![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 24 Всего: 55 |
Чих_и_Пых_Пых(MySql_and_PHP)
как всё гениально... =) напиши такой чат... хм, какую нагрузку он будет давать и удобно ли в нем будет? |
|||
|
||||
| champion |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 26.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Меня тоже волнуют все вопросы которые тут обсуждаются, но я знаю только один спосою обновления текста в чате, демон, как обойтись без него?
|
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 24 Всего: 55 |
champion
Лучше расскажи о демоне попобробнее =) меня это больше интересует. |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: 0 Всего: 0 |
Идея примерно состоит в следущем всё очень просто: Во первых страничку надо сверстать на дивах (для того что б туда с помощью JavaScript вставлять новые сообщения) Написать функцию которая б возращала новое сообщение и всё |
|||
|
||||
| Axxent |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 25.3.2004 Где: Новосибирск Репутация: 3 Всего: 5 |
Я совершенно забыл JavaScript
|
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: 0 Всего: 0 |
Да совершенно верно с помощью appendChild. И что самое интересное не происходит перезагрузка странички просто с помощью JavaScript вызываеться РНР скрипт делает выборку с базы и возращает новое сообщение и все очень даже быстро |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
Reptor
ну дык, примеры в студию? можешь даже статейку накатать. |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
Как для всего чата там очень громадный получиться а вот куски основных функций
function getData(sURL) { var request=null; if(!request) try {request=new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');} catch (e){} if(!request) try { request=new XMLHttpRequest(); } catch (e){} if(!request) return ""; request.open('GET', sURL, false); request.send(null); // if(request.readyState == 4) return request.responseText; } Вот при нажатии кнопки отправить сообщение оно заноситься в БД: getData("addMess.php?mess="+mess); И таким же макаром можна его считать newmess = getData("getMess.php); (На эту функцию нужно поставить setTimeout например каждые 3 секунды она будет сама дёргаться и смотреть есть или нет новых сообщений) Эти 2 строчки вызывают соответствующие скрипты а там уже работа с БД запись нового сообщения, чтение и т.д Это такие основные моменты |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
Уже неинтересно) |
|||
|
||||
| Axxent |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 25.3.2004 Где: Новосибирск Репутация: 3 Всего: 5 |
Меня заинтересовало то, что реквест может давать только текстовые данные. Мало того, я не нашел функции для создания HTML-элемента как нода в документе. Как же быть с оформлением? Делать несколько реквестов, скажем в чате, для того чтобы поместить имя, сообщение и прочее в разные элементы оформления?
|
|||
|
||||
| Рыжий |
|
||||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: 2 Всего: 20 |
А вот еще вопрос - если мы выбираем 50 последних сообщений из базы, я например сортирую их по дате.
Если сортировать
то он будет выводит 50 первых сообщений, если человек написал больше чем 50 (допустим 51) - его уже не будет показывать! а если мы сделаем
быдет выводиться 50 последних сообщений - то что нам надо, но новые сообщения будут появляться сверху! А если надо сверху?? Можно конечно вложить все в массив а потом "перевернуть" его но разве это единственный выход?? |
||||
|
|||||
| Opik |
|
|||
|
|||
|
||||
| mike_prog |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 27.9.2003 Репутация: 1 Всего: 1 |
А потом выбираешь нужные:
Я так делал. |
||||
|
|||||
| Urfin |
|
|||
|
Unregistered |
Умные челы раскажите пожалуста у нас есть сетка около 200 компов поставили SEChat 4.0 для пользователей в сети но в нём творится полный беспредел маты оскорбления и таму подобное Подскажите может есть какой нибудь чат в котором есть прова админов по удалению или запрету пользователей с поддержкой фильтра нецензурной брани и всякой грязи Утачню чат нужен для локальной сетки не для инета
|
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: -1 Всего: 2 |
А вот такой вопрос есть. Пишу чат на PHP с использованием фреймов. Есть центральный фрейм в который выводятся сообщения.
Внимание вопрос: как сделать так, чтобы при выводе сообщений просмотр начинался с самого нижнего из них. Тоесть у меня в окно фрейма вываливается куча сообщений с базы, тк ессно в окне они не убираются появляется полоса прокрутки, а всё что не убралось в окно фрейма невидно, пока полосу прокрутки вниз не подвинешь. А вот как сделать чтобы она сама вниз прокручивалась сразу (как во всех норамльных чатах), а то при каждой перезагрузке её самому двигать - это ж дурь |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |