![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Си++ |
|
|||
|
Unregistered |
вот условие:
Используя очередь и стек из входного текстового файла F проанализировать текст сбалансированный по скобкам <Текст>::=<пусто> | <элемент><текст> <элемент>::=<буква> | (<текст>) Напечатать упорядоченные пары номеров открывающих скобок. я не могу понять что тут надо сделать,вроде задача на списки,помогите,плиз. может кто-нибудь делал что-нибудь подобное? |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
||||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 68 |
Чей то я вооще ничего не понял.
У тебя есть файл:
Что конкретно тебе нужно из него получить?
Это как понять? |
||||
|
|||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
А мож тут имеется ввиду просто номера символов с открывающимися скобками, тогда просто цикл от 1 до кол-ва символов, и каждый который скобка выводить. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Сам текст обрабатываешь как очередь. Просматриваешь символы по одному. Когда встречаются скобки - запихиваешь их в стек (открывающие) или извлекаешь (закрывающие).
Впрочем я тоже задания не понял... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Akina ты расказала скобочную структуру работы компилятора (ну типа того), а вопрос вроде типа напечатать номера символов с открывающимися скобками. ИМХО мой способ в этом случае самый оптимальный.
|
|||
|
||||
| Marriage |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
2~FoX~
Это не файл, это БНФ!!! ЗАчем это здесь - ума не приложу ... НАверно по БНФ нужно создать пример Как я понял, нужнО слудещее ... Как было сказано чуть выше ...
ТОлько я понял, что нужно в стек записывать не скобки, а номер символа. ПОтом ищешь дальше. Встречаешь еще 1 скобку извлекаешь число из стека и записываешь пару (из стека и номер текущий скобки ). А задание действительно интересное. -------------------- Praemonitus, praemunitus |
||||
|
|||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 68 |
Зеро, Akina - это ОН |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
А чё тогда имя женское взял? |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
Блин... в натуре!!! По сайту видно...
|
|||
|
||||
| Си++ |
|
|||
|
Unregistered |
Zero
да ты прав,как я понял надо напечатать номера символов,а нафига вот это
? это что-входной файл? |
|||
|
||||
| Си++ |
|
|||
|
Unregistered |
Marriage
задание говоришь интересное?ты по моему единственный,кто правильно понял,что нужно сделать.
если есть желание,можешь помочь |
|||
|
||||
| Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
Си++
Вот то решение, которое я понял. Правда файл читал без очереди. А из Мемо. Если это прямо так принципиально важно, могу сделать и с очередью. Есть входной файл : 123456789(1234(6789(123456789)sdfs)df)
Результатом будет : 10-15 Я так понял задание .... Это сообщение отредактировал(а) Marriage - 28.1.2005, 10:01 -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
А это БНФ, там показано какие символы могут быть на входе. Добавлено @ 15:35 И нафиг фаще нужен стек, мне кажется просто можно создать цикл репита и установить счётчик, и на каждый раз когда открывающаяся скобка выводить, и не какого гемора. 5 мин. работы. |
|||
|
||||
| Koldun |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Zeroможно и через цикл,но попросили сделать именно со стеком(т.е. задача на тему Списки)
Marriage да вроде правильно,но очередь и стек нужны обязательно и нужно решить задачу на Турбо Паскале(досовая версия)-вот это меня и бесит. см.Лс Добавлено @ 08:50 Marriage а почему 10-15,а 20-это же тоже открывающая скобка? |
|||
|
||||
| Koldun |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
мне один знакомый сказал,что это
|
|||
|
||||
| Marriage |
|
|||
В задании сказано, что ПАРНЫЕ нужно выводить. Парные - это когда есть пара. А третьей скобке пары нету ... Вот она и не выводиться -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Я же в начале писал, и вот ещё немного в конце темы тут PS: одним словом ─ это то какой текст можно вводить. |
|||
|
||||
| Koldun |
|
|||
|
Marriageспасибо,что пояснил,теперь понял
Zeroда это ясно,спасибо |
|||
|
||||
| Koldun |
|
|||
|
Marriageа чем будет отличаться твой скрипт,если там будет стек,а не мемо?
|
|||
|
||||
| Marriage |
|
|||
Koldun
Было бы времени больше постараюсь коротко ... var i,y:integer; stek:Integer; //Для стека достаточно одного символа str:string; begin //IF openDialog1.Execute then // Memo1.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName); //Здесь открываешь файл stek:=-1; //For i:= 0 to MEmo1.Lines.Count-1 do // For y:= 1 to Length(Memo1.Lines[i]) do //Здесь читаешь строку c помощью ReadLn, пока не достигнут конец файла в переменную Begin If ( str[y]='(' ) then if ( stek<0 ) then Begin Stek:=y; end else Begin Label1.Caption:=Label1.Caption+IntToStr(stek)+'-'+IntToStr(y)+' '; Stek:=-1; end; End; end; Что-то вроде этого, но я думаю идея понятная .. -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
| Koldun |
|
|||
|
Marriage ,да вроде,а это чё на Делфях?
|
|||
|
||||
| Marriage |
|
|||
НУ да
Я в паскале с файлами давно не работал .... -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
Koldun насколько я понял, там нужно только добавить ввод из файлов и вывод не в Label1.Caption а какой-нибудь string
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Koldun |
|
|||
|
Marriage ,да я тоже Делфи больше уважаю,чем Турбо Паскаль(со своей долбанной памятью в 64 Кбайта)
Добавлено @ 11:29 Marriageа ты можешь привести примеры входного файла,для этой задачки? |
|||
|
||||
| Marriage |
|
|||
CTRL+F1
Паскаля под рукой нету ... простите ... -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
| Koldun |
|
|||
|
я имею ввиду такие примеры и ещё а если скобка будет всего одна? |
|||
|
||||
| Marriage |
|
|||
БНФ посмотри !!! <Текст>::=<пусто> |<элемент><текст> <элемент>::=<буква> |(<текст>) <----------------Не может быть только 1 скобка, по любому должнв быть закрывающая .. -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
| Ser9a |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 7.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
приведи пожалуйста пример файла.
|
|||
|
||||
| Dr.No_xXx |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 215 Регистрация: 24.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Marriage
по моему решение должно быть на паскале а не на delphi
|
|||
|
||||
| Koldun |
|
|||
|
Dr.No_xXx
спасибо!!!спас мне жизнь |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |