![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan Страницы: (9) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Snowy, меня тут Alex убедил, что его вьювер будет хорошо подходить для этой роли, и скачиваемый объем типа небольшой... Можно подождать пока, посмотреть, что получиться...
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
Pavlus |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 26.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Vit
Спасибо за базу-справочник - теперь ни в форумах ни в книжках почти не копаюсь. На счет оболочки - chm для меня достаточно, но обновляемый, как Нортон, клиент был бы очень кстати. Я предлагаю развивать это паралельно, т.е. выпкскать chm-ники, пока не появится одобренный многими клиент, который по возможностям поиска и размеру будет НЕ ХУЖЕ chm-оболочки. ИСПРАВЛЕНИЕ: "Как скопировать содержимое строки в буфер обмена?" - Этот способ глючный. Данные, помещенные в буфер таким образом принимается как текст далеко на везде. В WIN 98 в Инет Експлорере некоторые поля Edit отказывались принимать MAC адрес (только буквы и цифры), помещенный в буфер этой процедурой. А в WIN 2000 - одно из двух: или вообще в буфер не копировалось ничего или данные там не являлись текстом. Я вынжден был сделать невидимый компонент Edit1 и делать так:
|
|||
|
||||
doberman |
|
|||
Unregistered |
Спасибо Vit за DRKB!!!
Спомощью ее добавил стоко...в свою выпускную работу, что учителя офигеют когда увидят!!! Еще раз спасибо!!! Всем советую в нашем городе!!! |
|||
|
||||
Vit |
|
||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Ха! Да тебе надо было просто сдать DRKB как дипломную работу да дело с концом... ![]() ![]() ![]() Если серьёзно, то я рад что вам мой труд помог, и надеюсь что вы не только бездумно повставляли куски DRKB в свой диплом, а кое-чему научились и разобрались как многие штуки работают. Успехов!
И не только в Вашем, тем более что никто и не знает что за город такой... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
Snowy |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Ёлки-моталки, приболел я хорошо. Еще не оклемался, но уже на работу вышел.
Времени никогда нет. Приходится раздавать свою квоту времени каждому процессу, согласно приоритета ![]()
ТЗ пока не составлял. Пока есть только задумки. Планирую, что все статьи будут лежать в одном ZIP'e отдельными файлами в подкаталогах, согласно разделов. Так будет проще обновлять и совершать операции по обновлению/удалению/перемещению. На сервере соответственно придется выкладывать все файлы по отдельности, поскольку вероятность разместить там программу, формирующую пакеты обновления невелика. А люди будут обновляться с совершенно разными периодами. На сервере должен быть файл со списком файлов и датами. Человек закачивает этот файл, а потом программа его анализирует и закачивает необходимые файлы. Программу обновления нужно будет продумать оптимально, чтобы можно было в нее заклыдывать разнообразные инструкции, чтобы на будущее ее не приходилось менять. Чтобы уменьшить главную программу, нужно ZIP вынести в отдельную dll или воспользоваться WinRar.dll. Писать либо на чистом API, либо на KOL, либо полениться и просто вынести bpl. Но последний вариант плох тем, что для разных версий bpl разные и не у всех людей они будут. Кроме того, человек может захотеть почитать на компьютере, где нет дельфи. Далее нужно делать умный поиск, а не по полному совпадению; Экспорт в html, чтобы можно было читать под другими платформами; Фильтр обновлений, чтобы обновлять только выбранные размеры; Можно сделать кнопочку рапорта об ошибках в статье. Рапорт будет отправляться при следующем обновлении. Также нужно подумать над кумулятивными обновлениями и обновлениями базовой версии. Хотя базовую программу лучше выкладывать вообще без баз, а базы пользователь будет закачивать по выбору. Буду думать более детально.
Буду делать только под винду, т.к. грамотно писать под другие операционки не умею. Только на примитивном уровне. А здесь требуется высокая функциональность и компактность. Думаю под линухами будет работать под эмулятором. Карманные оси все равно связываются с главным компьютером, поэтому универсальным способом здесь будет экспорт в html. |
||||||
|
|||||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
Snowy? не плохая идея я бы помог но времени жаль нет
![]() |
|||
|
||||
Alex103 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 5.1.2005 Где: Украина, г. Харьк ов Репутация: нет Всего: нет |
А когда будет 2.4
-------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
За неё подготовку смогу взяться не раньше июня-июля -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Alex103 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 5.1.2005 Где: Украина, г. Харьк ов Репутация: нет Всего: нет |
А сколько статей планируеться добавить!!!!! -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
||||
|
|||||
Vit |
|
|||
На сколько хватит времени и желания. Мне ж никто не платит за работу, поэтому и планирования никакого нет. Добавляю когда есть свободное время и желание этим заниматься, когда сочту что добавил достаточно - выложу следующую версию... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Alex103 |
|
||||
Удачи тебе в создании!!!! -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
||||
|
|||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
To Vit.
Для DRKB 2.4. Алгоритм преобразования Dec -> Bin знают многие, но не многие знают как выполнить обратное преобразование Bin -> Dec . Я делаю это следующим образом:
|
|||
|
||||
StayAtHome |
|
|||
![]() Домосед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 456 Регистрация: 26.1.2004 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 16 |
Кандидатура на добавление в DRKB
Два связанных поста: Как выполнить код после создания MDIChild-формы но до появления ее на экране? http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=371472 Как отобразить MDIChild-форму модально? http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=372332 |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Спасибо
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
В статье "Отображаем текст в System Tray" участник Poseidon нашел ошибку. Код, приведенный в этой статье, не компилируется.
Для решения проблемы я его немного дописал:
В FAQ находится исправленная версия http://vingrad.ru/DELPHI-DLP-000643 -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |