Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> За что вы не любите Windows? 
:(
    Опции темы

За что вы не любите Windows?
За то что она платная [ 1 ]  [4.17%]
За то что она кривая [ 3 ]  [12.50%]
За то что она тормознутая [ 0 ]  [0.00%]
За то что Microsoft плевать на все стандарты [ 5 ]  [20.83%]
За все вышеперечесленное [ 6 ]  [25.00%]
Я люблю Windows :) [ 9 ]  [37.50%]
Всего проголосовавших: 24
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Medved
Дата 15.12.2002, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Решил я попробывать, и установил как то себе Lindows....... после этого больше такого желания уже не возникало....

Мало того, что он не спросил в какую партицию его устанавливать. так он нагло снес все четыре мои партиции (2-Fat32, 1-NTFS, 1-ext3), создал одну свою, и на весь жесткий диск установил себя, предварительно удалив все информацию. что на нем была..

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
simanyay
Дата 10.1.2003, 06:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

В Windows не нравится - монополистические штучки от Microsoft, IIS, доступность всем regedit Нравится - удобный интерфейс, лёгкость в настройке. В Linux не нравится - слишком большое кол-во утилит (по умолчанию), тормознутость KDE, сложность в настройке. В Linux нравится - стабильность (вот недавно поменял мат. плату и проц - винда грохнулась,  а линукс нет), тонкость в настройке, возможность вырезать всё что не нравится, открытость кода. Про цены не говорю т.к. пользуюсь пиратскими версиями :( А так обе системы настроить можно. Просто Windows не выдержит огромных нагрузок.

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
desyatnik
Дата 1.3.2003, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Мичуринск

Всего: нет

Цитата(Pegas @ 15.11.2002, 07:21)
и что бы там не говорили.... а MS Office - это самый удобный офисный пакет из всех живущих..... (только не говори, что есть ни чем не уступающий Star Office, юзал я его, поверь.... гораздо хуже и бледнее).

Стоит посмотреть современный OpenOffice. Я сейчас его в основном использую. И не потому, что бесплатный (я за ALT-овский дистр. с книжечкой smile.gif 300 р. отвалил - больше, чем за WinXP и OfXP, вместе взятые). А потому что удобный. Уже сейчас, после всего лишь трехмесячного опыта использования OpenOffice некоторые... шероховатости MS Off XP меня уже очень сильно раздражают. Потому что я знаю, что можно лучше. И есть лучше.
--------------------
WBR, Dejrgris
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
desyatnik
Дата 1.3.2003, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Vit @ 15.12.2002, 00:32)
В общем переносимости НЕТ! Можно конечно легко перенести с платформы на платформу программу, которая считает корни квадратного уровнения, но ни один серьёзный продукт просто так перевести или невозможно или потребуются миллионы долларов. Причём для корпоративных систем разработка на винде более предпочтительна, так как рано или поздно происходит интеграция системы с системами других корпораций и если разработка изначально велась на Linux то она автоматически станет в пролёте, поэтому ни одна серьёзная корпоративная система не будет ставится на Linux, разве что на нём сделают изолированные Web или DB сервер, а все части для которых есть шанс стать интегрированными с другими системами будут писаться под винду.

Ну вот гона не надо , ладно? Сколько переносимых программ под Linux живут - серьёзных программ. Затруднена переносимость лишь с Винды - по причине жёсткой привязки к определённым "стандартам" MS. Причём какая особенность есть: эти стандарты могут меняться (и меняются) по прихоти MS, что вынуждает постоянно переписывать завязанные на них системы.

А насчёт серьёзных корпоративных систем - на Windows их основывать ещё большее безумие, чем на Linux. Есть же нормальные серверные системы, стабильные, проверенные временем... Чего нам надо для полного счастья? Windows ([I]любая[/]) - чисто десктопная система, не более того. Рабочее место секретарши - пожалуйста, даже АРМ, скажем, дизайнера при известном желании на Windows можно сделать, но доверять ей инфраструктуру корпоративной информационной системы?..
--------------------
WBR, Dejrgris
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
desyatnik
Дата 1.3.2003, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Pegas @ 12.12.2002, 07:32)
Однако что-то никто не говорит  как xserver тормозит.... тут по скорости графического интерфейса ему далеко до Windows.... (думаю никому не надо объяснять разницу в этом между Windows и Linux)

У кого как. У меня, например, XFree86 4.1 с аппаратным ускорением от nVidia вполне себе пашет... Особой разницы ни в 2D, ни в 3D не замечал.
--------------------
WBR, Dejrgris
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
desyatnik
Дата 1.3.2003, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Vex @ 12.12.2002, 07:01)
Линукс: консоль - нормально, а KDE или GNOME - УЖАС, мало того, что тормозят страшно так еще и елементы интерфейса не влезают!

KDE и GNOME слишком сыры и перегружены для нормальной работы. У Линуха (и Юникса вообще) идеология работы весьма отлична от виндовой. Из оконных менеджеров лучше использовать WindowMaker, Xfce, Blackbox либо IceWM - они очень быстры и более-менее удобны (это уже вопрос вкуса). И сама возможность выбора оконного менеджера в *никсе на мысли не наводит?
--------------------
WBR, Dejrgris
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0849 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.