![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Budy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 616 Регистрация: 6.2.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 2 |
:Приветствую
Пробую строку:
А вместо 12 пикселей показывает намного больше. Хотелось бы конечно вывести строку именно в 12 пикселей, неподскажете как? STYLE не предлагать! Добавлено @ 21:01 Да, и где мона достать нормальный редактор HTML? А то в блокноте замаялся уже, никакой подцветки! -------------------- Как ты назовешь свой корабль, так на нем и напишут ![]() |
|||
|
||||
| rMaveric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 18.7.2003 Репутация: нет Всего: 6 |
Добрый день.
Если конечно не ошибаюсь, в size нельзя указывать значения в пикселях. Только в условных единицах. А редактор. Я лично пользуюсь Aditorом З.Ы. Почему не желаешь использовать стили? -------------------- |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
Budy
<font> уже давно устарел и в спецификации HTML4 отвергнут (хотя ещё поддерживается) Используй стили
да используй
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 4 Всего: 17 |
Budy, здесь не надо использовать 12px...
когда размер указываешь не в CSS, а прямо в коде, то размеры идут примерно такие: size = 1 равен 9-10pt size = 2 равен 11-12 size = 3 равен 13-14 size = 4 равен 15-16 т.е.
-------------------- ок |
|||
|
||||
| Mierenz |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 7.12.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Неа… 12pt=12px при 72 dpi Т. е. это будет, конечно, правильно, но только, например, на Mac OS, которая не настолько еще популярна. В Windows стандартным значением считается 96 dpi, следовательно 12px=8pt. А такого size, по-моему, нет. Только стилями… [и злорадствует] |
||||
|
|||||
| Budy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 616 Регистрация: 6.2.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 2 |
I, GyoZ, а мона поподробнее насчет сочетаний, ну поточнее чтоб размеры узнать?
-------------------- Как ты назовешь свой корабль, так на нем и напишут ![]() |
|||
|
||||
| AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: 4 Всего: 18 |
Я как редактор использую Macromedia Homesite - очень удобная штука!
-------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
| Budy |
|
|||
AztEK, у меня тоже HomeSite, но он мне не нравится, слишком много всего!
|||
|
||||
| $дмитрий |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 10 Всего: 45 |
а можно еще и так:
|
|||
|
||||
| Budy |
|
|||
$дмитрий, гений! То. что нужно!
Добавлено @ 09:28 А вот еще вроде параметр у Font'а есть (в стилях):
Скока не пробовал, здесь только мона жирное выбирать. А как здесь мона указать курсивом, -------------------- Как ты назовешь свой корабль, так на нем и напишут ![]() |
|||
|
||||
| Qangster |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 99 Регистрация: 25.12.2004 Где: Баку Репутация: нет Всего: 2 |
Я не догадываюсь
|
|||
|
||||
| Budy |
|
|||
А?
|||
|
||||
| Mierenz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 7.12.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Сначала вы говорили стилей не предлагать. Ну ладно, вот:
font-style : italic; text-decoration : underline; |
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 4 Всего: 17 |
знаешь что, ну их эти редакторы. я считаю их полезными только в создании карт, все остальное своими ручками. но не обязательно в блокноте, лучше скачай PHP Expert Editor - удобная штука...
а на счет соответствий, сам проверь... я счас не буду проверять, т.к. немного занят, а так вообще как-нибудь напису соответсвие... -------------------- ок |
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
вот на, я написал табицу соответствия, создай новый html:
советую еще раз, пошли ты эти макромедии в ухо и юзай ПХП експерт эдитор - вот тут http://www.ankord.com/download.html для жителей СНГ рега бесплатная Это сообщение отредактировал(а) I, GyoZ - 16.1.2005, 02:47 -------------------- ок |
|||
|
||||
| Budy |
|
|||
I, GyoZ, я в Word'е сверил. Чето для разных шрифтов по разному. ЗЫ.Точно не уверен, еще луче проверю.
I, GyoZ, а спасибо, ща попробуемм -------------------- Как ты назовешь свой корабль, так на нем и напишут ![]() |
|||
|
||||
| Budy |
|
|||
Я конечно не уверен, но вроде различия такие:
pt - шрифт истинным размером px - шрифт указанной высотой Иначе 18 pt всегда больше 18 px -------------------- Как ты назовешь свой корабль, так на нем и напишут ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |