меняю..но суть не в том,а в том что во время ревизии нужно обязательно настоящую цену,а фиг ззнает в каких местах они повысили,и сами забыли пока работали вот и хочу внести и вносить при каждом поступлении товара в ноут цены!!!,чтобы во время ревизии быстро посмотреть,а то обнаружила,что с каждой ревизией всё выше и выше цены (ЛЕВые), хотелось бы создать такой список=база данных в моём понимании.. Вот когда создам то остальные магазины у меня тоже возьмут..нет понятно ,что есть программа 1 с склад и тому подобное,но они большие,она стоит на нашей оптовой базе, а именно для остальных магазинов сети ничего не предусмотрено..вот создала таблички==всем остальным нравится и хотят также,но мне нужно всё так какую-то другую программу, небольшую,но чтобы сама считала это или Еxcel или твоя Acctss Что????? Чтобы разбираться с одной ,а не то или другое..времени нет... только выходные суббота и воскресенье,а скоро огород(( |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
irinazanuda, Если нужен такой простой калькулятор - в Google Docs можно завести документ Excel (Sheets) и он будет уметь все что надо. Ставить ничего не надо, с лицензиями возиться не надо. Если копать поглубже - отличия от Excel заметны, но на уровне простой калькуляции - то же самое
P.S. Посылать документ `всем другим` проще - ссылку бросить. Да и редактировать совместно можно. Добавлено через 5 минут и 40 секунд По теме. Кажется мне, что наличие русского языка в локализации, всегда означает, что в команде разработчиков присутствуют русскоязычные люди. Соответственно - выводы делай сам .... Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 13.3.2016, 11:28 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Ну видимо какое-то структурированное хранилище информации. А ты что? ![]() Да и скорее всего всегда ![]() ![]() Если дело только в этом, то подойдет и эксель и как уже было сказано предыдущим оратором онлайн-сервисы, там помимо гугл-дока есть и другие, в том же onedrive есть excel-online - там даже интерфейс на эксель похож. Ну и про Calc тоже не забываем. Но если требуется более сложная база, такая в которой есть больше одной таблицы, они как-то связаны и требуется производить какую-то более-менее сложную выборку данных, представление их в каком-то удобоваримом формате и т. д. и т. п., то Эксесс или Бэйз подойдет больше, но и разобраться в них сложнее, хотя сложность там в том, что надо иметь более полное понимание того, что такое база данных.
Ну, лучше день потерять, зато потом за пять минут долететь © -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |