![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: нет Всего: 17 |
я хочу изучить ПХП и пока у меня под руку не подворачивается проектов, где я могу обучаться, везде один if...else, echo... вообщем простота ужасная. я знаю, что на форуме много профессионалов и хотел бы, чтобы в этом топике они постили задания для меня, причем посложнее чем if...else, for и т.д. я хочу заняться веб-разработкой, а мне нужен опыт. расчитывайте на мой уровень, поэтому сразу не задавайте писать аналог IPB, phpBB и т.д
![]() всем заданиям буду рад, только сразу не валите. после их выполнения буду сюда же кидать написанный скрипт. только серьезно пожалуйста. -------------------- ок |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Хорошо. Вот тебе задание №1
Тебе необходимо написать голосование. Использовать как базу данных ты будешь файлы. Для реализации голосования тебе необходимо продумать детали: 1) Структура базы. 2) Логику скрипта (вывод результатов, само голосование, администрирование, архив). 3) Интерфейс пользователя. 4) Анти-флуд (для защиты от накрутки). Задавай вопросы, мы тебе поможем. По окончании задания будет поощрение. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
В качетсве альтернативы могу предложить гостевую книгу. Алгоритм понятен до безобразия...
Помимо тех же пунктов, что сказал Изатоп можно предусмотреть: 1. Ответ администратор 2. Шаблон вывода. 3. Фильтр слов. 5. Смайлы и простые BB тэги. (немножко попробуешь с регулярками пработать). |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: нет Всего: 50 |
Я тут подумала, а не прибиться ли мне к вашей компании!? Мне тоже необходимо научиться писать на php, научиться для себя. Прошу принять к сведению, что php занимаюсь всего 1 год из них 8 месяцев все скрипты писали за меня, я их только копировала особо не разбираясь в содержании и тут мне это дело надоело, тем более человек который за меня писал, теперь занят, пишет книгу по Msql, ему не до меня. Прошу дать мне задание в соответствии с моим уровнем знаний. Пожалуйста! Обязуюсь слушаться. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
PARROT
бери либо мое, либо вариант Изатопа. |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
I, GyoZ
могу на мыло кинуть сорсы подобной штуки для ознакомления |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: нет Всего: 50 |
Попытаюсь понять. Может что попроще для начала? Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 8.4.2013, 01:34 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
PARROT |
|
||||
Я наверно, если можно возьмусь голосование писать.? Только вот мне не понятно, что такое структура базы в текстовом файле. Там должны содержаться голоса, проголосовавших? Например "да-10 голосов" "Нет-30 голосов", Так? Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 8.4.2013, 01:35 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
||||
|
|||||
Mal Hack |
|
|||
Совет... Учитесь работать с БД сразу... Никаких файлов...
|
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
Ок. С базой так с базой, даже лучше. Тогда меня интересуют следующие вопросы: Администрирование, архив: Как это делается? Я незнаю. Что там должно содержаться? Про такое я не слышала. Голосование с базой у меня написано, могу написать новое, более обширное, практически сама писала, с некоторой вашей помощью. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Администрирование - создается как бы отлдельный скрипт, который защищается пароем и там - формы управления гоосованием.
А что тут не понятно,.. голосование делается на определенный срок, потом оно неактивно.. Это один из вариантов. Другой - оно принудительно закрывается админом. |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: нет Всего: 17 |
я возьмусь писать голосование с использованием MySQL, нормально? только объяснить плиз, что такое структура базы и как её разрабатывать \ это можно в двух словах \ еще был бы любезен, если ты дал ссылки где моно нарыть про PHP+MySQL -------------------- ок |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Струтура базы это таблицы и столбцы. К примеру для форума.
Таблица пользователи: |ID_user|User_pass|User_Name Таблица форумов: |ID_forum|Forum_name Таблица тем |ID_theme|ID_foruma|ID_Autor|theme_name|theme_text Посты: |ID_post|Post_data|Post_autor|Post_text| Добавлено @ 01:48
Конкретно по какому вопросу? |
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
по взаимодействию php с mysql можешь кинуть
|
|||
|
||||
PARROT |
|
||||
Я вот тут сижу и думаю, админку для голосования конечно написать можно, только что там администрировать? Голоса? И еще, по поводу неактивного голосования: Достаточно ли того, как поменять input type=submit на input type=button? Если да, то пользователь может подумать, что голосование просто не работает, написано не верно. Не проще ли вообще стереть его с лица земли или заменить на новое? Принудительно закрывается админом: Это как? -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
||||
|
|||||
Bangladesh |
|
|||
даю инфу: я вообще не шарю, что такое столбцы, колонки и таблицы в MySQL я шарю только, что такое база данных. теперь сам реши, что мне надо почитать сначала... Добавлено @ 02:33 или ты имеешь в виду вот это (на пример форума) + НАЗВАНИЕ_БАЗЫ (это база голосования) ---название таблицы (допустим ЛОГИНЫ) ---название таблицы (допустим ПАРОЛИ) -------------------- ок |
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Если честно высказаться, - то я вас вообще не понимаю!
Зачем изобретать велосипед! в инете есть куча скриптов, для голосования и т.д. Для практики ты например можешь сделать что-то другое, чего раньше не было, конечно фантазии должно быть 1000000кг, это я тебе говорю, но успех после этого просто супер. Попробуй дать обьявление, мол супер крутой кодер на php сделает сайт типа microsoft.com После того, как тебе пришлют заказ - постарайся его реализовать (это будет конечно сложно, даже не возможно!) но по крайней мере у тебя будет цель, цель к которой нужно будет стремиться идти все так сказать жизнь, проходя все трудности, и перечитываю десятки тысяч страниц литературы. Но поверь мне, когда ты сможешь выполнить тот заказ, пусть даже через год другой, ты будешь просто супер гением тебе тогда гостевую книгу написать будет раз плюнут, это я тебе серьёзно говорю! |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
не надо вот этой вот сдержанной злости. не понимаешь и не надо... такие люди как ты, видимо не понимают зачем это надо...
Добавлено @ 04:53 когда делаешь сам - это бессмысленно! а когда для кого-то, то не бессмысленно! -------------------- ок |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
если не против я тоже попробую поучаствовать, хотя опыта меньше чем мало ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
PARROT |
|
||||||||
Про меня забыли? ![]() Добавлено @ 15:31
По поводу велосипеда, да конечно проще скопировать чужой скрипт, но это не возбуждает и знаний от этого не прибавляется, в особенности если учесть, что разбираться в чужой писанине намного сложнее чем в своей. А потом сидишь рядом с программером и удивляешься, у него на все есть свой ответ, свой выход из положения и все всегда работает и возникает вопрос: Почему я так не могу? Я что туп? Или? Просто ленивый человек, которому ничего не нужно. А начинать нужно как раз с таких скриптов, простых до безумия как голосование и т.д. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
||||||||
|
|||||||||
PARROT |
|
|||
По поводу базы: Я думаю, что все таки нужно купить книгу "Разработка Web-приложений с помощью PHP и MySQL, авторы Люк Веллинг и Лора Томсон, второе издание", она поможет по многим вопросам в том числе и с базой, в книге можно найти массу ответов на практически все вопросы связанные с этим не легким, но в то же время безумно интересным программированием. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
В итоге у меня не получается. Я не могу понять, почему база не считает голоса? Может потому что в базе присуствует русский язык и база его не понимает? Вот сама база: # # Table structure for table 'vote' # CREATE TABLE vote ( description varchar(100) NOT NULL default '', result int(11) NOT NULL default '0' ) TYPE=MyISAM; # # Dumping data for table 'vote' # INSERT INTO vote VALUES("Да, по религиозным убеждениям", "0"); INSERT INTO vote VALUES("Да, для поддержания нормального веса и здоровья", "0"); INSERT INTO vote VALUES("Соблюдаю, но не очень и иногда", "0"); INSERT INTO vote VALUES("Не соблюдаю, потому что не могу себя заставить, не могу без мяса, пива и прочей вкуснятины", "0"); INSERT INTO vote VALUES("Не соблюдаю, потому что мне это не надо", "0"); Вот сам скрипт: <? mysql_connect("localhost","voting",""); mysql_select_db("voting"); if(mysql_query("UPDATE vote SET result=result+1 where description='$rad'")); ?> <form method="get" action=index.php> <table width="450" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td style="border:0; padding-left:20"><input type="radio" name="rad" value="a" checked>Да, по религиозным убеждениям</td> </tr> <tr> <td style="border:0; padding-left:20"><input type="radio" name="rad" value="b">Да, для поддержания нормального веса и здоровья</td> </tr> <tr> <td style="border:0; padding-left:20"><input type="radio" name="rad" value="c">Соблюдаю, но не очень и иногда ;)</td> </tr> <tr> <td style="border:0; padding-left:20"><input type="radio" name="rad" value="d">Не соблюдаю, потому что не могу себя заставить,<br> не могу без мяса, пива и прочей вкуснятины</td> </tr> <tr> <td style="border:0; padding-left:20"><input type="radio" name="rad" value="i">Не соблюдаю, потому что мне это не надо</td> </tr> <tr> <td align="center"><input type="submit" value="Голосовать" style='width:100;background-color:white;' style="cursor:hand"></td> </tr> </table> </form> <? #вывод $query = mysql_query("select * from vote"); while($row = mysql_fetch_array($query)){ echo $row['description'].":".$row['result']."<br \>\n"; } ?> Объясните пожалуйста. Жду. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
PARROT, значит по поводу арзхива голосования:
Ты можешь увидеть результаты, но не можешь проголосовать. То есть если голосование находится в архиве, значит есть только одна ссылка и она ведет на просмотр результатов (отдельный шаблон). Второе: в администрирование должна быть возможность редактировать как само число проголовавших, так и название пунктов и название самого голосования. Далее: у тебя изначально неверная структура базы. Для создания множества голосований придется создавать разные таблицы. Я бы реализовал несколько иначе:
Дальше думаем, внедрим ли мы возможность показа только одного голосования, либо предусмотрим возможность определять какое именно голосование должно быть отображено на странице и возможно ли будет отображать на разных страницах разные голосования. ALL: Думаю что всем кто хочет поучится, стоит начать именно с голсоования, по итогам, будет выбран лучший скрипт голосования и сделано поощрение победителю. Добавлено @ 19:58 PS Требования как и раньше: Рабзработать следующие пункты и предоставить отчет о работе и функциональности скрипта голосования. 1) Структура базы. 2) Логику скрипта (вывод результатов, само голосование, администрирование, архив). 3) Интерфейс пользователя. 4) Анти-флуд (для защиты от накрутки). PS Надеюсь все согласны? Будут еще вопросы, пишите. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
Да, я эту книгу видел, посморел на содержание - ничего так, кстати цена 66uhy? это где то 12$ |
|||
|
||||
PARROT |
|
||||
250 руб., стоимость этой книги. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
||||
|
|||||
PARROT |
|
||||
Наверно потребуются некоторые объяснения, по поводу организации этой базы: 1 таблица- для хранения всех голосований, своего рода дерево голосования. 1 поле- номер глосования, которое является ключем. 2 поле- название голосования. 3 поле- если голосование закрыто, то оно является 0, если активно, то 1? Правильно я поняла эту строчку closed enum('1','0') not null default '0', По умолчанию оно является закрытым, то есть 0. create table vote_tree ( id int(11) not null auto_increment, name varchar(100) not null, closed enum('1','0') not null default '0', primary key(id) ); 2 таблица - область голосования, то есть здесь хранится сами голосования. 1 поле- номер голосования, которое является ключем. 2 поле- вызываемый номер голосования в данный момент, активное. 3 поле- строки с названиями для голосования. 4 поле- отданные голоса. create table vote_fields ( id int(11) not null auto_increment, vtid int(11) not null, name varchar(100) not null, votes int(11) not null default '0', primary key(id) ); Просьба исправить ошибки, если они имееются, чтобы потом небыло запуток. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
||||
|
|||||
Bangladesh |
|
|||
CREATE, RUN TABLE - это пишется между <? ?> или в консоле mysql> я че-то недогоняю... если в консоле, то как её открыть или че? счас пока статейки прочитаю
-------------------- ок |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
Create table пишется (); Или в PHPAdmin или в текстовом файле, который потом заносится в Far, при уже запущенной базе mysql_d запуск базы в Far, папка bin -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
непонял, как файл добавлять в фар, где писать, что... не понял вообще нифига. смотри, мне для голосования нужна талица, где NAME и ГОЛОСА
вид такой -----------------+ name | opros | ------------------ | | | | можешь дать четкий олгаритм, с описанием как это сделать ... -------------------- ок |
|||
|
||||
PARROT |
|
||||||
1.Пишешь текстовый файл с create table и помещаешь его в прогу Msql -> папку bin 2. Открываешь Far, находишь там папку MSQL, открываешь, находишь папку bin, открываешь в консоле пишешь msql_d запуск сервера. А вот как занести в базу файл я забыла. А вообще лучше поставить программу PHPadmin и действовать оттуда. Добавлено @ 02:14
CREATE TABLE voting ( name varchar(10) NOT NULL default '', opros int(11) NOT NULL default '0', ); -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
||||||
|
|||||||
IZ@TOP |
|
||||||
Чтобы создать таблицу можно воспользоваться несколькими способами:
1) Зайти на официальный сайт MySQL и почитать русифицированную доку по MySQL ( http://dev.mysql.com/doc/mysql/ru/index.html ). 2) Скачать любой администратор базы MySQL с GUI (например MySQL Front - это win32 приложение для работы с MySQL, либо PhpMyAdmin - скрипт для администрирования MySQL написанный на PHP). 3) Запусти утилиту mysql.exe находящуюся в папке bin где проинсталлена твоя версия БД и поступи следующим способом: mysql-> cretate database basetest; (это если у тебя она не создана уже) mysql-> use basetest; и далее вводи cretate table. PARROT, ты все правильно поняла на счет взаимосвязи таблиц, но поле closed стоит в 1 если голосование закрыто (насколько я понимаю игнлишь - closed переводится как "закрыто"). Добавлено @ 03:24 Чтобы Вы особенно не напрягались с раздумьями как организовать вывод голосований, могу дать небольшую подсказочку:
Имея следующее наполнение:
Предыдущий запрос получит из базы все записи в виде:
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||||
|
|||||||
IZ@TOP |
|
||||
Конечно мы можем доставть только самое последнее госование, для этого нам необходимо немного перестроить запрос. Точнее говоря разбить его на две части.
Первый будет получать последнее добавленное голосование:
Второй вернет все возможноые варианты ответов на полученное голосование:
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||
|
|||||
PARROT |
|
||||||||
Спасибо IZ@TOP, за такое классное объяснение, на курсах так подробно никто не объяснял.
А то, что я уже понимаю, взаимосвязи таблиц, это большой +, раньше за собой этого не замечала. Сейчас мозги проснутся, попробую написать. Спасибо! ![]() Добавлено @ 14:57
Дополнение к моему, неполному, ночному ответу: Чтобы занести файл в базу, нужно поступить следующим образом: 1.Пишешь текстовый файл с create table и помещаешь его в прогу Msql -> папку bin 2. Открываешь Far, находишь там папку MSQL, открываешь, находишь папку bin, открываешь в консоле пишешь msql_d запуск сервера. 3.В консоле пишешь create имя твоей базы данных (создание базы). 4.После заносишь в базу свой написанный файл с create table: mysql имя базы < 1.txt (название твоего файла с сreate table), если все нормально, то база заработает, если есть ошибки при написании, то база покажет тебе где и в какой строчке допущена ошибка. Ну вот. Это так, на всякий пожарный. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
||||||||
|
|||||||||
Mal Hack |
|
|||
А зачем там геморроится?
Поставь phpmyadmin (веб-интерфейс для работы с базой).. |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
Для общего развития полезно. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
PARROT, просто запусти mysql.exe и в него копируй текст создания таблицы. Разумеется сначало сделай use имя_базы.
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
Спасибо. Я пользуюсь Денвером, msqlfront.exe и Ultra Edit как редактор php code. Вышеуказанным способом нас учили пользоваться на курсах, видно для общего развития. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
Я что-то запуталась.
Выводит данные из базы, у меня не правильно, вот код: <? mysql_connect("localhost","voting",""); mysql_select_db("voting"); $query_1=mysql_query('select * from vote_tree as t, vote_fields as f where f.vtid = t.id order by t.id'); while($row = mysql_fetch_array($query_1)) { echo $row['id']." ".$row['name']." ".$row['closed']." ".$row['id_1']." ".$row['vtid']." ".$row['name_1']." ".$row['votes']."<br \>\n"; } ?> У меня вопрос, почему id_1 и name_1, вроде в базе такого нет. И что такое t и f, я понимаю что мы их сравниваем с таблицами из базы, только вот откуда они берутсяи зачем? -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
поле AS t t будет синонимом полю. |
|||
|
||||
PARROT |
|
||||
Это уже дошло, а вот почему скрипт не правильно выводит данные, имя из vote_tree теряется. И name and name_1, разные поля из разных таблиц, только что в 1, что во второй таблице поля называются именно name, а name_1 не существует. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
||||
|
|||||
Mal Hack |
|
|||
Как я понима MySQL возвращает результат делая _# если такое поле уже было, т.е. по сути автоматом делае синоним. |
|||
|
||||
PARROT |
|
||||
Но синоним почему- то не создается. Сопротивляется. ![]() -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
||||
|
|||||
PARROT |
|
|||
Ну вот, незнаю правильно ли я поступила или нет, но мне пришлось заменить имена 2 полей, во второй таблице name->names, id->id_1
Вот теперь все выводится правильно: <? mysql_connect("localhost","voting",""); mysql_select_db("voting"); $query_1=mysql_query('select * from vote_tree as t, vote_fields as f where f.vtid = t.id order by t.id'); while($row = mysql_fetch_array($query_1)) { echo $row['id']." ".$row['name']." ".$row['closed']." ".$row['id_1']." ".$row['vtid']." ".$row['names']." ".$row['votes']."<br \>\n"; } ?> До этого испробовала все возможные пути, даже с участием for Что делать? -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
вывдели в цикле один раз print_r($row) и поставь тэг <pre> в самое начало и посмотри какие индекисы у тебя есть.
|
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
Я нарыла функцию, чтобы имена не перезаписывались, а выводились как надо:
$array=array('key1'=>'value1', .........) extract($array, EXTR_PREFIX_ALL, 'myPrefix'); echo "$myPrefix_key1 $myPrefix_key2 $myPrefix_key3"; Так? А какой мы будем пользоваться формой для голосования? с radio, checkbox? -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Для начала радио.
|
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
блин че я так торможу
![]() я прошу вот какой помощи: 1. у мну не запускается эта утилита, она запускается и сразу исчезает. где скачать PhpMyAdmin? \как создавать таблицы и базы в принципе я понимаю нормально и документация у меня есть по этому поводу\ 2. мне нужна дока про то, как брать инфу из mysql сервера, любая. у меня подходящей нет. как вот сами переменные брать, там наверное массивы нужны или че? Добавлено @ 01:47
я их тоже использую. лана поешл пока разрабатывать систему проверки данных... а вы мне че нить по МУСКУЛ посоветуйте, а то я таким себя чайником чувствую... -------------------- ок |
|||
|
||||
PARROT |
|
||||
Денвер можно скачать тут: http://www.denwer.ru/base.html -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
||||
|
|||||
Bangladesh |
|
|||
а нафиг этот денвер
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
у мну же есть mySERVER?
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
Действительно... -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
ну зачем мне девер, если у меня все тоже есть на myservere а таблы я буду с помощью фара делать тогда.
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
где его скачать? -------------------- ок |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
||||||
I, GyoZ, документация на Руском по синтаксису MySQL http://dev.mysql.com/doc/mysql/ru/index.html .
Зачем это нужно? Чтобы иметь поля с необходимыми для нас именами, можно использовать алиасы:
Приведенный ниже код делает запрос на выборку информации для голосования. Соответственно при получении данных с помощью mysql_fetch_array($r, MYSQ_ASSOC), будет получен массив вида:
||||||
|
|||||||
IZ@TOP |
|
||||
http://www.phpmyadmin.net/home_page/ -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||
|
|||||
PARROT |
|
||||||||
да... Мы не ищем легких путей! А все таки, не проще ли будет, чтобы для начала, не очень загружать без того и так, пока, плохо соображающие мозги (еле соображающие), к использованию разных имен базы, не совпадающих между собой, а потом, чуть позже, можно попробовать усложнить? Я все таки попробую, ради интереса, все новое, всегда интересно, а что касаемо php, то новизна тут не иссякнет никогда. Учиться, учиться и учиться... -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
||||||||
|
|||||||||
Bangladesh |
|
|||
так. инфо по МуСКУЛу я нашел. ПХПМуАДМИН уже вовсю юзаю. вот какая фигня.
вот код для того, чтобы выводить сколько уже проголосовало:
и вот такую фигню он мне говорит: Unknown column 'choise' in 'where clause' как быть? -------------------- ок |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Искать где наврал с именем столбца... |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
с именем столбца я не наврал в таблице NAMES и я написал NAMES.
кстати подскажите какой тип у табилц... ...для хранения имени? ...для хранения профессии? ...для хранения ипа? ...для хранения варианта ответа (от 1 до 5)? а то я везде Text поставил, незнаю че надо... -------------------- ок |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Для хранения имени подойдет поле типа varchar(100). Профессия того же типа. Для IP годится varchar(15). Для хранения варианта отвта int(1). -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Упс... чего-то я напутал. Для хранения варианта ответа тоже поле varchar(100).
Red Dragon, смотри на предыдущей станичке структура базы есть. И как альтернатива:
Это на подобии структуры таблица голосования как в IPB. В choice содержаться пункты голосования, один пункт - одна строка. В votes через запятую хранится подсчет голосований. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
||||
Тока у столбцов.. Тип таблиц это совсем другое.
BOOL, чтоб не путаться с 1 ![]() |
||||
|
|||||
IZ@TOP |
|
|||
А... точно ![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
все правильно, именно тип столбцов
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
Вот моё Первое творение на РНР+MySQL(!)
файлы: baza1[1].sql - дамп таблиц conf.php - файл конфигурации form_admin.php - панель администрирования form_golos.php - голосование теперь о скрипте... - так как я ещё ни разу не делал подобное, то нагородил кучу всего, то есть скрипт не опримизирован - не сделал редактирование. В принципе это легко, но надо всё же оптимизировать скрипт - не делал защиту адмпанели, так как ещё плохо в этом разбираюсь - участники отсеиваются по IP. Если локалка, то накрутка не блокируется. - на участие в конкурсе даже и не расчитываю ![]() что хотелось бы услышать... - как такие скрипты оптимизируются (логика и практика) - как лучше сделать защиту - и очень серьёзную критику, ошибки и всё в этом роде Очень интересует мнение крутых спецов Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 42 ) ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Red Dragon, сейчас будем разбираться. Пока кому интересно, можете посмотреть его работу тут: http://reddragon.poima.net.ru/
Параметры для доступа к ФТП твоего сайта я тебе скинул на асю. Добавлено @ 16:10 Что сразу бросается в глаза - не работает в админке ни чего вообще. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
И так, у нас есть три участника
Red Dragon - http://reddragon.poima.net.ru GyoZ - http://gyoz.poima.net.ru PARROT - http://parrot.poima.net.ru Для каждого из них создан аккаунт на сервере в интернете, где они могут протестировать в полевых условиях свои работы. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
Вот последняя версия... По ссылке она доступна.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 32 ) ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
Даже если что-то не работает, все равно здорово! Молодец! -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
люди, я хотел бы выложить свое голосование, как мне таблицы создать на вашем серваке ?
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
I, GyoZ, создаешь файл install.php, в нем прописываешь массив с командами создания таблиц:
И далее, соотвтственно, запускаешь его через браузер. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
ок. спасибо за инфу. на днях попробую разобраться.
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
I, GyoZ, только быстрей
![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
||||
опрос практически додела. правда вот счас сижу ночью, занимаюсь сразу 4мя делами поэтому не всилах подумать что-тута делать. дело обстоит так:
я делаю полоски, которые обозначают за что больше голосуют. там все в процентах идет. так вот. это код определяет процент видимой полски и остальной части, для заполнения...
а это хтмл, котрый определяет полоску:
незнаю, чего то я глючу и не могу сделать нифига. если счас поможете, завтра будет красивый опрос ![]() -------------------- ок |
||||
|
|||||
IZ@TOP |
|
|||
|||
|
||||
Opik |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: нет Всего: 55 |
а так не дано?
|
||||
|
|||||
Bangladesh |
|
|||
спасибо, я с этим разобрался, как только ответил
![]()
я правильно думаю? -------------------- ок |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
I, GyoZ, боюсь что пока тот сервак до середины февраля в инете не появится
![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
а как прикрепить файл???
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
I, GyoZЕсть работы масса. На благо форума. Надо поиск удобный сделать на ПХП
![]() ![]() |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
поиск? могу взятся
![]() короче алгоритм я такой представляю: 1. ввод переменной поиска 2. сравнивание переменной поиска с переменными из таблиц для тем... ![]() -------------------- ок |
|||
|
||||
ALEX-26rus |
|
|||
![]() Странник ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 21.11.2004 Где: Тверская обл. Репутация: нет Всего: 2 |
Прикольная тема !!!! Я тоже хочу участвовать... Опыт в PHP 1 мес. по учебнику ... Простой форум или гостевую коряво нацарапаю...???!! ..может быть ... с MYSQL не работал...
--------------------
Ощущение радости - показатель правильности выбранной жизни. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
ALEX-26rus, нацарапай пока голосование. См. правила на первой странице. Рзумеется с использованием MySQL.
|||
|
||||
ALEX-26rus |
|
|||
![]() Странник ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 21.11.2004 Где: Тверская обл. Репутация: нет Всего: 2 |
Я даже не знаю как работает MYSQL где ее взять и что это за зверь!!!
Это сообщение отредактировал(а) ALEX-26rus - 22.2.2005, 00:15 --------------------
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
ALEX-26rus, вот и научишься как раз с ним дружить. Читай топ, думаю смысл поймешь. Если что не стесняйся задавать вопросы.
|||
|
||||
ALEX-26rus |
|
|||
Хорошо, тогда по порядку. У меня стоит PHP Expert edition v4.32 с PHP машиной на компе... Чего нужно для MYSQL??? Где-то на форуме видел ее схему, мне это ни о чем не сказало...
Да кстати и что такое топ??? Это сообщение отредактировал(а) ALEX-26rus - 22.2.2005, 00:20 --------------------
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
а хост заработал???
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
I, GyoZ, в марте.
ALEX-26rus, топ, он же пост, т.е. тема. Например в который мы в данный момент переписываемся. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Поправляюсь на счет "поста" - пост это сообщение отдельного пользователя. PS Спасибо за поправку Mal Hack'у ![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
ALEX-26rus |
|
|||
Выписал книгу по MySql . С ней наверное получше будет... А все таки, нужно ли ставить какую-нибудь программу для работы с БД ???
--------------------
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
ALEX-26rus, конечно - mysql front: администратор БД MySQL для создания таблиц/баз данных и прочего. Или же самый популярный на сегодняшний момент скрипт для работы с MySQL phpMyAdmin.
|||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: 15 |
Люди и я тоже решил поучаствовать
Знания примерно такие же как и у ALEX-26rus попробую для начала написать голосовалку... -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
o.s.a. |
|
||||||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: 15 |
Я не могу понять зачем нужно и что делает поле
-------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
||||||
|
|||||||
IZ@TOP |
|
|||
o.s.a., по полю vtid мы привязываем таблицу с вариантами ответов к таблице с заголовком голосования.
Лучше конечно использовать другой вариант где варианты ответов содержаться в текстовом поле разделенными переводом строки (нажатие enter'a), количество голосовавших в поле типа varchar разделенные запятой или еще чем. Там же соответственно содержится и заголовок:
|||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
Да, я как раз так и решил делать, но только поле votes и choice я изменю:
это будут массивы, в которые будут производиться записи и т.д. а затем эти массивы можно сделать строкой с помощью serialize() ![]() -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
o.s.a., ну кому как нравится.
|||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
слушай IZ@TOP у меня что-то совсем мозга за мозгу заехала
скажи почему, при исполнении этого кода
пишется: Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in e:\server\home\osa\www\voting\add.php on line 4 т.е. не правильно создаю таблицу?! -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
Joes |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: нет Всего: 7 |
я б вообще не так сделал... я б переменным присвоил всё и проблем бы не было:
не тестил, но, ИМХО, работать должно на 100%... Это сообщение отредактировал(а) Joes - 1.3.2005, 18:02 |
||||||
|
|||||||
o.s.a. |
|
|||
Joe ты какой-то странный: когда я тебя в универе спрашиваю - ты ничего не знаешь,
а на форуме у тебя есть ответы на все вопросы. Твоя идея присвоить значения переменным сработала ![]() -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
Joes |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: нет Всего: 7 |
![]() В универе мне лень думать, в универе я отдыхаю ![]() ![]() |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
||||
Потому что РНР будет интерпретировать SQL запрос как РНР код, что соответственно вызовет ошибку. Для того чтобы выполнить SQL запрос, необходимо пользоваться функцией mysql_query которой в качестве аргумента (строкой) будут переданы команды MySQL'я:
||||
|
|||||
o.s.a. |
|
|||
У меня много идей по разработке голосования, которые я постепенно претворяю
в жизнь, но у меня одна просьба: как-то вы говорили, что за лучший скрипт какое-то поощрение, так вот не подводите итоги без меня. и еще один вопрос: нужно ли проверять голосует человек первый раз или уже десятый? и если нужно, то как? -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
o.s.a., не будем подводить итогов без тебя. Нам еще должна Наталия (PARROT) голосование свое показать, без нее не итогов подводить не будем.
2 Можно и нужно. Делается это, при помощи записи пользователю cookie с идентификатором голосования, с последующей проверкой, второй вариант, это создать таблицу с двумя полями - ip адресом и идентификатором сообщения (оба поля primary key). Но первый вариант более предпочтителен так как многие пользователи заходят с разных Ip. Есть правда еще третий вариант - сделать регистрацию, но это уже зависит от посещаемости сайта и количества пользователей. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Joes |
|
|||
оооооо, поощрение... Тогда и меня погодите... Дайте прау деньков разобраться с кукисами, алгоритм составить, а то я голосованием еще не занимался и пока еще точной идею по созданию нет... Да и от поощрения не откажусь ![]() |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
Я не Татьяна! - Меня зовут Наталия. Подводите итоги без меня. На мне форум висит, недоделанный. Я чуть попозже займусь голосованием. Поощрение, это здорово! Но знания дороже. Не могу делать сразу 2 дела, не закончив первое. ![]() -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
PARROT, дико извиняюсь Наталия, что-то я ошибся
|||
|
||||
Joes |
|
|||
А код куда, сюда выкладывать??? Или всем как спам разослать
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Joes, для проверки работоспособности и проверки работоспособности, скрипты голосования будете выкладывать на сервер. Данные для доступа дам отдельно.
|||
|
||||
-V- |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 24.3.2005 Репутация: -1 Всего: 0 |
Есть предложение (правда я запоздал немного с голосовалкой)...
Задание про "графика в ПХП".. (сам недавно наткнулся ![]() (не судите строго кому интересно разберёться напишет) Рекомендуемые ресурсы (PHP) И так, внимание, задача: Построение 3д Объекта. Берём за основу куб(с ним легче или сферу .. у кого как сложилось ![]() Теперь в формочку под окном вводим угол обзора картинки-куба нажимаем "ок" и видим куб под нужным углом! Если интересно пробуйте! ![]() Это сообщение отредактировал(а) -V- - 24.3.2005, 18:06 |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
IZ@TOP, а моё это место еще работает под голосование? если да то скажите мне наконец как мне таблицы и базы создавать из php?
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Надо выполнить запрос CREATE TABLE или CREATE DATABASE (первый с параметрами) из mysql_query(); |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
![]()
к примеру так. я прав? -------------------- ок |
|||
|
||||
Vidocq |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 15.12.2004 Где: Запорожье, Украин а Репутация: нет Всего: 7 |
Вот пару заданий тестовых
![]() -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
где??? -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
Простодушный user |
|
|||
![]() Мужчина-ураган ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 12.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
А мне можно тоже пристать к вашей тусовке. Я тож тока начал с php общаться. Хотелось бы чёньть полезное и интересное написать, например голосование с использованием mysql, Но боюсь что мне потребуется помощь. Ну дк что мона влиться в струю?
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: нет Всего: 55 |
простогдушный user
голосование говоришь? в чем проблема? http://www.zend.com/php/beginners/php101-14.php там всё подробно описано. |
|||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
да, ссылочка хорошая, но жаль на англ.
![]() у меня вот такой вопрос: у меня есть недоконченная версия моего голосования куда ее выложить чтобы вы указали на ошибки??? -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
Простодушный user |
|
|||
![]() Мужчина-ураган ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 12.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Opr
Проблнмм пока нет, но скоро наверняка возникнут и мне понадовится помощь. Надеюсь вы все меня не бросите в беде? ![]() ![]() |
|||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
Ребята вы уж меня извините за нетерпение, но все таки куда мне выложить голосование
![]() -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
Toto |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 29.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
2Toto
Что-то меня совсем не впечатляет этот хост: у меня 9 файлов + база MySQL А там просто осуществляется загрузка и скачка файлов (и по моему без поддердки MySQL) ![]() ![]() ![]() 2IZ@TOP А вообще IZ@TOP говорил, что предоставит место для проверки работоспособности данного творения ![]() Это сообщение отредактировал(а) o.s.a. - 29.5.2005, 17:34 -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
Joes |
|
|||
и что для твоих 9 файлов вот этого мало????
|
|||
|
||||
Toto |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 29.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
o.s.a.
Бекапь БД и вместе с файлами в архив (RAR/ZIP) |
|||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
Toto
Мне нужно место не для всеобщего скачивания, а для проверки работоспособности ![]() -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
o.s.a., для проверки работоспособности? А разве ты на своем хосте не проверяешь? Давай мне архив, у себя на комп поставлю и посмотрю работает или нет.
|||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
IZ@TOP, нет я конечно у себя проверяю, просто хотелось выставать на всеобщее обозрение. Мне осталось решить проблему с неоднократным голосованием одного человека и все.
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
o.s.a., когда доделаешь, пиши на ПМ, я найду место куда выложить.
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Я слышал, что для того, чтобы создать все свои таблицы у хостера, нужно написать что-то вроде install.php файла, где и создать все, что нужно.
Вопрос №1: что прописать в параметрах соединения и какаю выбрать базу? Вопрос №2: этот код нужно выполнять в каждом скрипте или один раз соединился с MySQl, выбрал базу и все? |
|||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
предыдуший топик мой (случайно забыл войти
![]() -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
1. Прописать те настройки которые тебе предоставил хостер. 2. Для подключения к бд нужно каждый раз соединяться с MySQL и каждый раз выбирать необходимую базу данных. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Как и обещал, разместил голосовение на своем сервере http://v1.test.carnevale.ru/.
В общем оцениваю данное произведение как "не плохо для начинающего". Все делаешь правильно, но в будущем старайся все же не допускать не проверенных данных переданных от пользователя в SQL запрос (файл page.php). -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
Только зачем нужна регистрация, если я могу несколько раз проголосовать
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Joes |
|
|||
угу... да и кнопка админки зачем нужна, если я не могу в нее зайти, цитирую: "У вас нет прав доступа к данному рУсурсу" Вот что значит, цитирую "сессии - г*%$о"
|
|||
|
||||
o.s.a. |
|
||||
Млин, забыл про это (ну это просто исправить) Joes - а ты попробуй под ником osa и паролем osa зайти ![]()
попробую исправить -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
||||
|
|||||
Joes |
|
|||
а вот это уже извините, 1 - telepatov.net, 2 - это что ж чтобы создать голосование юзверь должен связываться с создателем =) |
|||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
Joes, я почему-то решил, что только админ модет создавать, редактировать и удалять голования
![]() Не знаю теперь как проверять голосовал ли юзер и где это хранить -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 1 Всего: 53 |
куках |
|||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
Irokez
НО может поизойти такое: если я создам отдельный кук с отметками про сделанные голосования, то в случае если юзер зашел не со своего компа, а с жучого, то он опять сможет голосовать, т.к. на др. компе куков-то уже не будет Попробую. -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
Joes |
|
|||
ну этого не избежать... ты что собрался голосование продать Президентской Комиссии??? для этих целей существуют будки для голосования ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 1 Всего: 53 |
а по-другому никак, разве что сделать голосования только для зарегистрированных пользователей |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
В таком случае я просто буду эту куку удалять и голосовать снова, снова, снова и снова ![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
o.s.a. |
|
||||||
![]()
||||||
|
|||||||
IZ@TOP |
|
|||
Позволять голосовать только зарегенным юзерам + система защиты от авторегистрации и автоголосвания ( генерить картинки с кодом по типу http://www.carnevale.ru/images.php ). -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
IZ@TOP, как на счет того, чтобы обновить?
|||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
Что-нибудь еше писать будем??????
|||
|
||||
Disconnect |
|
|||
![]() Юрист & web-programmer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 13.6.2005 Где: Из неоткуда!& #33;!!! Репутация: нет Всего: 0 |
Народ помогите разобраться в !sendmail не могу врубиться чего не работает. Короче сделал страницу на домашнем сервере (Apach) и сообщения не хотят доходить до адресата
<? @extract($_SERVER, EXTR_SKIP); @extract($_POST, EXTR_SKIP); @extract($_GET, EXTR_SKIP); if(!@$to) $to="[email protected]"; if(!@$subject) $subject="Congratulations!"; if(!@$body) $body="Здраствуйте\сегодня ".date("Y-m-d").".\есле вы хотите \n\отправить нам чтиво,\то напишите в поле ввода \желаемое, и нажмите OK."; ?> <h2>Послать тестовое письмо:</h2> <form action="<?=$_SERVER["SCRIPT_NAME"]?>" method=POST> <table width=70% cellpadding=5 cellspacing=2> <tr valign=top> <td>To:</td> <td><input type=text name=to value="<?=@HtmlSpecialChars($to)?>"></td> </tr> <tr valign=top> <td>Subject:</td> <td><input type=text name=subject value="<?=@HtmlSpecialChars($subject)?>"></td> </tr> <tr valign=top> <td>Текст:</td> <td><textarea name=body cols=50 rows=4><?=@HtmlSpecialChars($body)?></textarea></td> </tr> <tr valign=top> <td colspan=2> <input type=submit name=doSend value="Послать письмо"> <input type=submit name=doDel value="Очистить отладочную директорию"> </td> </tr> </table> </form> <? $dir = "/tmp/!sendmail"; if (@$doDel) { if ($d = @opendir($dir)) { while (false !== ($e = readdir($d))) { if ($e[0] == ".") continue; unlink("$dir/$e"); } } echo "<h3>Письма удалены.</h3>"; } if(@$doSend) { echo "<h2>Посылаем письмо...</h2>\n"; if(mail($to,$subject,$body,"From: \"PHP mail()\" <[email protected]>")) { echo "OK, функция mail() сработала корректно.<br>\n"; } else { echo "При вызове mail() произошла ошибка.<br>\n"; } } $d = @opendir($dir); if ($d) { echo "<h2>Отосланные письма в директории <tt>$dir</tt></h2>\n"; $list = array(); while (false !== ($e = readdir($d))) { if ($e[0] == ".") continue; $list[] = "$dir/$e"; } rsort($list); if ($list) { foreach ($list as $fname) { $f = @fopen($fname, "r"); if (!$f) continue; echo "<h3>Файл <tt>$fname</tt>:</h3>\n"; echo "<pre>\n"; echo HtmlSpecialChars(fread($f,filesize($fname))); echo "</pre>\n"; echo "<hr>"; } } else { echo "Директория пуста."; } } ?> Может не верный путь указал. Помогите плизззззззз ![]() --------------------
A permanent repe of the wistful elementa carnival elephant dancing on the cloudstwo times the killer thet created the betrayerhe stood there and watched it all. |
|||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
Disconnect ты ошибся темой - создай новый топик, там тебе помогут.
Не забывай пользоваться кнопкой КОД ![]() И зачем ты везде понатыкал @ -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
Disconnect |
|
|||
![]() Юрист & web-programmer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 13.6.2005 Где: Из неоткуда!& #33;!!! Репутация: нет Всего: 0 |
O.S.A- спосибо конечно. Но по этому поваду есть один вопрос- у меня не выходит создать новый топик в этом раздели(говорят я здесь не имею право ни чего создовать)
![]() --------------------
A permanent repe of the wistful elementa carnival elephant dancing on the cloudstwo times the killer thet created the betrayerhe stood there and watched it all. |
|||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
Правильно - этот форум называется "PHP: Уроки",
а тебе нужно в "PHP для начинающих" -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
Disconnect |
|
|||
Спосибо вам O.S.A!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
--------------------
|||
|
||||
Гость_сергей |
|
|||
Unregistered |
я однажды посматрел html код странички и все эти закарючки меня очень сильно увлекли , пришлось искать книги где обяснялось , что это такое и чем больше я вникал тем больше мне эти закарючки нравились...
в итоге я выучил эту науку , но мне этого мало , теперь я с такимже непонимающим взглядом смотрю на php-код и очень сильно хочу его освоить, пожалуйсто скинте линки на соответствующую литературу т.е. php-для чайников или что-то в этом духе или ели есть укавонить подобные книги (желательно на русском языке ) скинте мне на мыло - буду очень признателен вам . [email protected] |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
Гость_сергей, зайди сюда http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=34297
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
insider |
|
|||
Unregistered |
Люди-программеры! Помогите, пожалуйста с адресной строкой!
Как сделать, чтобы нажимая на ссылку переключения языка страницы с русского на английский отображался не реальный путь до англоязычного файла (например, http://www.[host].uz/English/default.php), а что-то в этом роде: http://www.[host].uz/index.php?lng=en Заранее премного благодарен!!! ![]() |
|||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
При наведении (нажатии) на ссылку путь отображается в строке статуса. Если ты хочешь изменить именно то, что там отображается, то тебе в JavaScript.
А если же ты хочешь поменять что-либо в адресной строке, то это невозможно. Чтобы было http://www.host.uz/index.php?lng=en или http://www.host.uz/index.php?lng=ru тогда тебе нужно в той ссылке писать так:
А в index.php проверять чему равна переменная lng, и в зависимости от ее значения вставлять (include) русскую или англ страничку. Это сообщение отредактировал(а) o.s.a. - 30.7.2005, 05:37 -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
Slayer2005 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 2.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Голосовалка обычно закрывается через cookie, чтобы второй раз с одного компа не голосили, хотя пронырливый пользователь всё равно cookie очистит
|
|||
|
||||
TIGERоX |
|
|||
начинающий... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 7.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Начитался я вашего форума и тоже решил присоединиться ;)
Тоже начал писать голосовалку Возник вопрос как можно определить перенос строки в textarea? хочу сделать как в ibp ![]() Это сообщение отредактировал(а) TIGERоX - 8.9.2005, 08:36 |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
TIGERоX |
|
|||
начинающий... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 7.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо я оказывается одинарные кавычки поставил!
![]() |
|||
|
||||
2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: нет Всего: 71 |
А какая разница какие кавычки поставил?
" и ' значение несут одно и то же ![]() -------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
TIGERоX |
|
|||
нет просто пхп '\n' будет понимать как два символа а "\n" как перенос строки
по крайней мере так в ф-ии explode. |
|||
|
||||
TIGERоX |
|
|||
Опять вопрос
![]() есть форма на ней например textarea и кнопка "submit" обрабатываем форму(используем POST)! и все хорошо только при обновлении страницы опять врубается обработка как будто я опять нажал на кнопку "submit" со старыми POST данными как это устранить ?? ![]() Это сообщение отредактировал(а) TIGERоX - 8.9.2005, 16:44 |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
TIGERоX, нарисовать форму на отдельной странице, например post.php, после обработки header переводить пользователя на страницу вывода или еще куда.
Или сравнивать, если текст ==тексту {то вы уже добавляли это сообщение}, хранить в куках на какое-то время, например на 10 минут. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
dbcoder |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 19.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
У меня вопрос: где взять электронную книгу по PHP?
Подкиньте ссылку, если можно. |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
В поиск что, лень сходить?! http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=18686
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
boombick |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 20.4.2005 Где: Moscow, Russia Репутация: нет Всего: 9 |
C помощью @ изменяется уровень обработки ошибок... Порой это нужно бывает... -------------------- |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
dbcoder, прочитайте пожалуйста правила нашего форума.
|||
|
||||
Гость_Pro |
|
|||
Unregistered |
Подскажите пожалуйста , уважаемые Хозяева форума,- где бы такие вот кнопочки как у вас в создании сообщения найти (как создать ) ?
![]() ![]() А ещё очень хотелось бы знать нет ли в IPB таких возможностей как вставка в сообщение не просто ссылки на скажем музыкальный файл, а прямое его воспроизведение , как это в PhpBB 1.52+ например... Заранее спасибо ![]() |
|||
|
||||
Гость_Pro |
|
|||
Unregistered |
Подскажите пожалуйста , уважаемые Хозяева форума,- где бы такие вот кнопочки как у вас в создании сообщения найти (как создать ) ?
![]() ![]() А ещё очень хотелось бы знать нет ли в IPB таких возможностей как вставка в сообщение не просто ссылки на скажем музыкальный файл, а прямое его воспроизведение , как это в PhpBB 1.52+ например... Заранее спасибо ![]() |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Сорри
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
BLOOD |
|
|||
Unregistered |
когдая сделал сайт, передомной возникла следущая проблемма:
надо сделатъ так, чтобы на сайт заходитъ могли все, а скачиватъ информацию (проги и тп и тд) толъко определенный круг IP адресов... Может поможите... буду оченъ признателен. [email protected] |
|||
|
||||
DIMONSOFT |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 19.12.2004 Где: Киев Репутация: нет Всего: -3 |
Гость_Pro Возьми и скопируй или скчать IPB
--------------------
|
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Задание - написать новостную ленту с БД.
Продумать структуру: 1. Новости на проверке 2. Новости отконенные 3. Обычные ноовсти 4. Коммнтарии к ним 5. Добавление/Редактирование/Удаление 6. Использование BB-тегов Думаю задание не слишком простое. Это же нада еще восвестить с регистрацией, чтобы разграничать права доступа. Добавлено @ 11:31 BLOOD, if ... else.. Использую getenv("REMOTE_ADDR");
|
|||
|
||||
Гитарист |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Ребята я тоже хочу научиться языку PHP!!! Помогите мне плиз!!!
Я сей час вообще ни чего не знаю!!! C чего начать??? Что делать??? |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
![]() -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Гитарист |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Ок!!! А возможно вообще выучить PHP самостоятельно???
|
|||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
Гитарист, теоретически все возможно...
Читай книгу - получишь азы, а затем - практика, практика и еще раз практика ![]() -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
Гитарист |
|
|||
Ух ты!!! Что-то уже получается!!! Круто!!! Думаю я скоро буду к вам обращаться, щас не хочу задавать тупые вопросы!!!
|
|||
|
||||
AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: нет Всего: 18 |
Лучше всего сразу писать большооооой проект....сразу многим вещам учишься...
-------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Я вот только вчера набрел на ваш форум. Идолжен признаться что задержусь я тут на долго
![]() |
|||
|
||||
Штык |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 9.5.2005 Где: Москоу Репутация: нет Всего: 1 |
народ а может кто нить еще какое нить задание написать..чтоб потренироваться?
--------------------
Lachetes familieresQui nous rendent guerrieres |
|||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
Штык, а ты уже написал голосование, гостевую книгу и ... (еще там что-то было) ?
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Штык сам пишешь, мы тестим
![]() ![]() |
|||
|
||||
TIGERоX |
|
|||
интересно возможно ли написать чат посредством пхп??
|
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
А почему бы и нет?! -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
TIGERоX |
|
|||
Идеи не подкините??
Незнаю даже с чего начать... Есть какие нить доки или примеры?? |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
TIGERоX что такое чат знаешь? Вот и начинай.
Постановка задачи - тоже важная вещь, которую программист должен уметь делать. |
|||
|
||||
Штык |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 9.5.2005 Где: Москоу Репутация: нет Всего: 1 |
оке ща начну катать голосование и гостевую книгу.. млух а мож ТЗ к гостевой написать? --------------------
|||
|
||||
TIGERоX |
|
|||
2Mal Hack
Дело не в постановке задачи а в реализации ![]() в пхп я с недавнего времени к сожалению... так что первый вопрос как сделать постоянное обновление?? когда юзер постит мессагу что бы все это было онлайн тобишь другие товарищи ее сразу увидели??Нужна хотя бы идея...плиз Да и неужто можно обойтись только пхп программированием(без JScript и т.д.????) Это сообщение отредактировал(а) TIGERоX - 20.1.2006, 23:23 |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
ж) дык скачай исходники какогонить чата (например chat.php.spb ) и разбирай до посинения...
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
TIGERоX |
|
|||
честно говоря по-моему может уйти намного больше времени на изучение чужого кода
(невсегда конечено), хотя вопрос спорный... |
|||
|
||||
VoTeR |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А можно я покажу скрипт гостевой книги? Ей уже более 2х лет, но в php я все-равно ещё новичок. Куда скрипт кидать?
|
|||
|
||||
Штык |
|
|||
по поводу чата хорошая идея но пистаь опять же надо не толькопосредствами ПХП но и JavaScript не помешает..и ваще интересно не исходники поюзать а самому с 0 напсать..понять как это все делается..
кстати есть вот такая маза моно обьединить гостевуху,голосование и чат в мини портал который вы и будете тестить))) --------------------
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Никто здесь не собирается исходники чужие юзать.... было предложение лишь изучить исходники какогонить чата, именно для понимания самой сути ![]() -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
Штык |
|
|||
уже изучал)) так что терь буду тренироваться.. --------------------
|||
|
||||
IvanB |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 23.5.2005 Где: Irkutsk Репутация: нет Всего: 5 |
Напишите какой-нибудь портал
![]() Сразу со многим разберётесь........ Сам щас долбаюсь. --------------------
Закон отладки: Каждая последняя ошибка является предпоследней. |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
![]() =) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 28.1.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Напиши следущие:
Чтоб скрипт узнавал IP сайта тоесть что-то вроде пинга Сколькро не ![]() Это сообщение отредактировал(а) Danox - 29.1.2006, 17:59 |
|||
|
||||
Ветерок |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 31.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет! я давно наблюдал за эой темой и учился php.
И вот я написал гостевую книгу с использованием mysql,сначала я делал осовоную на файлах, но потом ввиду прочтения вашей темы решил на мускуле делать. Сейчас геста тут выложена и работает- http://drocher.jino-net.ru/ Она не только сохраняет сообщения, там ещё есть антифлад, и админ панель, которую я щас дорабатываю. ![]() Могу выложить исходники! ![]() Это сообщение отредактировал(а) Ветерок - 31.1.2006, 18:02 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Избранное | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |