Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Denver vs Apache 
:(
    Опции темы
Рыжий
Дата 15.1.2005, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Всего: 20

Вот я долго работал под Денвером, но вот совсем недавно вспомнил, что он все же "урезаный" апач. Отсюда следует, что в апаче, как ни крути, больше возможностей. Но вот в чем все же разница?? Нужно ли мне все же устанавливать Апач, или продолжать работать с Денвером (меня он вполне устраивает) Как вы считаете?
PM MAIL ICQ   Вверх
rMaveric
Дата 15.1.2005, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Зачем???

Денвер это не урезаный апач. А просто настроенный апач под определенные нужды (тоесть для среднестатистическоко вебмастра). Если тебе хватает то больше и не надо. А если чего-то не хватает возьми и доустанови именно то чего тебе не хватает. Все.

--------------------
Моя благодарность не будет иметь границ. в определенных рамках конечно ;)
---
Веду IT блог
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Рыжий
Дата 16.1.2005, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Понимаешь Апач (НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ) де то 10 метров, PHP гдето 5 и MySqlтак же, а это равно 20MB (Если я все хорошо помню)
Но даже мальчик 3 лет понимает, что 20MB Это больше чем 5MB (А вроде столько весит денвер) Значит в денвере чего то нету, возможно чего то нужного для создания более динамических сайтов??? smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Artiom
Дата 16.1.2005, 00:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

Всего: 17

Если посмотреть на много метров MySQL то видно что кучу места занимает документация, языки, примеры и т.д. Думаю, что тоже самое и с Апачем. В Denver взято только то что необходимо. Подробнее можно почитать на dklab.ru

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 16.1.2005, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Весит мало, быстро устанавливается, не нуждается в настройке. С одной стороны вредно smile . Урезанный или нет, точно сказать не могу, я пробовал запускить на нем различные скрипты и движки форумов: идут без проблем.
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 16.1.2005, 00:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Денвер - урезан, причем урезан сильно.
Библиотек PHP в нем практически нет.
Вариантов бинарником MySQL всего 1 вроде, что касается Апача, то та тоже только стандартные модули.
А что касается "сконфигурирован", не дай бог видеть такую конфигурацию.

http://www.denwer.ru/ - вот тут написано что в этой чуше есть...
PM ICQ   Вверх
Рыжий
Дата 16.1.2005, 01:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Цитата(Mal @ 15.1.2005, 23:53)
Денвер - урезан, причем урезан сильно.
Вариантов бинарником MySQL всего 1 вроде, что касается Апача, то та тоже только стандартные модули.
А что касается "сконфигурирован", не дай бог видеть такую конфигурацию.

http://www.denwer.ru/ - вот тут написано что в этой чуше есть...

Вот Вот!!! Я же вам говорил!!!
Однако Денвер выруливает только по тому, что его не нужно (почти) устанавливать, и настраивать! а вот с Апачем может полететь крыша smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 16.1.2005, 01:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

D-Bugger
Тока из-за этой "легкой" настройки потом ловятся дикие глюки.

Цитата(D @ 16.1.2005, 01:36)
а вот с Апачем может полететь крыша smile

4 года назад по книжке котерова поставил Апач за 5 минут... Обсалютно серьезно...
PM ICQ   Вверх
izOne
Дата 16.1.2005, 02:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Украина, Киев

Всего: 4

У каждого свой выбор. Хоть из сырцов под виндой компильте! Denwer - быстро, просто, удобно. Не хватает каких-то библиотек - найдите в нете, скачайте, раскомментируйте пару строк в файле конфигурации.

Хотите мозги е.. пудрить - хоть свой сервер под linux/bsd поднимайте. Лично мне денвер очень нравиться.... раз поставил - и не знаю проблем.

Цитата
а что, кроме GD/bz/xslt/dbg еще много каких библиотек используется??? Очень сомневаюсь...

Цитата
Тока из-за этой "легкой" настройки потом ловятся дикие глюки.
Например? У меня никогда ошибок по вине денвера небыло.

Цитата
Вариантов бинарником MySQL всего 1 вроде
а зачем их больше??? MySQL поднимается - и ладно... Или вам надо корпоративный intranet сайт запустить?...
--------------------
Успех ждет каждого, но иногда всю жизнь.
PM Jabber   Вверх
Рыжий
Дата 16.1.2005, 03:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Ну ладно пообсуждали, а все же стоит сделать вывод.
Вывод:
Ставит Денвер и не мучатся.

ЗЫ Кто не согласен, высказывайтесь конечно
PM MAIL ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 16.1.2005, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Mal @ 16.1.2005, 00:53)

Ты пример приведешь, когда - нибудь? И ни надо ссылаться на размер. Вот я на него что только не ставил, ради интереса, форумы, интерент магазины, чаты, все пашет отлично. Так что же в Денвере не хватает?
PM MAIL   Вверх
Secandr
Дата 16.1.2005, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

Что вы спорите?

Денвер хорош для тестирования софта, а при нормальной загрузки явно он не потянет. Посмотрите сколько патчей выходит под апач...

Вот например такая проблема: если у меня скрипт будет отъедать все ресурсы системы, как денвер с этим справится?

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Artiom
Дата 16.1.2005, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

Всего: 17

Цитата(Secandr @ 16.1.2005, 10:41)
Денвер хорош для тестирования софта, а при нормальной загрузки явно он не потянет. Посмотрите сколько патчей выходит под апач...

Вот-вот, а если дома писать скрипты, то больше и не надо.

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
rMaveric
Дата 16.1.2005, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

smile На этом и порешали smile

--------------------
Моя благодарность не будет иметь границ. в определенных рамках конечно ;)
---
Веду IT блог
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 16.1.2005, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Perchilla @ 16.1.2005, 10:51)
Ты пример приведешь, когда - нибудь?

Сокеты, имап, iconv, дотаточно?

Цитата(Perchilla @ 16.1.2005, 10:51)
форумы, интерент магазины, чаты, все пашет отлично.

Эти скрипты не испольют практически дополнительных библиотек.

Апач надо ставить т.к.
1. У хостера стоит все по отдельности и поэтому вам проще будет писать скрипт на схожей конфигурации с хостером.
2. Самообучение-то должно быть...

Цитата(izOne @ 16.1.2005, 02:18)
Например? У меня никогда ошибок по вине денвера небыло.

Ты сам ответил на свйо вопрос:
Как самые частые ошибки:
Цитата(izOne @ 16.1.2005, 02:18)
Не хватает каких-то библиотек

PM ICQ   Вверх
GoodBoy
Дата 20.1.2005, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Я сторонник Апача... Нужно 1 раз потратить ну МАКСИМУМ 1 день, научиться его настраивать "от и до" и забыть все проблемы!
:-)))

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Vidocq
Дата 25.1.2005, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Запорожье, Украин а

Всего: 7

Цитата

Хотите мозги е.. пудрить - хоть свой сервер под linux/bsd поднимайте. Лично мне денвер очень нравиться.... раз поставил - и не знаю проблем.

Согласен с izOne.

Для начинающего вэбера денвера хватит. Ну а для такого прожженного программера, как Mal Hack, ясен пень, нужна серьёзная конфигурация, больше опций; опять таки, оч желательно, чтоб ПО было похоже на хостеровское, библиотеки и тд. А потренировавшись на простеньком денвере, разобравшись, чё как, можно переходить и на Апачу. Я так мыслю...

ЗЫ.
Хотя я сам как-то, как говориться, поимел активную половую жизднь с Апачем. Пришлось брать книжку вумную ("Апач для профессионалов", кажется) в библиотке универа и настраивать. Так что......

--------------------
Всё течёт ©
PM MAIL ICQ   Вверх
New Invision Master
Дата 25.1.2005, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва, РФ

Всего: 0

Скрипт на Перле дал 500 ошибку. Пришлось качать 4 мегабайта с "нормальным" перлом и всеми длл-шками
PM MAIL ICQ   Вверх
Murdoc
Дата 8.3.2005, 02:08 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

денвер - хорошо, но где ж найти клевую кофигурацию апача? так чтобы сначала и тихим ходом вперед, честно говоря, нет ни времени ни желания выполнять работу админа на своей машине
  Вверх
Secandr
Дата 8.3.2005, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

на конфигурирование апача уходит не больше 10 минут, так что не надо быть суперским админом smile

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
lovermann
Дата 8.3.2005, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Прага

Всего: 8

Я в этих серверных делах профан полный, но это не помешало мне установить апач и настроить его за полчаса. Достаточно не лениться искать нужную информацию в интернете.
PM WWW ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 9.3.2005, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Поставить Апач не проблема. Но все равно ставлю Денвер. Запустил инсталлянт и долби себе по энтеру smile , через 5 секуд у тебя сервер с PHP, MySQL, Perl, и несколько полезных скриптов, такие как phpMyAdmin. Поскольку английский я не знаю, мне очень удобно, когда при отладке скриптов выводятся ошибки и подсказки и все на русском. Все комментарии в конфигах переведены на русский язык, даже без Денвера использую их как наглядное пособие.
PM MAIL   Вверх
Cheba
Дата 9.3.2005, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

Поддерживаю сторонников Апача. Поставить не проблема. А разбираться в том, с чем тебе работать совсем не лишнее.

Честно признаюсь: Денвера этого никогда в глаза не видел. И не собираюсь. Думаю не так уж спешен этот мир, чтобы раз в полгода (ато и реже) поставить нормально сервер.
PM MAIL ICQ   Вверх
Opik
Дата 13.3.2005, 03:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рига

Всего: 55

Нету каких то библиотек? качайте пакет расширения денвера и будет всё ок.
PM MAIL Skype   Вверх
EviL
Дата 12.7.2005, 00:17 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Полностью согласен=)
  Вверх
MuToGeN
Дата 12.7.2005, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Где: Москва

Всего: 32

Если планируется всерьез заняться веб-программированием, то разобраться с тем, как работает апач, полюбому придется.

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
inquisitor
Дата 23.10.2005, 23:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Sonthofen

Всего: нет

я рекомендую XAMPP:
http://www.apachefriends.org/en/xampp.html

Это уже настоящий серверный пакет со всеми причиндалами с очень даже полной конфигурацией, его можно использовать не только для отладки, но и для реального сервака!
Что мне больше всего нравится - частые обновления и соответсвенно всегда последние версии составляющих (Apache HTTPD, MySQL, PHP, Perl, FileZilla FTP Server, phpMyAdmin, OpenSSL, Freetype, Webalizer, mod_perl, eAccelerator, mcrypt, SQLite, Mercury Mail Transport System, fake sendmail for windows)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 24.10.2005, 08:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Ну использую я Денвер. Стало не хватать библиотек - да просто закачал и всё. А не хватка библиотек - это не глюк smile
Хоть бы кто привёл реальный пример, когда Денвер глючит, а так только одни слова..

PS
само сабой он годиться только для домашнего использования smile

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
seraf
Дата 6.11.2005, 14:05 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Ребят, помогите как снять гребаное ограничение на POST? Все говорят, что в php.ini, но разве это относится к Perl? Я решил, что не относится, т.к. не помогает) что делать то?
  Вверх
Wowa
Дата 6.11.2005, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(seraf @ 6.11.2005, 12:05)
Ребят, помогите как снять гребаное ограничение на POST? Все говорят, что в php.ini, но разве это относится к Perl? Я решил, что не относится, т.к. не помогает) что делать то?

Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос.

Ребята, мы открыли новый раздел "Наши тесты". ( http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=214 )
Может быть кто-нибудь из вас соберет все вместе и напишет сравнительный обзор Denver VS. Apache ?
PM WWW   Вверх
CyClon
Дата 6.12.2005, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Единственно что не могу сделать с деневерно - утсановить Zend Optimizier

--------------------
user posted image
PM   Вверх
izOne
Дата 6.12.2005, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Украина, Киев

CyClon
Я раньше ставил, когда смотрел на демо битрикса. работало...
--------------------
Успех ждет каждого, но иногда всю жизнь.
PM Jabber   Вверх
starmaster
Дата 7.12.2005, 01:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Я, например, всегда писал скрипты на Денвере и на реальных хостах никогда не возникало проблем, на каких серверах я только не работал. А все библиотеки, которые нужны для прекрасной жизни скриптов под любые возможности в Денвере есть: GD (с библиотекой FreeType), Zlib, ... Ну есть и некоторые минусы: нету библиотеки PDFLib, виртуальный диск не некоторых системах не отключается, не создаются ярлыки, в некоторых версиях Денвера не работает MySQL-монитор, ..., но это поправимо.

Mal Hack

Если есть желание, можешь переписать конфигурационный файл со стандартного Apache на Денверовский Apache smile Но отчасти я с тобой согласен по поводу реального Apache. Но так как я скрипты иногда пишу в таких местах, где Apache так просто не поставишь (например на работе), я ставлю Денвер :-)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0854 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.