![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
Alex
Да, это смещение я сам заметил. Странно. Когда я с ним работал, такого не замечал. Насчёт выдающегося... Ну по одному скриншоту не скажешь ![]() А вот когда работаешь с ним "вживую", то разницы с обычным приложением не чувствуешь вообще. Удобство просто офигительное. Кстати, этот же интерфейс также используется в оффлайн-версии (ставится MSDE и плагин к аутлуку). Ещё в пример могу привести Outlook Web Access, повторяющий функциональность Outlook из веба. Я им постоянно пользуюсь, чтобы из дома почту рабочую читать. Причём по модему на 32Кбита ![]() Вот примерчик (скриншот своей почты показывать не хочу ![]() Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 26.6.2005, 23:54 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Я лично сейчас стараюсь всё больше браузер как front-end использовать.
Очень удобно! Не думаю, что браузеры вытеснят GUI, но то, что их всё больше будут в таком качестве использовать - точно. |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 162 |
Дрон, но ведь если задуматься, то народ все равно приходит к тому, что пытается перенести всю функциональность GUI приложений на Веб интерфейс. Рассудить, кто из нас прав может только время. Я думаю, что в результате все сведется к универсальному инструменту разработки и разницы для программиста не будет, ни какой (но вод, сколько при этом нужно будет клиенту всякой фигни поставить на подобии .Net или Java машины можно только догадываться)
Добавлено @ 00:00
Все зависит от задач и требований заказчика. -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 162 |
Я так подумал и пришел к выводу, что спорить, что лучше Веб или GUI интерфейс - это тоже самое, что спорить какой язык программирования лучше.
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Ну дык в религиозных войнах ведь находимся
![]() |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
За что будут платить, то и будем делать
![]() -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 2 Всего: 154 |
ИМХО web интерфейс перспективнее. Почему догодаться не трудно. Достаточно вспомнить девиз SUN - "Компьютер - это сеть".
Но будущее скорее не за ним а за гибридом web и GUI. Все конечно имхо. -------------------- |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
вобщем-то в ограниченном виде это уже сейчас доступно. Я XUL не знаю, только слыхал - но вот технологии HTA + HTC на Windows Host Script - через расширения JavaScript`а могут работать с диском, реестром, создавать документы MS Office`а и взаимодействовать с ними через VBA... Это всё уже работает, правда возможности несколько ограничены - но всё развивается и мелкие програмки уже вполне можно писать на этой технологии. Насколько я знаю, так же, только ещё лучше, и с XUL`ом в Линуксе и в винде при установленном движке Gecko - но там пошли дальше и можно писать на нём голый интерфейс, а программу уже писать на более мощных языках - С++, Java... -------------------- |
|||
|
||||
s-mike |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 16.1.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 16 |
Преимущество WEB-интерфейса в легкой генерации, в том числе и с использованием готовых шаблонов. Я его частично использую, но делать на нем _все_ - имхо неудобно. Так что не вытеснит он GUI.
|
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: нет Всего: 78 |
та нет, имхо просто нужна новая веб-технология, которая бы работала через перезагрузки основной страницы. как например, обыкновенный чат. все данные работают через нульфрейм а главную страницу и не отличишь от GUI.
я надеюсь, что на смену нульфреймам придут новые технологии, которые сведут скорость и удобность работы с веб-приложениями до минимума. это и будет гибрид ГУИ и html`а со сценариями. кстати, как насчёт? ![]() ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
А разве AJAX - это не оно самое? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: нет Всего: 78 |
Lamer George
не знаком) постараюсь познакомиться)) |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
GMail, кажется, на нем работает.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 77 |
Имхо, они сольются. WEB предполагает бизнес(и не только)-логику на сервере, а на клиенте - отображение. Но реалии заставляют впихивать всё больше примочек в "отображение". А гуй предполагает мощную логику на клиенте. Но иногда хочется разгрузить и запихнуть часть на сервер.
Образно говоря, мне кажется, что будущее за мощными "апплетами". Не теми, которые встраиваются в хтмл, а теми, которые сами кому угодно хтмлу встроят ![]() И браузеры превратятся не в просмотрщики текста с поддержкой бла-бла-блы, а в нормальные среды выполнения. Обидно за державу(апплеты и вебстарты) Дело за стандартами де факто ![]() А пока, вэб щеголяет потому, что браузеры - это было единственное что-то устаканенное(и то, каждый в своём стакане ;) ) И сейчас как снежный ком всё тянется в вэб. Реальные примеры наблюдал(начальство хочет чтоб специфический для компании gui переписали на пхп, потому что вон та красивенькая штучка, оказывается написана на пхп) ;) Это сообщение отредактировал(а) chief39 - 4.1.2006, 12:58 -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
kaa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Таки если всё так произойдёт и браузеры действительно превратятся в стандартизированную среду исполнения, им видимо придется резко сливаться с .NET - нафига сразу две среды исполнения сразу? В итоге мы опять таки придём к тому, о чем говорилось выше - одна универсальная среда исполнения и для сетевых и для локальных приложеий... ЗЫ: А на .NET всё больше народу ломиться... Личное мнение... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |