![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
PARROT |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: нет Всего: 50 |
1.Пишешь текстовый файл с create table и помещаешь его в прогу Msql -> папку bin 2. Открываешь Far, находишь там папку MSQL, открываешь, находишь папку bin, открываешь в консоле пишешь msql_d запуск сервера. А вот как занести в базу файл я забыла. А вообще лучше поставить программу PHPadmin и действовать оттуда. Добавлено @ 02:14
CREATE TABLE voting ( name varchar(10) NOT NULL default '', opros int(11) NOT NULL default '0', ); -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
||||||
|
|||||||
IZ@TOP |
|
||||||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Чтобы создать таблицу можно воспользоваться несколькими способами:
1) Зайти на официальный сайт MySQL и почитать русифицированную доку по MySQL ( http://dev.mysql.com/doc/mysql/ru/index.html ). 2) Скачать любой администратор базы MySQL с GUI (например MySQL Front - это win32 приложение для работы с MySQL, либо PhpMyAdmin - скрипт для администрирования MySQL написанный на PHP). 3) Запусти утилиту mysql.exe находящуюся в папке bin где проинсталлена твоя версия БД и поступи следующим способом: mysql-> cretate database basetest; (это если у тебя она не создана уже) mysql-> use basetest; и далее вводи cretate table. PARROT, ты все правильно поняла на счет взаимосвязи таблиц, но поле closed стоит в 1 если голосование закрыто (насколько я понимаю игнлишь - closed переводится как "закрыто"). Добавлено @ 03:24 Чтобы Вы особенно не напрягались с раздумьями как организовать вывод голосований, могу дать небольшую подсказочку:
Имея следующее наполнение:
Предыдущий запрос получит из базы все записи в виде:
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||||
|
|||||||
IZ@TOP |
|
||||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Конечно мы можем доставть только самое последнее госование, для этого нам необходимо немного перестроить запрос. Точнее говоря разбить его на две части.
Первый будет получать последнее добавленное голосование:
Второй вернет все возможноые варианты ответов на полученное голосование:
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||
|
|||||
PARROT |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: нет Всего: 50 |
Спасибо IZ@TOP, за такое классное объяснение, на курсах так подробно никто не объяснял.
А то, что я уже понимаю, взаимосвязи таблиц, это большой +, раньше за собой этого не замечала. Сейчас мозги проснутся, попробую написать. Спасибо! ![]() Добавлено @ 14:57
Дополнение к моему, неполному, ночному ответу: Чтобы занести файл в базу, нужно поступить следующим образом: 1.Пишешь текстовый файл с create table и помещаешь его в прогу Msql -> папку bin 2. Открываешь Far, находишь там папку MSQL, открываешь, находишь папку bin, открываешь в консоле пишешь msql_d запуск сервера. 3.В консоле пишешь create имя твоей базы данных (создание базы). 4.После заносишь в базу свой написанный файл с create table: mysql имя базы < 1.txt (название твоего файла с сreate table), если все нормально, то база заработает, если есть ошибки при написании, то база покажет тебе где и в какой строчке допущена ошибка. Ну вот. Это так, на всякий пожарный. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
||||||||
|
|||||||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
А зачем там геморроится?
Поставь phpmyadmin (веб-интерфейс для работы с базой).. |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
Для общего развития полезно. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
PARROT, просто запусти mysql.exe и в него копируй текст создания таблицы. Разумеется сначало сделай use имя_базы.
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
Спасибо. Я пользуюсь Денвером, msqlfront.exe и Ultra Edit как редактор php code. Вышеуказанным способом нас учили пользоваться на курсах, видно для общего развития. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
Я что-то запуталась.
Выводит данные из базы, у меня не правильно, вот код: <? mysql_connect("localhost","voting",""); mysql_select_db("voting"); $query_1=mysql_query('select * from vote_tree as t, vote_fields as f where f.vtid = t.id order by t.id'); while($row = mysql_fetch_array($query_1)) { echo $row['id']." ".$row['name']." ".$row['closed']." ".$row['id_1']." ".$row['vtid']." ".$row['name_1']." ".$row['votes']."<br \>\n"; } ?> У меня вопрос, почему id_1 и name_1, вроде в базе такого нет. И что такое t и f, я понимаю что мы их сравниваем с таблицами из базы, только вот откуда они берутсяи зачем? -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
поле AS t t будет синонимом полю. |
|||
|
||||
PARROT |
|
||||
Это уже дошло, а вот почему скрипт не правильно выводит данные, имя из vote_tree теряется. И name and name_1, разные поля из разных таблиц, только что в 1, что во второй таблице поля называются именно name, а name_1 не существует. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
||||
|
|||||
Mal Hack |
|
|||
Как я понима MySQL возвращает результат делая _# если такое поле уже было, т.е. по сути автоматом делае синоним. |
|||
|
||||
PARROT |
|
||||
Но синоним почему- то не создается. Сопротивляется. ![]() -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
||||
|
|||||
PARROT |
|
|||
Ну вот, незнаю правильно ли я поступила или нет, но мне пришлось заменить имена 2 полей, во второй таблице name->names, id->id_1
Вот теперь все выводится правильно: <? mysql_connect("localhost","voting",""); mysql_select_db("voting"); $query_1=mysql_query('select * from vote_tree as t, vote_fields as f where f.vtid = t.id order by t.id'); while($row = mysql_fetch_array($query_1)) { echo $row['id']." ".$row['name']." ".$row['closed']." ".$row['id_1']." ".$row['vtid']." ".$row['names']." ".$row['votes']."<br \>\n"; } ?> До этого испробовала все возможные пути, даже с участием for Что делать? -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
вывдели в цикле один раз print_r($row) и поставь тэг <pre> в самое начало и посмотри какие индекисы у тебя есть.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Избранное | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |