![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
Да...
Чем дальше в лес, тем больше... Попробую. Правда поняла не доконца. Местами... -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Axxent |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 25.3.2004 Где: Новосибирск Репутация: 3 Всего: 5 |
Opr
Практика показывает, что в базе теги действительно лучше хранить в виде, скажем, <!#Cite>цитата</!#Cite>. Почему? Потому что какой бы быстрый не был PCRE, str_replace все равно быстрее ![]() Из поля ввода в базу:
Из базы на экран:
Да, ну и обратно - из базы в поле редактирования - обратить первый код. Это сообщение отредактировал(а) Axxent - 14.2.2005, 05:27 |
||||
|
|||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Axxent, а теперь представь что я ввел только одну [quote] а закрывающую не поставил - что произойдет? Если использовать регулярные выражения, то такой ошибки не будет, он заменит только парные бб_коды.
PARROT, думаю что лучше всего подойдет вариант Opr'a. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
Попробую. Если что буду кричать SOS!
Можно? Я просто само выражение не доконца поняла. Регулярными выражениями пользовалась, но помоему всего один раз, на курсах своего препода. А он объясняет так классно, что лучше ничем не пользоваться кроме if и else. ![]() -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Axxent |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 25.3.2004 Где: Новосибирск Репутация: 3 Всего: 5 |
IZ@TOP
А элементарная проверка при помощи strpos? Впрочем, со вложенными будут проблемы, это правда. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Axxent - 14.2.2005, 12:42 |
|||
|
||||
Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 24 Всего: 55 |
Axxent
И ты гонишься за 0.0001 работы скрипта? Зачем? Это ведь делается только при добавлении и редактировании и всё. на показ это никак не влияет ![]() PARROT конечно можно, не вопрос ![]() ссылки вдогонку: http://detail.phpclub.net/article/regexp_1 http://detail.phpclub.net/article/regexp_2 |
|||
|
||||
Axxent |
|
|||
Opr
Уже не гонюсь ![]() |
|||
|
||||
Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 24 Всего: 55 |
Axxent
что мешает сделать те же комментарии перед тем или иным тегом? |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
Я кричу SOS!
Не поняла ничего, вот что получается, но не работает, просьба исправить и желательно объяснить:
![]() ![]() ![]() Ну вот так цитирует, но выводит цитируемое сообщение сверху и без бордюра. Такое впечатление, что оно не цитирует вовсе, а редактирует. Это сообщение отредактировал(а) Opr - 15.2.2005, 00:11 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Opik |
|
|||
может <table border=1>?
|
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
Незнаю, но помоему я так пробовала, только тут не исправила. Пойду смотреть. ![]() -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
Ну вообщем я нашла решение, может быть более примитивное, но мне более, пока, понятное.
Без регулярок (не от того, что я их поняла, как раз наоборот). Если $mess2 запихать в таблицу, со всеми вытекающими отсюда последствиями с <br> на конце, после $mess=$mess1.$mess2; И записать все это в базу, только наверно нужно не апдейтить базу, а записывать это сообщение, вместе с цитатой, как новое, ну можно еще дату цитаты, в таблицу вписать к $mess2. (что наверно лучше делать для редактированного сообщения (отредактировал Вася 14.56)). Это уже по желанию. Тогда точно все работать будет. Тяжелый, но интересный путь, написание форума. Спасибо! Как вам мое решение задачи? Про border=1 забыла: насколько я помню, этот параметр совсем не обязателен =1, если написать просто border, бордер будет, но стандартный конечно. Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 15.2.2005, 14:37 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
Проблема остается до сих пор открытой.
Что мой вариант, что ваш, правильно не работает. Мой на этапе добавления 3 цитаты, начинает глючить, а заключается это в том, что цитата есть, но она не выводится из базы. Ваша версия добавляет в базу, но выводит без бордюра и никак с этим не справится. Как он ведет себя дальше не отследить. Хотелось бы решить эту проблему, покажите пожалуйста работающий вариант (скрипт). И как все таки сообщение с цитатой должно выводиться из базы? Меня вчера эта тема довела до слез, наверно от бессилия. ![]() -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Axxent |
|
|||
Если версия работает, то по части оформления глянь в стили - может чего не так с классом quote? Или допиши туда (в стили) что-нибудь вроде border: 1px solid #444444; Opr Ничего не мешает. Ладно, проехали ![]() |
|||
|
||||
PARROT |
|
||||
Проехали будет тогда, когда я справлюсь,(или с помощью вас), найду выход из создавшейся ситуации. Все равно спасибо! Завтра гляну. Я просто не могу кинуть и идти дальше. Я баран. ![]() Может еще какие варианты есть? -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |