Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> WEB-интерфейс или GUI, Какой подход первсективнее? 
:(
    Опции темы
Дрон
Дата 26.6.2005, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Alex
Да, это смещение я сам заметил. Странно. Когда я с ним работал, такого не замечал.

Насчёт выдающегося... Ну по одному скриншоту не скажешь smile
А вот когда работаешь с ним "вживую", то разницы с обычным приложением не чувствуешь вообще. Удобство просто офигительное.
Кстати, этот же интерфейс также используется в оффлайн-версии (ставится MSDE и плагин к аутлуку).

Ещё в пример могу привести Outlook Web Access, повторяющий функциональность Outlook из веба. Я им постоянно пользуюсь, чтобы из дома почту рабочую читать. Причём по модему на 32Кбита smile

Вот примерчик (скриншот своей почты показывать не хочу smile ).

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 26.6.2005, 23:54

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
sergejzr
Дата 26.6.2005, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Я лично сейчас стараюсь всё больше браузер как front-end использовать.
Очень удобно! Не думаю, что браузеры вытеснят GUI, но то, что их всё больше будут в таком качестве использовать - точно.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Alex
Дата 26.6.2005, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 162

Дрон, но ведь если задуматься, то народ все равно приходит к тому, что пытается перенести всю функциональность GUI приложений на Веб интерфейс. Рассудить, кто из нас прав может только время. Я думаю, что в результате все сведется к универсальному инструменту разработки и разницы для программиста не будет, ни какой (но вод, сколько при этом нужно будет клиенту всякой фигни поставить на подобии .Net или Java машины можно только догадываться)
Добавлено @ 00:00
Цитата(sergej @ 27.6.2005, 00:56)
Я лично сейчас стараюсь всё больше браузер как front-end использовать.

Все зависит от задач и требований заказчика.

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Alex
Дата 27.6.2005, 00:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 162

Я так подумал и пришел к выводу, что спорить, что лучше Веб или GUI интерфейс - это тоже самое, что спорить какой язык программирования лучше.

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
sergejzr
Дата 27.6.2005, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Ну дык в религиозных войнах ведь находимся smile))

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Ignat
Дата 27.6.2005, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Всего: 73

За что будут платить, то и будем делать smile

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
Medved
Дата 29.6.2005, 07:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

ИМХО web интерфейс перспективнее. Почему догодаться не трудно. Достаточно вспомнить девиз SUN - "Компьютер - это сеть".

Но будущее скорее не за ним а за гибридом web и GUI.

Все конечно имхо.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Се ля ви
Дата 7.7.2005, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(Coocky @ 19.6.2005, 22:31)
Те.е вы хотите сказать, что в будущем с помощью Веб технологий можно будет писать нормальные программы, которые будут работать не хуже с системой, чем те , что пишуться сейчас на Delphi,C++, Java?

вобщем-то в ограниченном виде это уже сейчас доступно. Я XUL не знаю, только слыхал - но вот технологии HTA + HTC на Windows Host Script - через расширения JavaScript`а могут работать с диском, реестром, создавать документы MS Office`а и взаимодействовать с ними через VBA... Это всё уже работает, правда возможности несколько ограничены - но всё развивается и мелкие програмки уже вполне можно писать на этой технологии. Насколько я знаю, так же, только ещё лучше, и с XUL`ом в Линуксе и в винде при установленном движке Gecko - но там пошли дальше и можно писать на нём голый интерфейс, а программу уже писать на более мощных языках - С++, Java...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
s-mike
Дата 13.9.2005, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 16

Преимущество WEB-интерфейса в легкой генерации, в том числе и с использованием готовых шаблонов. Я его частично использую, но делать на нем _все_ - имхо неудобно. Так что не вытеснит он GUI.
PM MAIL WWW   Вверх
Alx
Дата 19.12.2005, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Где: Cutopia

Всего: 78

та нет, имхо просто нужна новая веб-технология, которая бы работала через перезагрузки основной страницы. как например, обыкновенный чат. все данные работают через нульфрейм а главную страницу и не отличишь от GUI.

я надеюсь, что на смену нульфреймам придут новые технологии, которые сведут скорость и удобность работы с веб-приложениями до минимума.
это и будет гибрид ГУИ и html`а со сценариями.

кстати, как насчёт? smile smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
batigoal
Дата 19.12.2005, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(Alx @ 19.12.2005, 02:51)
имхо просто нужна новая веб-технология, которая бы работала через перезагрузки основной страницы

А разве AJAX - это не оно самое?

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Alx
Дата 19.12.2005, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Где: Cutopia

Всего: 78

Lamer George
не знаком) постараюсь познакомиться))

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
batigoal
Дата 20.12.2005, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

GMail, кажется, на нем работает.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
chief39
Дата 4.1.2006, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Имхо, они сольются. WEB предполагает бизнес(и не только)-логику на сервере, а на клиенте - отображение. Но реалии заставляют впихивать всё больше примочек в "отображение". А гуй предполагает мощную логику на клиенте. Но иногда хочется разгрузить и запихнуть часть на сервер.
Образно говоря, мне кажется, что будущее за мощными "апплетами". Не теми, которые встраиваются в хтмл, а теми, которые сами кому угодно хтмлу встроят smile
И браузеры превратятся не в просмотрщики текста с поддержкой бла-бла-блы, а в нормальные среды выполнения.
Обидно за державу(апплеты и вебстарты)
Дело за стандартами де факто smile

А пока, вэб щеголяет потому, что браузеры - это было единственное что-то устаканенное(и то, каждый в своём стакане ;) ) И сейчас как снежный ком всё тянется в вэб. Реальные примеры наблюдал(начальство хочет чтоб специфический для компании gui переписали на пхп, потому что вон та красивенькая штучка, оказывается написана на пхп) ;)

Это сообщение отредактировал(а) chief39 - 4.1.2006, 12:58

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
kaa
Дата 5.1.2006, 03:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Цитата(chief39 @ 4.1.2006, 12:36)
...И браузеры превратятся не в просмотрщики текста с поддержкой бла-бла-блы, а в нормальные среды выполнения.
Обидно за державу(апплеты и вебстарты)
Дело за стандартами де факто smile...

Таки если всё так произойдёт и браузеры действительно превратятся в стандартизированную среду исполнения, им видимо придется резко сливаться с .NET - нафига сразу две среды исполнения сразу? В итоге мы опять таки придём к тому, о чем говорилось выше - одна универсальная среда исполнения и для сетевых и для локальных приложеий...

ЗЫ: А на .NET всё больше народу ломиться... Личное мнение...
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1025 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.