![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan Страницы: (9) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Snowy, меня тут Alex убедил, что его вьювер будет хорошо подходить для этой роли, и скачиваемый объем типа небольшой... Можно подождать пока, посмотреть, что получиться...
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Pavlus |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 26.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Vit
Спасибо за базу-справочник - теперь ни в форумах ни в книжках почти не копаюсь. На счет оболочки - chm для меня достаточно, но обновляемый, как Нортон, клиент был бы очень кстати. Я предлагаю развивать это паралельно, т.е. выпкскать chm-ники, пока не появится одобренный многими клиент, который по возможностям поиска и размеру будет НЕ ХУЖЕ chm-оболочки. ИСПРАВЛЕНИЕ: "Как скопировать содержимое строки в буфер обмена?" - Этот способ глючный. Данные, помещенные в буфер таким образом принимается как текст далеко на везде. В WIN 98 в Инет Експлорере некоторые поля Edit отказывались принимать MAC адрес (только буквы и цифры), помещенный в буфер этой процедурой. А в WIN 2000 - одно из двух: или вообще в буфер не копировалось ничего или данные там не являлись текстом. Я вынжден был сделать невидимый компонент Edit1 и делать так:
|
|||
|
||||
| doberman |
|
|||
|
Unregistered |
Спасибо Vit за DRKB!!!
Спомощью ее добавил стоко...в свою выпускную работу, что учителя офигеют когда увидят!!! Еще раз спасибо!!! Всем советую в нашем городе!!! |
|||
|
||||
| Vit |
|
||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Ха! Да тебе надо было просто сдать DRKB как дипломную работу да дело с концом... Если серьёзно, то я рад что вам мой труд помог, и надеюсь что вы не только бездумно повставляли куски DRKB в свой диплом, а кое-чему научились и разобрались как многие штуки работают. Успехов!
И не только в Вашем, тем более что никто и не знает что за город такой... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
| Snowy |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Ёлки-моталки, приболел я хорошо. Еще не оклемался, но уже на работу вышел.
Времени никогда нет. Приходится раздавать свою квоту времени каждому процессу, согласно приоритета
ТЗ пока не составлял. Пока есть только задумки. Планирую, что все статьи будут лежать в одном ZIP'e отдельными файлами в подкаталогах, согласно разделов. Так будет проще обновлять и совершать операции по обновлению/удалению/перемещению. На сервере соответственно придется выкладывать все файлы по отдельности, поскольку вероятность разместить там программу, формирующую пакеты обновления невелика. А люди будут обновляться с совершенно разными периодами. На сервере должен быть файл со списком файлов и датами. Человек закачивает этот файл, а потом программа его анализирует и закачивает необходимые файлы. Программу обновления нужно будет продумать оптимально, чтобы можно было в нее заклыдывать разнообразные инструкции, чтобы на будущее ее не приходилось менять. Чтобы уменьшить главную программу, нужно ZIP вынести в отдельную dll или воспользоваться WinRar.dll. Писать либо на чистом API, либо на KOL, либо полениться и просто вынести bpl. Но последний вариант плох тем, что для разных версий bpl разные и не у всех людей они будут. Кроме того, человек может захотеть почитать на компьютере, где нет дельфи. Далее нужно делать умный поиск, а не по полному совпадению; Экспорт в html, чтобы можно было читать под другими платформами; Фильтр обновлений, чтобы обновлять только выбранные размеры; Можно сделать кнопочку рапорта об ошибках в статье. Рапорт будет отправляться при следующем обновлении. Также нужно подумать над кумулятивными обновлениями и обновлениями базовой версии. Хотя базовую программу лучше выкладывать вообще без баз, а базы пользователь будет закачивать по выбору. Буду думать более детально.
Буду делать только под винду, т.к. грамотно писать под другие операционки не умею. Только на примитивном уровне. А здесь требуется высокая функциональность и компактность. Думаю под линухами будет работать под эмулятором. Карманные оси все равно связываются с главным компьютером, поэтому универсальным способом здесь будет экспорт в html. |
||||||
|
|||||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
Snowy? не плохая идея я бы помог но времени жаль нет
|
|||
|
||||
| Alex103 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 5.1.2005 Где: Украина, г. Харьк ов Репутация: нет Всего: нет |
А когда будет 2.4
-------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
За неё подготовку смогу взяться не раньше июня-июля -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Alex103 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 5.1.2005 Где: Украина, г. Харьк ов Репутация: нет Всего: нет |
А сколько статей планируеться добавить!!!!! -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
||||
|
|||||
| Vit |
|
|||
На сколько хватит времени и желания. Мне ж никто не платит за работу, поэтому и планирования никакого нет. Добавляю когда есть свободное время и желание этим заниматься, когда сочту что добавил достаточно - выложу следующую версию... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Alex103 |
|
||||
Удачи тебе в создании!!!! -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
||||
|
|||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
To Vit.
Для DRKB 2.4. Алгоритм преобразования Dec -> Bin знают многие, но не многие знают как выполнить обратное преобразование Bin -> Dec . Я делаю это следующим образом:
|
|||
|
||||
| StayAtHome |
|
|||
![]() Домосед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 456 Регистрация: 26.1.2004 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 16 |
Кандидатура на добавление в DRKB
Два связанных поста: Как выполнить код после создания MDIChild-формы но до появления ее на экране? http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=371472 Как отобразить MDIChild-форму модально? http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=372332 |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Спасибо
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
В статье "Отображаем текст в System Tray" участник Poseidon нашел ошибку. Код, приведенный в этой статье, не компилируется.
Для решения проблемы я его немного дописал:
В FAQ находится исправленная версия http://vingrad.ru/DELPHI-DLP-000643 -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |