![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| gepard |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 2 Всего: 40 |
ftp://ftp.idsoftware.com/idstuff/source/quake2.zip Perchilla
Я тоже сомневался, когда первый раз компилил. Спокойно на VC++ .NET (2002) Помниться я даже извращался с геймплеем тогда, весело было -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
||||
|
|||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
Решил немножко взбродрить тему
Не забывайте, нам предстоит компилить не только на MSVC7.1, желательно чтобы код был компиляторо-портируемым. --------------------
|
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
У меня есть watcom и mingw. Что компилить будем?
|
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
Отож.. Тебе надо поиметь Borland C++ Builder, VC7.1, VC6.
Я подумал что comeau можно исключить из списка: он используется для КАРДИНАЛЬНО (не путать с Cardinal'ом Это сообщение отредактировал(а) chipset - 9.3.2005, 12:46 --------------------
|
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
|
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Вот тут с запылившихся полок еще отрыл Borland C++ 5.5 и Symantec C++ 6.1 все под винду. Если они хотябы скомпилят что то, уже хорошо
|
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Ура Теперь надо: 1) Тестовой проект 2) Утилита для замера скорости компиляторов. Со вторым пунктом всё довольно просто: перенаправляем аутпут консоли компилера в программу, запускаем компилер на компиляцию проекта, ждём завершения компилинга, считаем время. --------------------
|
||||
|
|||||
| Chaos A.D. |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: 16.1.2005 Где: 09 RUS Репутация: 6 Всего: 7 |
Ну а как же вы про Intel'овский забыли? Ходят слухи, что он самый быстрый. Вообще ссылки на кучу компилеров можно найти на хоумпаге Страуструпа
--------------------
Надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума...Ken Kesey - One Flew Over The Cocoo's Nest |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
ИТАК!. В гонке участвуют: 1. MSVC 7.1. 2. MSVC 6.0. 3. Intel C++ compiler 8.0. 4. MinGW (там много разных, возьмем те, что лучшие рузультаты покажут). 5. Open Watcom C++ 11.0. 6. Borland C++ Builder 6.0 (какой уж есть). 7. Borland C++ 5.5. 8. Symantec C++ professional 6.1. предлагаю оценивать по следующим критериям: 1. Скорость компиления. 2. Производительность. 3. Размеры бинарника. 4. Соответствие стандарту (скомпилил / не скомпилил Платформа : Win32. |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Можно немного задолбаться проверять все фичи стандарта ... Насчёт тестового проекта, он должен быть таким: 1)Компилиться на всех восьми компилерах. 2)Быть достаточно обьемным, для замера скорости компиляции. 3)Быть достаточным для замера производительности. Т.е. можно сообразить что-то с STL и его контейнерами, потом сделать тучу классов (copy-paste) и проверять.. ЗЫ. Может прикрепить эту тему? Это сообщение отредактировал(а) chipset - 9.3.2005, 15:21 --------------------
|
||||
|
|||||
| S.A.P. |
|
|||
|
chipset кстати, можно QT собрать, она как раз компилиться на многих компилирах, правда тут Билдер отпадает, зато проги по замеру скорости не надо. На MSVC.NET с примерами у меня где то 30 минут собирается
1. MSVC 2. MSVC.net 3. MinGW 4. Intel C++ 5. Borland C++ (wow 6. Watcom C++ |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Perchilla, не у нас цель была изначально: сравнить BCB++ и VC; все остальные компилеры уже второстепенно пришли.
Добавлено @ 15:46 Хотя мысль неплохая... --------------------
|
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Насчет STL. Я не уверен, что на всех представленных компилерах он есть. Даже QT свой STL тащит для совместимости. Так что не переборщить бы со стандартными фичами
|
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
А как он может где-нибудь не быть? Разве что разные версии.. Кстати я родил идею: компилим STLPort (http://stlport.org). Это сообщение отредактировал(а) chipset - 9.3.2005, 15:59 --------------------
|
||||
|
|||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Блин, пробовал через MinGW, не компилит А как производительность мерить будем? Прогу напишем, которая этот STLPort юзает? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |