Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Обучение программированию, Создание программы для юристов 
:(
    Опции темы
Cergeich
Дата 7.1.2005, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

По профессии я юрист. Работаю в фирме, а также у меня свой маленький бизнес, - юридическая контора из 5 человек.
Все это прилюдия.
Но у меня возник вопрос.
Занимаятсь вопросами права возникла идея и необходимость создания программы похожей на 1С. Я имею в виду в визуальном плане. Советоваться по поводу идеи нет смысла... могут увести.

С прогаммирование я не знаком.

Подскажите.
1. Это сложно?
2. С чего начать? (компьютер есть) Может литература какая.
3. Как это все будет выглядеть? Каков порядок.
4. Наверное нужно позаботиться о регистрации изобретения, поиска команды.
5. Одговорите меня.

PM MAIL   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 7.1.2005, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Cergeich @ 7.1.2005, 22:31)
Это сложно?

Изучить программирование - не очень Прогу написать - два года, потом посмотришь...

С чего начать?

С чего-нить простого...

Как это все будет выглядеть? Каков порядок.

Учеба, учеба, учеба .... только потом моздание прорамм!!!

Наверное нужно позаботиться о регистрации изобретения, поиска команды.

Так ты не сам хочешь писать прогу?

Одговорите меня.

Для чего это тебе надо?
PM   Вверх
Fedor
Дата 7.1.2005, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

Цитата(Pakshin @ 7.1.2005, 20:56)
Учеба, учеба, учеба .... только потом создание прорамм!!!

Ну почему же? Учиться нужно именно на простых программах.

Цитата(Cergeich @ 7.1.2005, 20:31)
Одговорите меня.

Зачем? Если у тебя есть свободное время, то почему бы и нет. Лишние знания еще никому не мешали.

Советую зайти в форум Паскаль здесь, скачать себе Паскаль для Виндовс, потом либо купить, либо скачать книгу по Паскалю. Например "Фаронов - Паскаль 7.0 Первый том"
Почему Паскаль - ну это вечные споры. Наверное потому что я начинал с Паскаля и считаю его языком, по которому легче всего понять принципы программирования. А потом уже будет легче перейти например на C чем сразу начинать с С

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 7.1.2005, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Fedor @ 7.1.2005, 23:11)
Ну почему же? Учиться нужно именно на простых программах.

Да, но копия 1С не простая вещь!!! Именно это я и имел ввиду...

Цитата(Fedor @ 7.1.2005, 23:11)
А потом уже будет легче перейти например на C чем сразу начинать с С

Потом на Delphi, а потом на С...

Щас систы придут.... базар начнется... хотя я к ним тоже причастен... smile
PM   Вверх
Cergeich
Дата 7.1.2005, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Pakshin A. S.
Мне это нужно ....... Ну помочь коллегам, точнее тем, кто не не понимает в юриспруденции.

Писать сам собрался. Хотя если разработать гарантийный механизм защиты идеи, то можно и командой.

А на чем 1С написана?

Fedor Спасибо за совет буду искать паскаль. А где репутацию добавлять?
PM MAIL   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 7.1.2005, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Cergeich @ 8.1.2005, 00:30)
А где репутацию добавлять?

После 100 постов

Если вам хочется все прямо сейчас написать, то лучший способ кого-нить нанять. НАписание грамотной программы для вас будет доступно только через год. А написание нечто подобного 1С только через несколько лет, когда вам эта идея перестанет нравиться!

PM   Вверх
dm9
Дата 7.1.2005, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

В одиночку такое не разрабатывают - только командой, и достаточно большой.

Delphi. Ты продавать это собираешься?
15000$ на лицензию есть?

Насчёт Си расценок не знаю, но, кажется, это будет на порядок дешевле...

Хотя такие комплексы пишутся на Delphi проще (это имхо, сишники, не пинайте меня).

А ещё надо хорошо подумать вначале, что ты предложишь такого, чего нет в 1С и других программах. Может быть, проще написать примочку к 1С (плагин, наверняка они там поддерживаются).

Вообще, такой вопрос "сложно ли это" меня немного удивляет. Это работа на год минимум для хорошей команды. (Если писать что-то типа 1С)

Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 7.1.2005, 23:44
PM MAIL ICQ   Вверх
Fedor
Дата 8.1.2005, 01:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

Cergeich Если хочешь добавить репутацию сейчас, обратись к какому-нибудь модератору или админу. smile

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
Cergeich
Дата 8.1.2005, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Fedor мне казалось репутацию можно добавлять тому, кто тебе помогает. Вот вы мне сейчас помогаете. (К примеру на моих консультациях люди тоже решают, что им лучше не делать.) А если еще и себе можно. smile То говорите скорее как это делать, я начну программирование сначала с этого smile .
Да, кстати, я сегодня был на митинском рынке и купил «Начальный курс (учебное пособие) Турбо Паскаль 7.0 2003г. и начал читать. Вот.

PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 8.1.2005, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Cergeich
... так мир потерял ещё одного плюсплюсника... smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Cergeich
Дата 8.1.2005, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

dm9 Так 1С на Delphi пишется! А мне на рынке сказали, что у них свой язык. Но какой не сказали. Наверное они пошутили. Не хорошо так с безграмонными поступать. Нехорошо.
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 8.1.2005, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Такие системы типа 1C лучше программить на C#, он современнее и распространённее...
На С++ это конечно извращение но и Дельфи я не очень.. smile
Добавлено @ 23:52
Cergeich
Да, для конфигурирования 1С есть свой язык.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 9.1.2005, 00:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Цитата(Cergeich @ 7.1.2005, 23:30)
А на чем 1С написана?

На самом деле я удивлён, что тебе этого ещё не сказали - 1С имеет внутренний язык, на котором можно его внутренне менять очень сильно - так что может быть тебе его изучить и изменить 1С под себя, а не писать прогу с нуля - ИМХО горааздо легче будет...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 9.1.2005, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Пускай человек мучается... smile
Хотя это даже полезно! Будет теперь еще один программист-самоучка! smile
PM   Вверх
Cergeich
Дата 9.1.2005, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Говорят... прогаммированием можно заниматься только в самом начале творческой деятельности, когда мозги чисты и свободного времени масса.
А если всего этого нет, так и ни чего не получится.
Ну и ладно.
Попробовать-то можно? Для общего развития.

PM MAIL   Вверх
Cergeich
Дата 9.1.2005, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Скажите ... дайте ссылку, где можно Паскаль качнуть или купить.
PM MAIL   Вверх
En_t_end
Дата 9.1.2005, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

"Щас систы придут.... базар начнется... хотя я к ним тоже причастен... "
Странно... почему все так не любят С, спрашивал, говорят сложный, взял я Дельфи на днях почитать --- ну блин закрутили... А С++ мне чем и понравился, что я с него начал, что там всё логично, но в то же время надо помнить о некоторых ньюансах, допустим об памяти... Я людям показываю простенькую прогу на С++, и спрашиваю - это сложно - они, говорят, да вроде нет... Вот тут вопрос : "Зачем надо было сразу в дебри MFC лезть, смотреть на огромные СТРАШНЫЕ smile классы ?, зачем ?"
Короче С++ форева --- единственный КРАСИВЫЙ язык, очень удобно отлаживать !!!
Ну и заоффтопился smile

"... так мир потерял ещё одного плюсплюсника..."
smile

ЗЫ MFC не страшный - он пушистый !!!
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
dm9
Дата 9.1.2005, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Цитата(Cergeich @ 9.1.2005, 21:31)
Скажите ... дайте ссылку, где можно Паскаль качнуть или купить.

http://pascal.sources.ru/compiler/index.htm
PM MAIL ICQ   Вверх
Cergeich
Дата 9.1.2005, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо прогу скачал.
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 10.1.2005, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Что вы человека пугаете? $15000 за лицензию на Delphi?!
Берешь Java и пишешь на ней не платя никому ни копейки. Или на С/С++ используя gcc и OpenSource библиотеки.

На счет того чтобы несколько лет учиться чтобы начать писать 1С - Москва тоже не сразу строилась. И 1С в свое время была неказистой програмулиной, переросшая со временем в монстра.

Я так вижу что нужно для начала создать что-то вроде базы знаний по юриспруденции. А это не есть такая супер сложная задача. Потом постепенно можно наращивать функциональность. Средства разработки сейчас настолько разнообразны и расчитаны как на спецов так и на неискушенных любителей. Так что надо дерзать!

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
dvs
Дата 10.1.2005, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Где: Воронеж->Москв а

А еще можно взять и почитать биографии разных товарищей... программистов. Это может сильно прояснить, что же всетаки это такое - программирование. А еще может повысить мотивацию в написанию программы(только не надо сильно увлекаться smile ).

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Samhein
  Дата 19.8.2005, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Башзэфашовец
**

Цитата
... так мир потерял ещё одного плюсплюсника... smile

И приобрел еще одного дельфиста! smile

--------------------
Знаю форум наизусть, но писать еще боюсь
PM   Вверх
rsm
Дата 20.8.2005, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В этой теме можно проследить яркий пример наличия бездонной пропасти, отделяющей программистов от юзеров. Есть юристы, им нужна программа, но написать ее они не могут. Есть программеры, которые могут написать программу, но не знают, какую именно. Что делать? Может быть создать на Винграде некий отдел, на котором юзеры будут предлагать идеи программ? Ну а программисты - решать, как можно и нужно ли сообще писать такую программу. Теоретически, такие технлогии разработки софта уже существуют в виде:
а) фрилансеров;
б) групп программеров, работающих на заказ;
Однако возникает проблема:
- фрилансеров часто либо не хотят нанимать, либо просто объем проекта выходит за физические возможности одного человека;
- групп много, но им, как правило, тоже не особо доверяют, потому как нет раскрутки и хороших рекомендаций от серьезных компаний;
Следовательно, что можно предложить в качестве решения? Создать (или поискать, если таковые существуют) некую организацию, которая будет сводить вместе программеров и юзеров, чтобы последние могли делиться идеями с первыми. Вот тогда у нас настанет полное взаимопонимание и резко возрастет производительность.

Cergeich
Впереди долгий путь и много работы. Не многие проходят его до конца, застревая посередине (или вообще вначале). Но зато если проходят, создают отличные вещи типа того же 1С.
Успехов!
PM MAIL   Вверх
AlDev
Дата 20.8.2005, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный идиотъ

Где: Irk, rus

Цитата(Cergeich @ 10.1.2005, 01:40)
оворят... прогаммированием можно заниматься только в самом начале творческой деятельности, когда мозги чисты и свободного времени масса.
А если всего этого нет, так и ни чего не получится.

да нифига ) я на работу пришёл - нулем полным был... так, кой чего на паскале, кой чего на асме, кой чего на cpp, ну и совсем чуть чуть на php. дали задание, дали проект... сказали изучить и написать.... за год стал совсем не плохим flash-программистом... imho ) хотя это не мне судить.
PM MAIL WWW ICQ YIM MSN   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0908 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.