![]() |
|
Модераторы: Alx, Fixin |
![]()
|
|
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Добавлю еще от себя.
Меня учили,что рекурсия был обнаружена случайно,и применение ей мало,так как поглощает много ресурсов.Рекурсия проще,и применяется при вычеслении(выполнении) малых и несложных алгоритмов. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
Doc_d0s, открой книжку и прочитай еще раз что такое рекурсия!
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Doc_d0s |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 15.12.2004 Где: в кресле Репутация: нет Всего: 3 |
Люди я ни кого не хочу обижать, раз.
Как я уже говорил ТАК я бы и сам сделал, два. три, ну скажите иной способ нахождения факториала, кроме как умножением з.ы. Мир? --------------------
Админ- это вождь Apache'й :) |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
Да нет такого способа. Есть вариант как посчитать примерно факториал больших чисел (формула Стирлинга), а больше ничего нет. Я не думаю, что заменив все операции умножения на сложения это все можно назвать "без умножения". Умножения как бы нет, но как бы оно есть Можно посчитать нерекурсивно, можно рекурсивно, а можно итеративно рекурсивно, можно заменить все умножения сложением, можно сделать одну хитрость и посчитать факториал 12 например не десятью умножениями, а пятью умножениями и пятью сложениями... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: нет Всего: 78 |
тема закрыта
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Интересные и занимательные задачи по программированию | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |