![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Irokez |
|
||||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 22 Всего: 53 |
на самом деле сообщения с русскими буквами добаляются в базу, просто при этом еще и генерируется ошибка, будто поля пустые, еще не разобрался в причине, но в скором времени постараюсь ее найти, а пока насчет функции
по-моему тут вы немного перебрали, достаточно было:
и еще лучше было б если сворачивать и разворачивать ответы можно было через ява скрипт а не пхп ... вот ... а насчет самой проблемы постараюсь чуть позже |
||||
|
|||||
Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 22 Всего: 53 |
уфф...кажется понял в чем дело, вы в функции function store_new_post($post) забыли эту строчку:
|
|||
|
||||
Mont |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 274 Регистрация: 13.11.2004 Где: Altay Репутация: 8 Всего: 12 |
SWeb - FAQ
При инсталляции фрумов (phpBB, IBF, IPB) возникает ошибка базы данных: ERROR 1267 (HY000): Illegal mix of collations (cp1251_general_ci,IMPLICIT) and (latin1_swedish_ci,COERCIBLE) for operation '=' Ошибка вызванна отсутствием поддержки MySQL-4.1 (установленной на наших новых серверах) со стороны указанных форумов. В MySQL-4.1 введена широкая поддержка работы с различными кодировками, причём есть возможность задавать разные кодировки на уровне соединения, сервера, базы данных, таблицы, полей таблицы, а так же для сравнений. Для корректной работы с кодировками в MySQL-4.1 необходимо сразу после соединения с базой указывать кодировку в которой будут посылаться запросы, а так же кодировку на результат возвращаемых базой данных. Всё это можно сделать с помощью одного SQL запроса: SET NAMES cp1251 Например, для PHP скриптов работающих с MySQL-4.1 после успешного вызова mysql_connect() нужно вызвать mysql_query("set names cp1251"). Необходимую поправку клиенты могут внести самостоятельно либо с помощью службы тех. поддержки. -------------------- "Если однажды Вдруг Меня не окажется вовсе в заповедной заветной тарелке Твоего праведного сновидения Знай - Неуловимые мстители настигли меня." © Егор Летов |
|||
|
||||
PARROT |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
Можно более подробно, в каком именно месте не хватает данной строки. А добавление SET NAMES cp1251, проблему не решило. На моей машине этот форум вообще не работает, даже если писать транслитом. Как поступить? Скачать новую версию денвера? -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
||||
|
|||||
Irokez |
|
|||
В конце самой функции - store_new_post |
|||
|
||||
PARROT |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
А можно код функции посмотреть? У меня ничего не меняется. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
||||
|
|||||
Irokez |
|
||||
и
Это сообщение отредактировал(а) Irokez - 18.1.2005, 22:06 |
||||
|
|||||
PARROT |
|
|||
Вроде все нормально, на сервере работает.
Спасибо! Только вот на моей машине отказывается, что делать? Закачать новую версию денвера? Поможет? ![]() -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Irokez |
|
|||
я бы советовал апач, а вообще дело должно быть не в этом, вохможно у вас старая версия пхп, mysql или что-то в настройках пхп
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |