![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
AgereS |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 23.6.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
проблема вот в чём: есть локальная сеть в конторе с сервером, на котором лежат открытые для сети папки, и есть удалённая машина, подключённая к интернету.
вопрос: реально ли получить с удалённой машины доступ к открытым папкам на сервере. характеристика сервера: Windows 2003 Server Kerio Winroute Firewall ADSL модем со статическим айпи адресом характеристика удалённой машины: Windows XP dialup модем помогите плиз. век не забуду ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Читаем все что найдем про VPN...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
AgereS |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 23.6.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
пасибо !
ЗЫ У меня в голове вертелось про VPN а примять сию штуковину пока не умею ![]() |
|||
|
||||
AgereS |
|
|||
прочитал тут немного про VPN и у меня возникли вопросы:
1) что надо на сервере сделать чтобы сделать из него VPN-сервер ? 2) нужно ли платить абонентскую плату провайдеру для поддержание VPN канала ? |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Прочитать встроенную справку сервера про VPN. Там есть все, включая пошаговую инструкцию. И визард, кстати... Только на ADSL-модеме нужно организовать прохождение пакетов извне вовнутрь - это уже читать доки к модему надо.
Поскольку не он тебе организует VPN, для него это просто IP-трафик. И не его собачье дело что в нем, и никаких дополнительных денег ни-ни... и еще наорать, если он что-то блокирует, что будет мешать... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
AgereS |
|
|||
Akina
спасибо тебе за советы, как и обещал - век тебя не забуду ![]() |
|||
|
||||
Гость_MaC |
|
|||
Unregistered |
А не проще пользоваться РАдмином? С его помощью можно получить такой доступ.
|
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 61 |
в глобальной сети? ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
РАдмин часто режется по своему радминовскому порту. Ибо америкосы любят ставить на сервера радмина без пароля, а другие любят ломать эти серваки.
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 3 Всего: 115 |
Так много слов про меня сказанно
![]() ИМХО никак не выйдет подключить две тачки без гемороя а про "ра" вообще забудте. |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 61 |
вот и я о том же |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Ну и что что "у сервера статический IP, а у клиента динамикус на модеме". Нужно получить доступ с клиента на сервер а не наоборот. По моему у тебя глюки идут уже.
Я уже говорил с помощью Его самого можно получить такую возможность. |
|||
|
||||
Гость_MaC |
|
|||
Unregistered |
Ну и что что "у сервера статический IP, а у клиента динамикус на модеме". Нужно получить доступ с клиента на сервер а не наоборот. По моему у тебя глюки идут уже.
|||
|
||||
Гость_MaC |
|
|||
Unregistered |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 3 Всего: 115 |
Ну ещё разок напиши, ато наверное не все видели.
Ну-ну получи. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |