Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> как убрать программу из диспетчера задач... как убрать программу из диспетчера задач 
:(
    Опции темы
Vex
Дата 14.11.2002, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Цитата(Vit @ 13.11.2002, 14:16)
Цитата(X @ 13.11.2002, 04:32)
может както можна отключить нажатие ctrl+alt+del? в 2000 ХР

Переписать Kernel для винды

Как запретить CAD or Alt+Tab  почитайте.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Song
Дата 14.11.2002, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Sysman.ru

Всего: 4

1.Всё это мы читали и давно знаем. Просто вирусописателям говорить о таких ресурсах нельзя. Я бы посоветовал Vit'у удалить ссылку.
2.CAD нельзя заблокировать хуком. Ключ в реестре действует, да. Но его можно также удалить как и поставили. И причём и через реестр и через gpedit.msc
3.Также не забудем что менеджер процессов - это программа. Поэтому её можно запустить по-всякому, а не только через CAD.

Так пролетел ты с CAD'ом :( Статью эту панацеей назвать никак нельзя.

--------------------
Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты
PM WWW ICQ   Вверх
man2002ua
Дата 14.11.2002, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 2

если интересует только "менеджер процессов", то почему бы не фильтровать его список?  :p

--------------------
"Нет ничего более постоянного, чем временное"
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 14.11.2002, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(man2002ua @ 13.11.2002, 07:19)
если интересует только "менеджер процессов", то почему бы не фильтровать его список?  :p

Что ты имеешь ввиду? Посылать сообщения в окно и убирать какие-то значения? Так у меня стоит свой TaskMan, откуда ты узнаешь какой стоит на компьютере. Вообще-то меня так же как и на Song эта тема действует как красная тряпка на быка. На фига нужны эти извороты! Создана такая замечательная ось в которой есть несколько неблокируемых сочетаний клавишь и всегда правильный список процессов - это очень классно, очень помогает в повседневной работе, очень полезно в отлавливании всяких вредоносных програм, и тут же начинается муссирования как это обойти.  ЗАЧЕМ? Если вы хотите запретить пользователю делать что-то, то вместо того чтобы городить какую-то фигню, возьмите букварь по администрированию 2000/XP и прочитайте как это делается по-человечески, там всё предусмотренно, там столько возможностей настроек ограничений доступа, что на мой взгляд даже особо извращённый и щепетильный в таких вопросах сисадмин не сможет найти применение половине имеющихся возможностей по ограничению каких-либо прав пользователей. А все почему-то хотят сделать по дегенеративному - сначала дать пользователю администраторские права, а затем приложить титанические усилия в ограничении этих прав. Я могу придумать только 2 причины, почему могут возникать вопросы этого типа - либо вы пишете что-то вредоносное, либо вам позарез надо ознакомиться с работой в среде 2000/XP и получить необходимый багаж знаний чтобы эти вопросы перестали вас беспокоить. В этом случае скорее последнее, раз уж путают приорететы с уровнями доступа.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
man2002ua
Дата 14.11.2002, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

хмм... Если кому-то тема не нравиться, то почему бы просто не обращать внимание на нее? И почему идет разделение на чайников и вирусо-трояно-писателей? Мне допустим просто интересно, если ли подобная возможность или нет...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 14.11.2002, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(man2002ua @ 13.11.2002, 07:45)
Мне допустим просто интересно, если ли подобная возможность или нет...

Мне тоже интересно, а вот некоторым не терпится этот интерес реализовать, а после удивляемся что каждый день появляется десяток новых вирусов, червей и троянов - так мы их же сами и плодим, во всяком случае активно помогаем.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
man2002ua
Дата 14.11.2002, 00:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

почти убедил... недавно сам боролся с klez... пренеприятно

--------------------
PM MAIL   Вверх
man2002ua
Дата 15.11.2002, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Попробуйте замочить TaskManager-ом (обычным конечно)
http://man2002ua.hotbox.ru/InjHook.rar

--------------------
PM MAIL   Вверх
Song
Дата 15.11.2002, 01:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Sysman.ru

Я снял через FAR :)
А чтобы снять твой хук нужно просто включить DEBUG привелегию.

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
man2002ua
Дата 15.11.2002, 01:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ессесно. Есть еще ОЧ-Ч-ЧЕНЬ много способов снять ее, показан принцип и все. Можно ловить и выставление привилегий  :) , но для обычного пользователя - этого достаточно (продолжая тему о вирусописателях)

--------------------
PM MAIL   Вверх
X-Vlad
  Дата 18.11.2002, 01:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Львов

Всего: 5

почему Вы боитесь вирусописателей??? каждый пишет то что ему подуше...
и в етом я невижу проблемы.... не каждый вирусописатель кидает свои роботы в и-нет... может человеку на фирме где он работает испортили что-нить и он захотел  написать вирус что-бы отомстить начальству зашол на форум задать вопрос и ему вот так вот ответили "- ненадо вирусописателям помагать!", а поставте себя на его место.... вам приятно будет услышать такой ответ?????
Я вам даю 100% что настоящии вирусописатели которые пишут вирусы c которыми мы часто боримся на форум не ходят.....

Мне например надо что-бы юзер который играет в моем клубе немог кильнуть мою прогу. Поетому я и задал такой вопрос... а мне в ответ зачем помагать вирусописателям.....

уважаемые модераторы! Вы можете меня попереть из етого форума но я скажу свою точку зрения - всегда надо помагать другим даже если ето вирусописатель... если выборочно помагать людям то что из етого всего получится?  зачем тогда етот форум нужен?

P.S. Vex спасибо за ответ... ты мне очень помог......

--------------------
Хорошая штука - комп..:)
www.x-vlad.com
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vex
Дата 18.11.2002, 02:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Не надо на людей говорить вирусописатели!

Цитата
почему Вы боитесь вирусописателей каждый пишет то что ему подуше...
и в етом я невижу проблемы.... не каждый вирусописатель кидает свои роботы в и-нет...

В Киеве пару дней назад взорвалась маршрутка, взорвалось самодельное взрывное устройство (~350г. тротилла) в кармане одного  инженера - любителя, который любил мастерить всякие бомбочки и т.д., взорвалась случайно - когда он дверь закрывал, то ненароком нажал на кнопку. Он тоже не планировал взрывать устройство. Аналогия, думаю, понятна.
Вирусописателям ИМХО, помогать нельзя, кто знает какие там у него намерения, может ему что-то в голову стукнет, сейчас столько придурков развелось, это все-равно, что раздать всем желающим прохожим автоматы. НУ если уж и пошла тема про вирусы (прости, модератор) то мне кажется что профессиональный вирусописатель никогда не будет задавать вопросов по поводу написания вируса, так как для него важен сам процес, а новичок, который хочет нанести максимальный вред и выпендрится перед друзьями каждый раз будет бросать на форумы постинги типа как мне написать вирус, троян и т.д., таких ИМХО, надо просто игнорировать.
И тем более это противозаконно.

Цитата
P.S. Vex спасибо за ответ... ты мне очень помог......

ИМХО, в моих ответах было меньше всего нужной информации  :)

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Song
Дата 18.11.2002, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Sysman.ru

Человек может писать вирусы, если он полностью ответственнен за свой код. Термин "полностью ответственнен" означает, что он знает и понимает ЧТО он пишет и к чему это может привести, также это значит, что он ЗНАЕТ как его написать, не спрашивая других. Такого человека можно уважать, потому что вирусописатель должен обладать недюжинными знаниями, чтобы написать и минимизировать свой вирус по занимаемому объёму.
А люди, которые не знают как писать вирусы и спрашивают об этом на форумах, надеясь получить готовенькое, похожи на школьников, которые хотят нашкодить, хоть в чём-то бы, но нашкодить. Таким школьникам прощения нет.
Вот это моё ИМХО.

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Fantasist
Дата 19.11.2002, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Цитата
Такого человека можно уважать, потому что вирусописатель должен обладать недюжинными знаниями, чтобы написать и минимизировать свой вирус по занимаемому объёму.

А так же его можно жалеть, потому что он не находят конструктивного применения своим знаниям, и не любить, потому как с такими вирусами и бороться тяжелее.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
X-Vlad
  Дата 20.11.2002, 01:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Львов

Всего: 5

Я думаю что Вы со мной согласитесь что люди которые пишут вирусы (Codered и другие популярные вирусы) на форумы не ходят задавать вопросы..... так же как и хакеры.. (покажите мне хоть одного хакера который задаёт вопросы на форуме) есть просто форумы которые организовали хакеры....
Боротся с вирусами ето работа "Касперского", "Nortona" и т.д. мы за ети программы платим деньги... и помоему каждый ими полшьзуется!

я не профи в программировании но и не начинающий по етому у меня бывают вопросы ответы на которые я хочу получить здесь (етот форум мне нравится и я сюда постоянно захожу когда у меня есть вопросы)... может они комуто покажутся такими как будто я пишу вирусы - ето не так. Я пишу программы за которые хочу получить деньги.... хотябы на сигареты и пиво...:), а что с того что я напишу вирус? я с етого ничего не получу! Может кто-то скажет что можна получить деньги за написание вируса - я с етим согласен - но ето надо ещё поискать клиента....

если-бы я хотел написать вирус и не знал как я бы задал вопрос здесь на форуме!

Цитата
Вирусописателям ИМХО, помогать нельзя, кто знает какие там у него намерения, может ему что-то в голову стукнет, сейчас столько придурков развелось, это все-равно, что раздать всем желающим прохожим автоматы.

не сравнивай ... с пальцем... помоему в Росии и Украине ещё не один вирус(компьютерный) не убил человека....

--------------------
Хорошая штука - комп..:)
www.x-vlad.com
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование"
Snowybartram
MetalFanbems
PoseidonRrader
Riply

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Delphi обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • 99% ответов по WinAPI можно найти в MSDN Library, оставшиеся 1% здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0965 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.