![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk Страницы: (9) Все « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
А что лучше без или с ним? Удобнее? И проще ![]() -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 24 Всего: 55 |
PARROT
рассуждай логически. Если ты в базе хранишь в виде BBCode то при показе сообщения тебе надо делать замену на HTML, что при большом кол-ве кодов и сообщений вызовет немалую нагрузку. Так что хранить в базе надо тока HTML, вроде так объяснил) |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
В базе хранится значение переменных, либо записанных пользователем или...
Вопрос: У меня получается слишком много файлов для добавления, редактирования и цитирования, можно ли их объединить в один файл? Если можно, то как? Я боюсь запутаться. ![]() -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 24 Всего: 55 |
PARROT
можно. обычные условия. (if/else) |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
Все получилось! с переадресацией header. Спасибо IZ@TOP !
![]() Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 12.2.2005, 18:31 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Opik |
|
|||
Я бы поставил ещё фильтр на вводимость html кода.
|
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
Это как? Что это такое? -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 22 Всего: 53 |
htmlspecialchars(), strip_tags()
|
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
Это я знаю strip_tags(), эта функция вырезает теги Html А эта что делает? htmlspecialchars() К сожалению книга по php у меня на работе, мне сейчас не посмотреть. И пожалуйста пример, так легче думается. ![]() Добавлено @ 20:56 Ну вот, выложила новую версию своего форума, сильно не ругайте, а советов жду с нетерпением. Чего еще не хватает? Авторизацию еще не сделала, кроме нее еще есть недоделки. Цитирование пока не работает, я так и не поняла, как его сделать. То есть фактически оно выводится, правильно, я не поняла, нужно для цитирования заводить еще одно поле или нет. Короче еще в раздумьях. http://www.admin.traktora.spb.ru С уважением, ко всем, моим учителям! -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 22 Всего: 53 |
Описание
string htmlspecialchars ( string string [, int quote_style [, string charset]]) В HTML некоторые символы имеют специальное значение и для сохранения своего значения должны быть преобразованы в HTML сущности. Эта функция возвращает строку, над которой проведены некоторые из таких преобразований. Этих преобразований достаточно для большинства задач веб-программирования. Если вам нужно преобразовать все возможные сущности, используйте htmlentities(). Эта функция полезна при отображении данных, введенных пользователем, которые могут содержать нежелательные HTML тэги, например в форуме или гостевой книге. Необязательный второй аргумент quote_style определяет режим обработки одиночных и двойных кавычек. В режиме по умолчанию, ENT_COMPAT, преобразуются двойные кавычки, одиночные остаются без изменений. В режиме ENT_QUOTES преобразуются и двойные, и одиночные кавычки. а в режиме ENT_NOQUOTES и двойные, и одиночные кавычки остаются без изменений. Производятся следующие преобразования: '&' (амперсанд) преобразуется в '&' '"' (двойная кавычка) преобразуется в '"' when ENT_NOQUOTES is not set. ''' (одиночная кавычка) преобразуется в ''' только в режиме ENT_QUOTES. '<' (знак "меньше чем") преобразуется в '<' '>' (знак "больше чем") преобразуется в '>' Пример 1. Пример использования htmlspecialchars() <?php $new = htmlspecialchars("<a href='test'>Test</a>", ENT_QUOTES); echo $new; // <a href='test'>Test</a> ?> |
|||
|
||||
Opik |
|
|||
И делать htmlspecialchars надо до занесения в базу. И перед обработкой на bbcode
|
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
Поняла. Завтра займусь. Меня сейчас больше волнует вопрос с цитируемым сообщением, никак не могу придти, ни к какому выбору. Нужно создать еще одно поле для цитируемого или не нужно? И еще, просьба проверить форум http://www.admin.traktora.spb.ru/index.php -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Opik |
|
|||
Нет, отдельного поля делать не надо.
Добавлено @ 22:11 Хм, а почему я могу редактировать любой пост? |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
А потому как еще регистрация не сделана, можно редактировать любой пост! Цитирование вообще не работает, тоже пока. Как раз по поводу него мой вопрос: Если сделать так: то, что введено в поле, цитированное сообщение (нижнее поле) заключать в такие штуки, например: <#></#>, а то, что введено пользователем - не заключать ни в какие. И в базу писать строку:<#>цитата</#> + текст написанный пользователем. А потом делить все это при выводе, выделяя там курсивом цитату в теле которого будут определенные символы, говорящие скрипту, что эту фразу надо выделить курсивом и отделить от остального текста. И написать обработчик напиши при выводе в текстареа. А? Мысль есть, только незнаю как правильнее ее реализовать, может подскажете? Эта мысль без дополнительного поля! ![]() -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Opik |
|
||||
вот что делаешь после post запроса:
ну или оформляешь html как нужно. Далее заносишь в базу и из базы показываешь сообщения никак не обрабаывая. При реактирование перед подставкой сообщения в форму делаешь обратную замену. т.е:
за правильность регулярок не ручаюсь, писал на скорую руку. только принцип. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |